29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru

Главная тема


Российская нелегальная разведка остается предметом зависти Запада

«не стоит на повестке дня»


Брюссель вновь охладил пыл Украины по поводу вступления в Евросоюз

западная аналитика


Обозначены причины недовольства ЕС новыми санкциями США против России

процедура банкротства


СМИ: Белый дом боится перехода в руки России важнейшей атомной корпорации

в 47 лет


Умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев

«Королева Елизавета»


В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной целью»

армия и вооружение


Судостроители мечтают о целой группе российских авианосцев

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

«У нас есть выбор»


Дмитрий Ольшанский: Почему у нас все не так плохо, как нам кажется

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Подведены итоги референдума о статусе Крыма

17 марта 2014, 11:17

Версия для печати

По результатам обработки 100% протоколов на референдуме в Крыму проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей, сообщил глава крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

«Количество голосов участников общекрымского референдума, поданных в поддержку вопроса общекрымского референдума – Вы «за» воссоединение с Россией на правах субъекта Российской Федерации? – составляет 1 млн 233 тыс. 2 человека, что в процентном отношении составляет 96,77%», – сказал Малышев, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, продолжил Малышев, за второй пункт в бюллетене – о расширении автономии в составе Украины – проголосовали 31 тысяча 997 избирателей, что составляет в процентном отношении 2,51%. Недействительными признаны 9 тысяч 97 бюллетеней (0,72%).

Данные приводятся без учета Севастополя.

«В комиссию по подготовке к проведению референдума не поступило ни одной жалобы, ни одного заявления, поэтому мы рассматриваем сразу же все протоколы, которые поступали, и необходимости рассмотрения каких-то жалоб и заявлений, поскольку таковые не поступали, у нас не было», – сообщил Малышев, передает РИА «Новости».

Он сообщил, что итоговый протокол избирательной комиссии был подписан в 06.50 по местному времени (08.50 мск) 17 марта.

Напомним, в воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии, на который приехали порядка 70 наблюдателей из 23 стран. Все они заявили об абсолютной легитимности и прозрачности референдума, его соответствии международным нормам, отсутствии нарушений и давления на людей.

Президент России Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой также заявил, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права и Уставу ООН. Обама в ответ заявил, что США не признают итоги референдума, но видят пути дипломатического решения кризиса.

ВИДЕО

Отметим, что еще до референдума заявления о его непризнании сделали ряд лидеров стран Европы, а в ночь на понедельник свою позицию кроме США подтвердили Канада, Италия и ряд других стран. Спикер крымского парламента Владимир Константинов после закрытия избирательных участков назвал кощунством высказывания западных политиков о нелегитимности прошедшего референдума.

Жители Симферополя встретили первые данные обработки бюллетеней ликованием. В городе вечером состоялись праздничный концерт и салют.

Делегация парламента Крыма вылетит в Москву во второй половине понедельника, 17 марта. По словам главы крымского Верховного совета Владимира Константинова, в Москве речь пойдет о скорейшем вступлении Крыма в Россию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............