22 января, среда  |  Последнее обновление — 14:06  |  vz.ru
Разделы

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин оценил расходы на поддержку семей при реализации послания в 1 трлн рублей

        Главная тема


        Россия довела Польшу до истерики

        Жертвы Холокоста


        ФСБ рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        многодетная мать


        Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная – 2020»

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Турция сбила сирийский истребитель

        23 марта 2014, 18:24

        Версия для печати

        Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, выступая на митинге в городе Коджаэли, подтвердил, что ВВС республики сбили сирийский истребитель, который, по словам премьера, нарушил турецкое воздушное пространство.

        «Он нарушил нашу границу, наше воздушное пространство. Я поздравляю наших пилотов», - сказал Эрдоган, передает ИТАР-ТАСС.

        «Когда сирийские самолеты приблизились на 10 морских миль к границе, им четыре раза посылались предупредительные сигналы»

        Генштаб Турции пояснил, что полет у границы совершали два сирийских истребителя МиГ-23. За полетом истребителей наблюдал радиолокационный центр в Диярбакыре. Военные начали отслеживать самолеты, когда они находились в 80 морских милях от границы.

        «Когда сирийские самолеты приблизились на 10 морских миль к границе, им четыре раза посылались предупредительные сигналы. Один из самолетов удалился от границы, не нарушая ее. Второй истребитель, несмотря на предупреждения, продолжил полет, углубившись на 1,5 км в наше воздушное пространство», - сообщил генштаб.

        После этого в небо с базы в Диярбакыре был подняты два истребителя F-16 ВВС Турции, которые «выпустили ракету и поразили сирийский самолет».

        «Он упал в 1200 метрах южнее границы на сирийской территории в регионе Касаб. Наши пограничные подразделения наблюдали его падение», - говорится в заявлении военного ведомства.

        Спикер турецкого парламента Джемиль Чичек в свою очередь подчеркнул, что ВВС республики «в условиях нарушения суверенитета Турции сделали необходимое в рамках данных им международным законодательством прав».«Инцидент необходимо оценивать с этой точки зрения», - отметил он.

        Армия и вооружение

        "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" вызвали переполох среди балтийских стран
        СР-10 станет новой "партой" российских военных летчиков
        Российское общество вряд ли примет идею о срочной службе для женщин
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
        Он также отметил, что турецкая авиация действовала в соответствии с принятой практикой, и реакция Турции на подобные инциденты в дальнейшем «будет настолько же жесткой».

        По имеющимся данным, сирийский истребитель совершал полет над приграничным регионом Касаб, где идут бои между правительственными войсками и боевиками «Джебхат ан-Нусра» и «Исламского фронта».

        Самолет, как отмечают турецкие СМИ, был сбит после того, как пересек границу турецкого воздушного пространства. Пилот успел катапультироваться, а сам истребитель упал к западу от деревни Касаб и к югу от турецкого приграничного уезда Яйладагы в провинции Хатай.

        Губернатор провинции и представители силовых структур также подтвердили факт инцидента и собрались на совещание для выяснения обстоятельств произошедшего.

        Командование ВС САР заявило, что действия турецких ПВО являются «откровенной агрессивной акцией» и что истребитель преследовал банды террористов в небе над сирийской территорией и не нарушал воздушного пространства Турции.

        МИД САР заявил, что правительство Турции «пошло на беспрецедентную вооруженную агрессию против сирийского суверенитета».

        В заявлении сообщается, что «турецкие войска из танков и артиллерийских орудий обстреливают территорию Сирии в районе пограничного города Касаб (65 км к северу от Латакии), обеспечивая огневое прикрытие бандам террористов».

        Дамаск требует от правительства Эрдогана «прекратить эту ничем не оправданную агрессию и не втягивать турецкую армию в авантюру против соседнего государства, которое испытывает к турецкому народу исключительно братские чувства».

        В январе министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем обвинил правительство Турции в ухудшении ситуации вокруг арабской республики.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............