19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

Когда людям грубят, они чувствуют себя как дома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Освобожденный Квачков прокомментировал дело Скрипалей

        Главная тема


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        «популяризирует агрессию»


        Украина призвала отменить прокат фильма «Т-34» в США

        общественное мнение


        Эксперт оценила «опрос-референдум» жителей Курил о передаче части островов Японии

        ограничительные меры


        США, ЕС и Украина стали лидерами по нанесенному России ущербу в торговле

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Американский социализм


        Дмитрий Дробницкий: Победить Трампа сможет только левый политик

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Лавров опроверг причастность России к событиям на юго-востоке Украины

        11 апреля 2014, 16:02

        Версия для печати

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в пятницу в эфире телеканала «Россия», что Москва абсолютно непричастна к событиям в юго-восточных регионах Украины, где с воскресенья проходят многотысячные митинги против действий киевских властей.

        «Нас обвиняют в том, что там какие-то агенты спецслужб. Их там нет. Войск там наших тоже нет по определению. Там нет наших военнослужащих, там нет наших агентов», - сказал он.

        «Войск там наших тоже нет по определению. Там нет наших военнослужащих, там нет наших агентов»

        При этом Лавров признал, что в событиях на юго-востоке Украины могут участвовать отдельные граждане РФ, передает РИА «Новости».

        «Там есть российские граждане, и нескольких из них показывали в целом ряде телепередач - из Волгограда приехал парень, еще откуда-то. Но в этом нет ничего удивительного, потому что на Майдане кого только не было», - подчеркнул министр.

        Лавров добавил, что Россия не считает целесообразным ввод миротворцев на Украину даже по решению СБ ООН: «Я не думаю, что речь надо вести о каких-то миротворцах и вообще о решении Совета безопасности».

        По словам Лаврова, украинские власти должны сами осознать ответственность перед своим народом и учитывать интересы всех регионов.

        Митинги против действий украинских властей проходят в юго-восточных регионах Украины с воскресенья. Участники протестов требуют проведения референдумов.

        В Донецке 6 и 7 апреля активисты заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги, после чего заявили об избрании Народного областного совета и формировании Донецкой Народной Республики.

        Они также решили до 11 мая провести в регионе референдум, который подтвердит независимость народной республики и рассмотрит вопрос о ее вхождении в состав России.

        Кроме того, Республиканский совет Донецкой Народной Республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

        В среду и. о. президента Украины Александр Турчинов приказал взять Донецкую ОГА под государственную охрану. После этого в Донецк в четверг прибыли три отряда шахтеров для обороны здания областной госадминистрации. Кроме того, участники протестной акции приняли создать собственную «народную армию».

        Назначенный Верховной радой и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков в среду заявил, что его ведомство в течение 48 часов намерено разрешить ситуацию с акциями протеста в восточных регионах страны. Срок ультиматума, объявленного Аваковым, истек в полдень пятницы, однако действий со стороны украинской власти не последовало.

        Между тем, премьер Арсений Яценюк, находящийся в пятницу в Донецке, призвал активистов, взявших под контроль здание Донецкой областной государственной администрации, сдать оружие и покинуть помещение. При этом он выступил «против силовых сценариев» решения конфликта, но добавил, что «всему есть предел».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............