21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:26  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Белоруссии назвали источник загрязнения российской нефти

        Главная тема


        Пришло время жалеть Зеленского

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы вступили в столкновения со спецназом Грузии

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        Видео

        «Я француз»


        Познер поставил немцев в пример россиянам

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        «разорвана в клочья»


        Российская экономика шокировала американцев

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        ЦАМТО: Сирийские ЗРС С-300 достигнут боеготовности не ранее конца 2014 года

        4 сентября 2013, 12:54

        Версия для печати

        Москва, вероятно, поставила Дамаску первые пусковые установки и зенитные управляемые ракеты (ЗУР) системы противовоздушной обороны С-300ПМУ-2, сообщили в Центре анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО). При этом достижения полной боеготовности сирийских С-300 можно ожидать не ранее конца 2014-го – начала 2015 года, отметили в ЦАМТО.

        Как отметили в ЦАМТО, «контракт заключен, по всей видимости, на поставку ЗРС С-300ПМУ-2. Реализация поставок по столь сложной системе, в состав которой входит множество компонентов, осуществляется поэтапно».

        По мнению экспертов, Сирии по этому контракту могла быть поставлена на первом этапе часть пусковых установок типа 5П85СЕ (5П85ТЕ) и ЗУР 48Н6Е2 в контейнерах, а также часть средств материально-технического обеспечения.

        В штатный состав ЗРС C-300ПМУ-2 входят: командный пункт системы управления (КП СУ) 83М6Е2, до шести зенитных ракетных комплексов (ЗРК) 90Ж6Е2, ЗУР 48Н6Е2, средства технического обеспечения. В состав КП СУ 83М6Е2 входят: пункт боевого управления (ПБУ) ПБУ 54К6Е2, радиолокатор обнаружения 64Н6Е2, средства обеспечения эксплуатации.

        Каждый ЗРК 90Ж6Е2 включает: многофункциональный радиолокатор подсвета и наведения (РПН) 30Н6Е2, до 12 пусковых установок типа 5П85СЕ (5П85ТЕ), всевысотный обнаружитель (ВВО) 96Л6Е с полноповоротной по азимуту многолучевой ФАР.

        Как отметили в Центре, «как правило, поставка ключевых компонентов, которые обеспечивают интеграцию системы в единое целое, осуществляется в последнюю очередь. Это определяется последовательностью сборки и монтажа системы в стране-заказчике. В частности это касается командного пункта системы управления, пункта боевого управления, радиолокаторов и всевысотных обнаружителей».

        Кроме того, без передачи полного комплекта и интеграции всех элементов комплекса система не может быть использована для решения задач по предназначению.

        Предположительно, поставки по этому контракту должны быть завершены не ранее середины 2014 года. После поставки, наладки и комплексной проверки функционирования всего оборудования, входящего в состав ЗРС С-300ПМУ-2, потребуется еще определенное время на обучение сирийских специалистов.

        «Поэтому достижения полной боеготовности сирийских ЗРС С-300ПМУ-2 (в случае, если они в итоге будут поставлены в полной штатной комплектации) можно ожидать не ранее конца 2014-го – начала 2015 года», – отметили в ЦАМТО.

        Отметим, что в среду президент Владимир Путин сообщил, что Дамаск уже получил от Москвы отдельные компоненты зенитных ракетных комплексов С-300, однако поставка еще не завершена, поэтому сейчас использовать поставленные С-300 как единую систему ПВО нельзя.

        Универсальная мобильная многоканальная зенитная ракетная система C-300ПМУ-2 «Фаворит» предназначена для обороны важнейших объектов от массированных ударов современных и перспективных самолетов, стратегических крылатых ракет, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет и других средств воздушного нападения во всем диапазоне скоростей их боевого применения, в том числе при воздействии интенсивных активных и пассивных помех.

        Система C-300 является дальнейшим развитием зенитной ракетной системы С-300ПМУ-1. Боевые возможности повысились за счет создания новой ракеты 48Н6Е2, имеющей повышенную эффективность поражения баллистических целей на дальностях до 40 километров с обеспечением подрыва боевого заряда цели, увеличения дальней границы зоны поражения аэродинамических целей до 200 километров, в том числе при стрельбе вдогон, расширения информационных возможностей командного пункта системы по обнаружению и сопровождению баллистических целей с сохранением сектора обнаружения аэродинамических целей.

        Кроме того, повышены характеристики системы при ведении автономных боевых действий за счет использования нового автономного средства целеуказания РЛС 96Л6Е, имеется возможность наряду с ракетами 48Н6Е2 использовать ракеты 48Н6Е ЗРС С-300ПМУ-1, обеспечивается возможность интегрирования системы «Фаворит» в любые системы противовоздушной обороны, в том числе и в системы ПВО стран НАТО.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............