13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корабль «Орел» оказался слишком тяжелым для полета к Луне

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Рада решила отказаться от комиссии по внесению изменений в конституцию

        6 февраля 2014, 14:18

        Версия для печати

        Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил в четверг, что парламент Украины решил не создавать специальную комиссию по согласованию законопроекта по внесению изменений в конституцию.

        «Первый вопрос, который мы рассмотрели – это вопрос о создании временной специальной комиссии по вопросам возвращения к президентско-парламентской форме правления. Этот вопрос мы с вами обговорили и подошли к процессу принятия решений. Но руководители фракций согласились не голосовать и не создавать такую временную комиссию», - сказал Рыбак.

        «Руководители фракций согласились не голосовать и не создавать такую временную комиссию»

        По его словам, украинская оппозиция намерена в течение двух дней подготовить согласованный со всеми фракциями в Верховной Раде документ о внесении изменений в Конституцию РИА «Новости».

        Согласно зарегистрированному в Раде проекту постановления, временная специальная комиссия ВР должна была подготовить законопроект об изменениях в конституцию до 1 марта.

        Планировалось, что новый орган займется вопросами наработок предложений, подготовки и согласования законопроекта о внесении изменений в конституцию Украины о возвращении к парламентско-президентской форме правления.

        Предлагалось избрать председателем Временной специальной комиссии народного депутата Украины Руслана Князевича («Батькивщина»), заместителем председателя ВСК - народного депутата Валерия Писаренко (Партия регионов).

        Предусматривалось, что срок деятельности комиссии будет до 1 октября 2014 года, уточняет УНИАН.

        В четверг днем к зданию Рады пришли тысячи человек, требуя, чтобы парламентарии проголосовали за возвращение к варианту конституции 2004 года, который предполагает парламентско-президентскую форму правления. Радикалы были одеты в маски, в руках у них биты, саперные лопатки и щиты.

        В результате работа Рады была прервана на полчаса. Спикер парламента Владимир Рыбак пригласил лидеров фракций обсудить в перерыве вопрос создания специальной комиссии по внесению изменений в конституцию.

        Представители правящей Партии регионов преложили создать временную специальную комиссию по вопросам подготовки и согласования законопроекта о внесении изменений в конституцию. Оппозиция в свою очередь потребовала сразу поставить на голосование в Раде акт о возвращении к конституции 2004 года.

        СМИ отмечают, что на улицах Шелковичной, Садовой, Институтской, Липской, Грушевского и Крепостном переулке находятся более тысячи правоохранителей, некоторые из них имеют при себе огнестрельное оружие.

        К 13.30 мск (11.30 по местному времени) митинговавшие у Рады радикально настроенные сторонники оппозиции начали возвращаться на Майдан Независимости.

        Напомним, на Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки. В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............