24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:19  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ДНР: Задержанные в ЛНР агенты Киева готовили покушения на первых лиц республик

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        президент Литвы


        Грибаускайте: Украину ждет долгий путь в Евросоюз

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Комиссия ЕКА назвала причину сбоя при выводе на орбиту спутников «Галилео»

        8 октября 2014, 12:27

        Версия для печати

        Сбой при выводе на орбиту спутников «Галилео» связан с конструктивным дефектом разгонного блока «Фрегат», заявили в среду в Европейском космическом агентстве.

        Причиной ошибки при выводе на орбиту в августе двух навигационных спутников европейской системы «Галилео» (Galileo) стал дефект, заложенный в конструкцию российского разгонного блока «Фрегат-МТ». К таким выводам пришла экспертная комиссия Европейского космического агентства (ЕКА), расследовавшая обстоятельства аварийного запуска, передает ТАСС.

        По оценке европейских экспертов, к нештатной ситуации привело замерзание в ходе полета гидразинового топлива. Причиной тому послужила недоработка при проектировании аппарата топливопровод, снабжавший двигательную установку гидразином, оказался расположен слишком близко к патрубку подачи гелия, выделявшего большое количество холода. Как отметили в ЕКА, речь идет о конструктивной ошибке, которая «должна быть исправлена».

        В свою очередь в компании Arianespace, которая отвечала за запуск с космодрома во Французской Гвиане, отмечают, что соответствующие коррективы оперативно вносятся в конструкцию уже готовых блоков «Фрегат» разработки российского НПО имени Лавочкина.

        «Речь идет о конструктивном пробеле, сказал Agence France-Presse глава Arianespace Стефан Израэль. Известно, что нужно сделать, чтобы исправить все достаточно быстро. Это позволяет рассчитывать на возобновление запусков «Союзов» из Гвианы, начиная с декабря».

        Напомним, запуск с космодрома Куру во Французской Гвиане 22 августа российской ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» и двумя европейскими спутниками прошел нештатно. Аппараты оказались на нерасчетной орбите, где их использование по назначению практически невозможно.

        Оба спутника, выведенные на нерасчетную орбиту, до сих пор функционируют и находятся под контролем специалистов ЕКА, однако не могут принести пользу, которую от них ждали.

        Эта пара космических аппаратов должна была стать первой парой серийных эксплуатационных спутников европейской навигационной системы «Галилео» аналога российской ГЛОНАСС и американской GPS.

        Заказчиком проекта выступает Европейская комиссия, которая придает большое значение проекту. После неудачи с выводом спутников в Брюсселе не исключили, что для последующих ближайших стартов аппаратов «Галилео», первый из которых был запланирован на декабрь, предпочтение будет отдано французской ракете-носителю «Ариан-5», а не российской.

        При этом в России отмечали, что неудача с «Галилео» не отразилась на запуске спутников на российском «Союзе-СТ».

        В российской Объединенной ракетно-космической корпорации заявляли, что о причинах нештатного выведения спутников «Галилео» говорить преждевременно.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............