16 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 12:39  |  vz.ru
Разделы

Бей по Трампу каждой строкой

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Вспомните, с каким «энтузиазмом» советским старшеклассникам приходилось готовить «политинформации». Необходимо распахнуть любой свежий номер The New York Times. И в одно мгновение вы найдёте там всё, что потеряли. Подробности...

В Германии – междувластие, упадок и разброд

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку. Она подчёркивает, что не вмешивается в дебаты по поводу своего приемника/приемницы. На самом деле, в основном этим и занимается. Подробности...

Невидимая рука дергает за ниточки европейскую оппозицию

Владимир Добрынин, журналист
Вряд ли американского политтехнолога можно поздравлять с провалом в Европе: работа по схеме «не способен развалить – возглавь» в большинстве случаев приводит к разрушению объекта. Хотя более медленному, чем подрыв. Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Избивших инвалида алтайских полицейских уволили

        Главная тема


        Россия дозрела до сексуального просвещения в школах

        «нахальство нужно усмирять»


        Задержание Украиной российских судов в Азовском море назвали «настоящей войной»

        строительство БелАЭС


        Лукашенко потребовал энергетической независимости Белоруссии

        лига сильных


        Российская молодежная сборная по хоккею выиграла суперсерию в Канаде

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        От кого вы впервые узнали о сексе?

        Рада решила отказаться от комиссии по внесению изменений в конституцию

        6 февраля 2014, 14:18

        Версия для печати

        Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил в четверг, что парламент Украины решил не создавать специальную комиссию по согласованию законопроекта по внесению изменений в конституцию.

        «Первый вопрос, который мы рассмотрели – это вопрос о создании временной специальной комиссии по вопросам возвращения к президентско-парламентской форме правления. Этот вопрос мы с вами обговорили и подошли к процессу принятия решений. Но руководители фракций согласились не голосовать и не создавать такую временную комиссию», - сказал Рыбак.

        «Руководители фракций согласились не голосовать и не создавать такую временную комиссию»

        По его словам, украинская оппозиция намерена в течение двух дней подготовить согласованный со всеми фракциями в Верховной Раде документ о внесении изменений в Конституцию РИА «Новости».

        Согласно зарегистрированному в Раде проекту постановления, временная специальная комиссия ВР должна была подготовить законопроект об изменениях в конституцию до 1 марта.

        Планировалось, что новый орган займется вопросами наработок предложений, подготовки и согласования законопроекта о внесении изменений в конституцию Украины о возвращении к парламентско-президентской форме правления.

        Предлагалось избрать председателем Временной специальной комиссии народного депутата Украины Руслана Князевича («Батькивщина»), заместителем председателя ВСК - народного депутата Валерия Писаренко (Партия регионов).

        Предусматривалось, что срок деятельности комиссии будет до 1 октября 2014 года, уточняет УНИАН.

        В четверг днем к зданию Рады пришли тысячи человек, требуя, чтобы парламентарии проголосовали за возвращение к варианту конституции 2004 года, который предполагает парламентско-президентскую форму правления. Радикалы были одеты в маски, в руках у них биты, саперные лопатки и щиты.

        В результате работа Рады была прервана на полчаса. Спикер парламента Владимир Рыбак пригласил лидеров фракций обсудить в перерыве вопрос создания специальной комиссии по внесению изменений в конституцию.

        Представители правящей Партии регионов преложили создать временную специальную комиссию по вопросам подготовки и согласования законопроекта о внесении изменений в конституцию. Оппозиция в свою очередь потребовала сразу поставить на голосование в Раде акт о возвращении к конституции 2004 года.

        СМИ отмечают, что на улицах Шелковичной, Садовой, Институтской, Липской, Грушевского и Крепостном переулке находятся более тысячи правоохранителей, некоторые из них имеют при себе огнестрельное оружие.

        К 13.30 мск (11.30 по местному времени) митинговавшие у Рады радикально настроенные сторонники оппозиции начали возвращаться на Майдан Независимости.

        Напомним, на Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки. В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............