18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:45  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссию уличили в незаконном реэкспорте в Россию фруктов из ЕС

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        ЦАМТО: Сирийские ЗРС С-300 достигнут боеготовности не ранее конца 2014 года

        4 сентября 2013, 12:54

        Версия для печати

        Москва, вероятно, поставила Дамаску первые пусковые установки и зенитные управляемые ракеты (ЗУР) системы противовоздушной обороны С-300ПМУ-2, сообщили в Центре анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО). При этом достижения полной боеготовности сирийских С-300 можно ожидать не ранее конца 2014-го – начала 2015 года, отметили в ЦАМТО.

        Как отметили в ЦАМТО, «контракт заключен, по всей видимости, на поставку ЗРС С-300ПМУ-2. Реализация поставок по столь сложной системе, в состав которой входит множество компонентов, осуществляется поэтапно».

        По мнению экспертов, Сирии по этому контракту могла быть поставлена на первом этапе часть пусковых установок типа 5П85СЕ (5П85ТЕ) и ЗУР 48Н6Е2 в контейнерах, а также часть средств материально-технического обеспечения.

        В штатный состав ЗРС C-300ПМУ-2 входят: командный пункт системы управления (КП СУ) 83М6Е2, до шести зенитных ракетных комплексов (ЗРК) 90Ж6Е2, ЗУР 48Н6Е2, средства технического обеспечения. В состав КП СУ 83М6Е2 входят: пункт боевого управления (ПБУ) ПБУ 54К6Е2, радиолокатор обнаружения 64Н6Е2, средства обеспечения эксплуатации.

        Каждый ЗРК 90Ж6Е2 включает: многофункциональный радиолокатор подсвета и наведения (РПН) 30Н6Е2, до 12 пусковых установок типа 5П85СЕ (5П85ТЕ), всевысотный обнаружитель (ВВО) 96Л6Е с полноповоротной по азимуту многолучевой ФАР.

        Как отметили в Центре, «как правило, поставка ключевых компонентов, которые обеспечивают интеграцию системы в единое целое, осуществляется в последнюю очередь. Это определяется последовательностью сборки и монтажа системы в стране-заказчике. В частности это касается командного пункта системы управления, пункта боевого управления, радиолокаторов и всевысотных обнаружителей».

        Кроме того, без передачи полного комплекта и интеграции всех элементов комплекса система не может быть использована для решения задач по предназначению.

        Предположительно, поставки по этому контракту должны быть завершены не ранее середины 2014 года. После поставки, наладки и комплексной проверки функционирования всего оборудования, входящего в состав ЗРС С-300ПМУ-2, потребуется еще определенное время на обучение сирийских специалистов.

        «Поэтому достижения полной боеготовности сирийских ЗРС С-300ПМУ-2 (в случае, если они в итоге будут поставлены в полной штатной комплектации) можно ожидать не ранее конца 2014-го – начала 2015 года», – отметили в ЦАМТО.

        Отметим, что в среду президент Владимир Путин сообщил, что Дамаск уже получил от Москвы отдельные компоненты зенитных ракетных комплексов С-300, однако поставка еще не завершена, поэтому сейчас использовать поставленные С-300 как единую систему ПВО нельзя.

        Универсальная мобильная многоканальная зенитная ракетная система C-300ПМУ-2 «Фаворит» предназначена для обороны важнейших объектов от массированных ударов современных и перспективных самолетов, стратегических крылатых ракет, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет и других средств воздушного нападения во всем диапазоне скоростей их боевого применения, в том числе при воздействии интенсивных активных и пассивных помех.

        Система C-300 является дальнейшим развитием зенитной ракетной системы С-300ПМУ-1. Боевые возможности повысились за счет создания новой ракеты 48Н6Е2, имеющей повышенную эффективность поражения баллистических целей на дальностях до 40 километров с обеспечением подрыва боевого заряда цели, увеличения дальней границы зоны поражения аэродинамических целей до 200 километров, в том числе при стрельбе вдогон, расширения информационных возможностей командного пункта системы по обнаружению и сопровождению баллистических целей с сохранением сектора обнаружения аэродинамических целей.

        Кроме того, повышены характеристики системы при ведении автономных боевых действий за счет использования нового автономного средства целеуказания РЛС 96Л6Е, имеется возможность наряду с ракетами 48Н6Е2 использовать ракеты 48Н6Е ЗРС С-300ПМУ-1, обеспечивается возможность интегрирования системы «Фаворит» в любые системы противовоздушной обороны, в том числе и в системы ПВО стран НАТО.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............