Взгляд
1 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 121 комментарий

"Новостные перекусы" ведут к ожирению головного мозга

Александр Малькевич
Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Человечество сегодня (и давно) тонет в море информации – и примерно на 95% она совершенно бессмысленна. Некоторые тешат себя иллюзией, что доступность информации различного рода делает нас более развитыми. Но обилие источников не говорит об их достоверности. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

12-летнего Колю сделали невольным бойцом за толерантность

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
В благотворительной среде сложился общественный договор, при котором каждому отведено свое место. Инвалидам – в больницах, хосписах и домах, максимум парках с доступной средой. Здоровой части общества – место доброго помощника, жертвователя, чьи вливания облегчают жизнь людей на том берегу. И эти берега не должны смыкаться. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились доказательства сокрытия масштабов пандемии Китаем

    Главная тема


    Зачем США покупают советскую военную технику

    администрация Байдена


    Псаки совершила первую ошибку после объявления о возвращении в Белый дом

    защита климата


    Германия придумала способ обхода санкций против «Северного потока – 2»

    номинант на «Оскар»


    Звезда «Людей Икс» и «Начала» Эллен Пейдж объявила себя трансгендером

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    СМИ: Зять Сердюкова вернул Минобороны элитную дачу

       2 сентября 2013, 05:10
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Из базового дела о хищениях в Минобороны может исчезнуть единственный эпизод, касающийся бывшего экс-министра Анатолия Сердюкова: его родственник Валерий Пузиков передал министерству базу отдыха «Житное» в Астраханской области, благоустроенную за армейский счет по личному указанию Сердюкова, пишет в понедельник «Коммерсант».

    Основанием для передачи военным базы отдыха «Житное», расположенной в Икрянинском районе Астраханской области, стало решение внеочередного собрания дольщиков некоммерческого партнерства ООО «Житное».

    На нем два основных владельца общества – коммерсанты Валерий Пузиков и Артур Позов – заявили о безвозмездной передаче своих долей государственным автономным учреждениям Минобороны: Студии военных художников им. М. Б. Грекова в Москве и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке. При этом, отмечает издание, ни в музей, ни в студию передаваемое имущество пока не поступило – «Житное» было поставлено на баланс Минобороны, и в ведомстве сейчас решают, как им распорядиться.

    База отдыха в дельте Волги, ориентированная исключительно на прием высокопоставленных гостей, стала при министре Анатолии Сердюкове чуть ли не объектом номер один в военной системе, напоминает «Коммерсант».

    Глава оборонного ведомства регулярно посещал «Житное» в компании друзей, в числе которых однажды оказались даже первые лица государства Владимир Путин и Дмитрий Медведев. По понятным причинам экс-министр не жалел военных сил и средств для благоустройства элитной базы. Так, например, асфальтированную дорогу к «Житному» длиной 8 км из ближайшего села Краса прокладывал инженерный батальон Минобороны, а озеленением базы целый месяц занимался взвод технического персонала из полка дальней авиации.

    Благоустройство, как рассказали военному следствию десятки свидетелей из числа бывших подчиненных Анатолия Сердюкова, курировал он лично: отдавал распоряжения о привлечении рабочей силы и закупке стройматериалов, утверждал всю проектную и строительную документацию, даже летал над «Житным» в военном вертолете, проверяя качество проделанных работ.

    Проявленное главой оборонного ведомства рвение, по мнению военных следователей, объяснялось не только его стремлением обеспечить достойный прием VIP-персонам, но и тем, что «Житное» принадлежало зятю экс-министра Валерию Пузикову.

    Помощь родственнику в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР посчитали злоупотреблением должностными полномочиями, возбудив уголовное дело по ст. 285 УК РФ. Подозреваемыми в нем, правда, оказались неустановленные «должностные лица Минобороны», но Сердюков, получивший статус свидетеля, вполне мог стать одним из них.

    По мнению специалистов, после смены собственников базы и ее возвращения в систему Минобороны дальнейшее расследование обстоятельств благоустройства «Житного» потеряло смысл. Издание отмечает, что ни одно из уголовных дел Оборонсервиса, возбужденных за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при продаже так называемых непрофильных активов Минобороны, не касалось напрямую бывшего министра.

    Отвечая на вопросы военного следствия, затрагивающие продажу по заниженной стоимости того или иного объекта, Сердюков всякий раз пояснял, что цену определяли его подчиненные-хозяйственники и нанятые ими коммерсанты. Он же как глава министерства лишь утверждал сделки, не вдаваясь в их финансовые детали.

    Сердюков в середине марта по собственной инициативе дал показания на 11 листах по делу о привлечении военнослужащих к строительству дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области. Экс-министр объяснил помощь ведомства своему зятю в строительстве базы тем, что в обмен на помощь бойцам зенитно-ракетных войск ПВО якобы должны были предоставить льготные путевки.

    18 февраля появилась информация, что Сердюкову может быть предъявлено обвинение по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при сделках с недвижимостью и строительстве объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

    Во всех этих делах фигурирует, кроме Сердюкова, его зять Валерий Пузиков, который, по данным СМИ, находится за пределами России.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •