23 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru

Главная тема


СКР вдруг возбудил уголовное дело за создание помех проезду «скорой»

не пустили на родину


Певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Конотопе

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

«суицидальный акт»


КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

особые обстоятельства


СМИ разъяснили, почему Украина не сможет арестовать транзитный газ Газпрома

многократный чемпион


Российский информатор ИААФ дисквалифицирован за допинг

Новый стадион


Жирков: На «Зенит-Арене» не хватало воздуха, меня чуть не вырвало

прямые договоренности


СМИ узнали о плане Трампа о переговорах с Россией по поводу Украины

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«сама себя расстреляла»


Виктор Милитарёв: У февральской катастрофы было три причины, независимых друг от друга

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

«Мы обязательно встретимся»


Андрей Бабицкий: С общественной моралью на Западе дела обстоят не столь катастрофически

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

СМИ: Российское продовольственное эмбарго грозит крахом датским фермерам

3 ноября 2014, 14:02

Версия для печати

Введенный Россией запрет на импорт продовольствия из стран Европейского союза может привести к краху сельхозпроизводителей Дании и кредитующим их банкам, пишет газета Berlingske.

«Запрет России на импорт продовольствия и снижение спроса на него в Китае сбили цены на свинину и молоко, - отмечается в статье, передает ТАСС. - Также падают цены на зерновые и норковый мех. В результате многим датским фермерам угрожает банкротство».

Банки Jyske Bank и Sydbank уже списали долги датских агропроизводителей на десятки миллионов крон. «Сельское хозяйство стало «солдатом» в торговой войне, - подчеркнул глава Jyske Bank Андерс Дам. - Это может принять очень серьезный оборот, если кризис не будет быстро урегулирован. Примерно треть фермеров находятся в подвешенном состоянии. Если они не заработают денег сейчас, им придется иметь дело со строгими кредиторами».

Банковский эксперт Николас Роде из консалтинговой компании Niro Invest предупреждает, что кризис угрожает и кредитующим сельское хозяйство банкам. «В банковском секторе считалось, что больше не должно быть разорившихся банков, но, в конечном счете, этот вариант не может быть отвергнут, - сказал он. - Банки располагают лишь небольшим свободным капиталом и, соответственно, небольшой возможностью для новых списаний».

Согласно статистическим данным, общая сумма кредитов сельскому хозяйству Дании в результате списания долгов сократилась с 147 млрд крон (около 25 млрд долларов) в 2008 году до 102 млрд крон (17,3 млрд долларов) в настоящее время.

«Примерно 15% датских фермеров ждет безрадостное будущее, - отметила глава датского Совета по сельскому хозяйству и продовольствию Карен Хеккеруп. - Если цены не восстановятся, им придется закрыть свой бизнес».

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Позже были утверждены поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............