29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru
Разделы

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об отношении Трампа к предложенной Путиным встрече

        Главная тема


        Сражение за Идлиб спровоцировал конфликт протурецких боевиков

        смерть в бассейне


        Празднование дня рождения популярной блогерши в Москве закончилось трагедией

        захват рынка


        Украинский эксперт назвал способ уничтожить Нафтогаз

        крупное мошенничество


        Задержана банда аферистов, которой руководил бывший актер

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        ЦБ: Рубль несколько недооценен

        14 февраля 2014, 15:59

        Версия для печати

        Руководство Центробанка склоняется к мысли, что российская национальная валюта «несколько недооценена», сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

        «С точки зрения счета текущих операций в настоящее время рубль представляется несколько недооцененным», – сказала она, передает РИА «Новости».

        В то же время Набиуллина сообщила, что Банк России оценивает влияние ослабления рубля в начале текущего года на инфляцию в 0,5 процентного пункта. При этом в 2013 году вклад ослабления рубля в рост цен составил 0,3–0,5 процентного пункта при инфляции в 6,5%.

        Точечный прогноз ЦБ по инфляции в текущем году – 5%. Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2014 год составляет 4,5–5,5% с точечным ориентиром 4,8%, однако из-за ослабления рубля министерство планирует скорректировать свою оценку до 5,2–5,3%.

        По словам Набиуллиной, базовый сценарий Банка России предполагает рост ВВП России в текущем году на 1,5–1,8%. При этом она отметила, что «внутренний потребительский спрос останется основным фактором роста экономики в этом году, но будет ограничен снижением роста доходов населения и замедлением кредитования».

        Таким образом, ЦБ более пессимистичен в своих прогнозах, чем Минэкономразвития, которое ожидает роста российской экономики в этом году на 2,5%.

        Комментируя девальвацию казахстанского тенге, Набиуллина заявила, что это не повлияет на курс рубля, но «определенное влияние может оказать на торговлю между странами».

        Напомним, со вторника Нацбанк Казахстана отказался от поддержания курса тенге на прежнем уровне, снизил объемы валютных интервенций и сократил вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге. Уровень обменного курса тенге изменился со 155,5 тенге за доллар до 185 тенге.

        Набиуллина также отметила, что Банк России считает преждевременным повышать ставки в текущей ситуации, так как это может оказать подавляющее влияние на рост российской экономики.

        «Сейчас повышение ставок, на наш взгляд, преждевременно. Риски еще не реализовались. Решение об их уровне должно приниматься, исходя из влияния на экономический рост. Пока он достаточно вялый, повышение ставок может оказать подавляющее влияние на экономический рост», – сказала она.

        Между тем ранее регулятор заявил, что готов ужесточить денежно-кредитную политику, если повысится вероятность отклонения инфляции от цели, которая на текущий год составляет 5%.

        По словам главы ЦБ, Банк России ожидает «рост потребительского кредитования в этом году на 20–25%». При этом в 2013 году темпы роста розничных кредитов замедлились до 28,7% с 39,4%.

        По словам Набиуллиной, годовая инфляция в России к середине 2014 года может достичь 5,8–6,1%, но замедлится до 5% к концу года с нынешнего уровня в 6,1%.

        По данным ЦБ, на 10 февраля инфляция в годовом выражении составила 6,1%. В 2013 году цены выросли на 6,5%. Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2014 год составляет 4,5–5,5% с точечным ориентиром 4,8%, однако из-за ослабления рубля министерство планирует скорректировать свою оценку до 5,2–5,3%.

        В то же время Банк России пока не видит оснований пересматривать свой прогноз по оттоку капитала из РФ на 2014 год. «Мы предполагали снижение оттока капитала в 2014 году. Надеемся, что этот прогноз реализуется. Но пока оснований для пересмотра прогноза у нас нет», – сказала Набиуллина.

        ЦБ в этом году прогнозирует отток капитала из России в 20 млрд долларов (Минэкономразвития – в 25 млрд долларов). В 2013 году, по предварительной оценке ЦБ, чистый отток составил 62,7 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............