27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:15  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Сердюков по своей инициативе дал новые показания СК

12 марта 2013, 20:48

Версия для печати

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков во вторник по собственной инициативе дал показания на 11 листах по делу о привлечении военнослужащих к строительству дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области, сообщил адвокат Сердюкова Генрих Падва.

«Сердюков обратился к следствию с заявлением о желании дать более полные показания по поводу строительства дороги. Он был приглашен сегодня в Следственный комитет, где дал подробные показания на 11 листах, в которых сообщил все обстоятельства, касающиеся строительства дороги», - сказал защитник, передает ИТАР-ТАСС.

«Сердюков сегодня дал показания, которые опровергают его причастность к каким-либо нарушениям»,- цитирует Падву «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 18 февраля появилась информация, что экс-министру обороны Анатолию Сердюкову может быть предъявлено обвинение по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при сделках с недвижимостью и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

Во всех этих делах фигурирует кроме Сердюкова его зять Валерий Пузиков, который, по данным СМИ, находится за пределами России.

В конце января следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при строительстве дороги к элитной даче зятя экс-министра. Подозреваемые в этом деле, однако, названы не были.

По некоторым данным, целый батальон за счет средств Минобороны строил дорогу от закрытой базы отдыха «Житное», расположенной в дельте Волги и принадлежащей мужу сестры Сердюкова, в сторону побережья Каспия. Кроме того, по данным прессы, Сердюков лично командовал военнослужащими.

СМИ также сообщали, что строительство дачи Пузикова началось с рейдерского захвата и сопровождалось аферами, угрозами убийством и множеством экологических преступлений.

По данным прессы, Сердюков на допросе объяснил помощь военных своему родственнику «служебной необходимостью».

В понедельник стало известно, что следствие дополнило дело «Оборонсервиса» новым эпизодом – о мошеннической передаче крупного участка земли на Черном море в распоряжение Валерия Пузикова. После объединения этого дела с так называемым большим делом «Оборонсервиса» в последнем оказалось уже 14 эпизодов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............