28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 04:52  |  vz.ru
Разделы

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чай станет символом русского консерватизма

Сергей Мардан, публицист
Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России

        Главная тема


        Угрозы в адрес «Северного потока – 2» выдали проигрыш США

        политическая демагогия


        Госдеп объяснил, почему Турция «разочаруется» в отношениях с Россией

        тотальная вакцинация


        Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом

        «знаковое решение»


        Шарий предрек исчезновение из Киева символики дивизии СС «Галичина»

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Западные СМИ: Путин в Кремле смеется над речью Обамы

        29 мая 2014, 14:18

        Версия для печати

        Речь президента Барака Обамы на выпускной церемонии курсантов военной академии Вест-Пойнт, в ходе которой он заявил, что США повлияли на мировое общественное мнение и помогли «сразу же изолировать» Россию после присоединения к ней Крыма, вызвала противоречивую реакцию в американском обществе.

        В то время как большинство крупных СМИ, к примеру, New York Times, отзываются о выступлении и его содержании в комплиментарных тонах, газета Washington Times сообщает, что только четверть курсантов аплодировали президенту США стоя, тогда как остальная часть аудитории осталась сидеть.

        Прохладную реакцию курсантов академии на выступление Обамы подчеркивают и данные соцопроса Wall Street Journal, приведенные 28 мая в публикации Washington Post. Согласно опросу, 47% американцев в 2014 году заявили, что США должны реже вмешиваться в вооруженные конфликты за рубежом. То есть, вопреки мнению населения, речь Обамы, напротив. затрагивала вопросы активизации внешней политики США и содержала прямые угрозы в адрес России и Китая о том, что действия этих стран «не останутся безнаказанными».

        В интервью телеканалу Fox News известный американский политик, занимавший пост старшего советника и заместителя главы администрации в аппарате Джорджа Буша-младшего, Карл Роув заявил, что высказанные Бараком Обамой внешнеполитические идеи «еще больше разочаруют наших союзников... и подстегнут наших противников».

        Роув сказал, что «Путин, сидя в Кремле, смеется» над речью Обамы: он «захватил Крым. Поставил войска на украинской границе, чтобы оказывать влияние на происходящее в стране. Его специальные войска внутри Украины подстрекают недовольство на востоке. Он скомпрометировал Соединенные Штаты, скомпрометировал НАТО и попытался восстановить Советскую империю, а президент (США) называет это признаком американского успеха».

        Напомним, президент США Барак Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке, заявил, что США повлияли на мировое общественное мнение и помогли «сразу же изолировать» Россию после присоединения к ней Крыма.

        «Благодаря лидерству Америки мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций, НАТО укрепило обязательства перед Восточной Европой, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ дали миру взглянуть на нестабильные области Украины», – заявил президент.

        При этом он отметил, что США собираются активно вмешиваться в процессы по всему миру. «Совершенно верно, что в XXI веке изоляционизм Америки – это не выход», – сказал Обама, сделав выпад в адрес России и Китая.

        Ранее президент Владимир Путин заявил, что изоляция России «носит просто эфемерный характер». «Это невозможно», заявил он.

        Между тем председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, министр иностранных дел России Сергей Лавров, представитель России при ООН Виталий Чуркин не раз заявляли, что планы США изолировать Россию провалились.

        Отметим, что о неудаче США могут свидетельствовать не только отношения России с Китаем, но и постоянные споры внутри ЕС по поводу развития контактов с Россией. Так, председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу подверг критике Болгарию, а президент Польши Бронислав Коморовский – Германию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............