19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 10:47  |  vz.ru
Разделы

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне собрали 1 млн евро на восстановление Венеции

        Главная тема


        Дональд Трамп сильно расстроил россиян

        встречные требования


        Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        народный артист СССР


        Стало известно о состоянии Юрия Соломина

        новогодние пожелания


        Дед Мороз рассказал о популярных и необычных просьбах детей

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        ЦАМТО: Сирийские ЗРС С-300 достигнут боеготовности не ранее конца 2014 года

        4 сентября 2013, 12:54

        Версия для печати

        Москва, вероятно, поставила Дамаску первые пусковые установки и зенитные управляемые ракеты (ЗУР) системы противовоздушной обороны С-300ПМУ-2, сообщили в Центре анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО). При этом достижения полной боеготовности сирийских С-300 можно ожидать не ранее конца 2014-го – начала 2015 года, отметили в ЦАМТО.

        Как отметили в ЦАМТО, «контракт заключен, по всей видимости, на поставку ЗРС С-300ПМУ-2. Реализация поставок по столь сложной системе, в состав которой входит множество компонентов, осуществляется поэтапно».

        По мнению экспертов, Сирии по этому контракту могла быть поставлена на первом этапе часть пусковых установок типа 5П85СЕ (5П85ТЕ) и ЗУР 48Н6Е2 в контейнерах, а также часть средств материально-технического обеспечения.

        В штатный состав ЗРС C-300ПМУ-2 входят: командный пункт системы управления (КП СУ) 83М6Е2, до шести зенитных ракетных комплексов (ЗРК) 90Ж6Е2, ЗУР 48Н6Е2, средства технического обеспечения. В состав КП СУ 83М6Е2 входят: пункт боевого управления (ПБУ) ПБУ 54К6Е2, радиолокатор обнаружения 64Н6Е2, средства обеспечения эксплуатации.

        Каждый ЗРК 90Ж6Е2 включает: многофункциональный радиолокатор подсвета и наведения (РПН) 30Н6Е2, до 12 пусковых установок типа 5П85СЕ (5П85ТЕ), всевысотный обнаружитель (ВВО) 96Л6Е с полноповоротной по азимуту многолучевой ФАР.

        Как отметили в Центре, «как правило, поставка ключевых компонентов, которые обеспечивают интеграцию системы в единое целое, осуществляется в последнюю очередь. Это определяется последовательностью сборки и монтажа системы в стране-заказчике. В частности это касается командного пункта системы управления, пункта боевого управления, радиолокаторов и всевысотных обнаружителей».

        Кроме того, без передачи полного комплекта и интеграции всех элементов комплекса система не может быть использована для решения задач по предназначению.

        Предположительно, поставки по этому контракту должны быть завершены не ранее середины 2014 года. После поставки, наладки и комплексной проверки функционирования всего оборудования, входящего в состав ЗРС С-300ПМУ-2, потребуется еще определенное время на обучение сирийских специалистов.

        «Поэтому достижения полной боеготовности сирийских ЗРС С-300ПМУ-2 (в случае, если они в итоге будут поставлены в полной штатной комплектации) можно ожидать не ранее конца 2014-го – начала 2015 года», – отметили в ЦАМТО.

        Отметим, что в среду президент Владимир Путин сообщил, что Дамаск уже получил от Москвы отдельные компоненты зенитных ракетных комплексов С-300, однако поставка еще не завершена, поэтому сейчас использовать поставленные С-300 как единую систему ПВО нельзя.

        Универсальная мобильная многоканальная зенитная ракетная система C-300ПМУ-2 «Фаворит» предназначена для обороны важнейших объектов от массированных ударов современных и перспективных самолетов, стратегических крылатых ракет, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет и других средств воздушного нападения во всем диапазоне скоростей их боевого применения, в том числе при воздействии интенсивных активных и пассивных помех.

        Система C-300 является дальнейшим развитием зенитной ракетной системы С-300ПМУ-1. Боевые возможности повысились за счет создания новой ракеты 48Н6Е2, имеющей повышенную эффективность поражения баллистических целей на дальностях до 40 километров с обеспечением подрыва боевого заряда цели, увеличения дальней границы зоны поражения аэродинамических целей до 200 километров, в том числе при стрельбе вдогон, расширения информационных возможностей командного пункта системы по обнаружению и сопровождению баллистических целей с сохранением сектора обнаружения аэродинамических целей.

        Кроме того, повышены характеристики системы при ведении автономных боевых действий за счет использования нового автономного средства целеуказания РЛС 96Л6Е, имеется возможность наряду с ракетами 48Н6Е2 использовать ракеты 48Н6Е ЗРС С-300ПМУ-1, обеспечивается возможность интегрирования системы «Фаворит» в любые системы противовоздушной обороны, в том числе и в системы ПВО стран НАТО.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............