28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:25  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Глава МВД Украины пообещал усмирить Восток за 48 часов

9 апреля 2014, 11:24

Версия для печати

Назначенный Верховной радой и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его ведомство в течение 48 часов намерено разрешить ситуацию с акциями протестов в восточных регионах страны.

По словам Авакова, это будет сделано «либо путем переговоров, либо силой», передает РИА «Новости». Об этом он сказал журналистам перед заседанием кабинета министров Украины в среду.

На ваш взгляд

 
К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




Обсуждение: 233 комментария
«Я думаю, что разрешение этого кризиса будет найдено в ближайшие 48 часов. В любой момент мы можем провести все, что мы спланировали. Есть два варианта возможного развития событий», – пояснил он.

Напомним, пророссийские митинги начались в Луганске, Харькове, Мариуполе и Донецке в выходные. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

Так, группа общественных деятелей в здании Харьковской обладминистрации провела собрание «областной громады», в ходе которого собравшиеся выразили недоверие депутатам облсовета. Было принято решение о создании независимого государства под названием Харьковская Народная Республика. Согласно их заявлению, это решение вступит в силу после утверждения на областном референдуме.

В Донецке активисты заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги. Также митингующие взяли под контроль здание СБУ и решили избрать Народный областной совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказался собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области. В результате референдум решено провести до 11 мая.

Кроме того, республиканский совет Донецкой Народной Республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

За минувшую ночь в Донецке митингующие построили еще два кольца баррикад.

Баррикады увенчаны российскими флагами, лозунгами вроде «Донбасс не хочет фашизма!», «Америка, Европа! Руки прочь от Украины, мы единый народ!»

В Луганске в среду утром митингующие опровергли слухи об уходе из здания местной СБУ. Представители штаба антимайдановцев, которые во вторник заблокировали этот дом, сказали, что внутри по-прежнему находятся более тысячи человек.

В Сети появилось видео, на котором вооруженные люди в масках, представившиеся членами штаба «Юго-Восток» Луганска и Луганской области, заявили, что среди них нет россиян, и потребовали провести референдум. Украинским силовикам они обещали устроить ад.

Ранее сообщалось, что во вторник ночью в Донецк, Луганск и Харьков прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последние события на Юго-Востоке Украины показывают, что как минимум три региона – Донецкая, Харьковская и Луганская области – могут предпочесть пойти по крымскому сценарию и войти в состав РФ. А для Украины это будет настоящая экономическая катастрофа.

По официальной статистике Украины за 2012 год (более поздних данных не публиковалось), эти три юго-восточных региона Украины составляют более 21% от ВВП всей страны. Таким образом, вместе с Крымом Украина потеряет почти четверть своей экономики. Донбасс остается наиболее развитым в экономическом плане регионом, в том числе благодаря полезным ископаемым. Здесь расположены наиболее крупные предприятия.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............