1 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:39  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Сердюков по своей инициативе дал новые показания СК

12 марта 2013, 20:48

Версия для печати

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков во вторник по собственной инициативе дал показания на 11 листах по делу о привлечении военнослужащих к строительству дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области, сообщил адвокат Сердюкова Генрих Падва.

«Сердюков обратился к следствию с заявлением о желании дать более полные показания по поводу строительства дороги. Он был приглашен сегодня в Следственный комитет, где дал подробные показания на 11 листах, в которых сообщил все обстоятельства, касающиеся строительства дороги», - сказал защитник, передает ИТАР-ТАСС.

«Сердюков сегодня дал показания, которые опровергают его причастность к каким-либо нарушениям»,- цитирует Падву «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 18 февраля появилась информация, что экс-министру обороны Анатолию Сердюкову может быть предъявлено обвинение по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при сделках с недвижимостью и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

Во всех этих делах фигурирует кроме Сердюкова его зять Валерий Пузиков, который, по данным СМИ, находится за пределами России.

В конце января следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве дороги к элитной даче зятя экс-министра. Подозреваемые в этом деле, однако, названы не были.

По некоторым данным, целый батальон за счет средств Минобороны строил дорогу от закрытой базы отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова, в сторону побережья Каспия. Кроме того, по данным прессы, Сердюков лично командовал военнослужащими.

СМИ также сообщали, что строительство дачи Пузикова началось с рейдерского захвата и сопровождалось аферами, угрозами убийством и множеством экологических преступлений.

По данным прессы, Сердюков на допросе объяснил помощь военных своему родственнику «служебной необходимостью».

В понедельник стало известно, что следствие дополнило дело «Оборонсервиса» новым эпизодом – о мошеннической передаче крупного участка земли на Черном море в распоряжение Валерия Пузикова. После объединения этого дела с так называемым большим делом «Оборонсервиса» в последнем оказалось уже 14 эпизодов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............