20 октября, пятница  |  Последнее обновление — 06:05  |  vz.ru
Разделы

Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

«Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роснефть объявила о начале эксплуатации нефтепровода в Иракском Курдистане

        Главная тема


        Путину пришлось защищать Трампа

        «боевая операция»


        Хейли высказалась об «излюбленном оружии России»

        «миру Вы нужны»


        Путин рассказал анекдот в ответ на просьбу баллотироваться в президенты

        «жалкая попытка»


        Соловьев грубо отозвался о работе Юрия Дудя

        долговая яма


        Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций России

        «самые закрытые зоны»


        Путин рассказал о работе американцев «в святая святых российского ядерного оружейного комплекса»

        смертельное дтп


        Опубликовано видео наезда внедорожника на пешеходов в Харькове

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        Легендарный генерал


        Семен Пегов: В это нельзя было поверить, но, к величайшей трагедии, даже боги войны уходят

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Минобрнауки: По результатам мониторинга вузы закрывать не будут

        12 сентября 2013, 14:34

        Версия для печати

        По результатам мониторинга российских вузов некоторые из них будут реорганизованы, то есть присоединены к другим учебным заведениям, но ни один не будет закрыт, заявил замминистра образования и науки России Александр Климов.

        «Российские вузы по результатам мониторинга, как и в прошлом году, будут не закрываться, а реорганизовываться, но этот процесс будет по-разному проходить для головных отделений и филиалов» - сказал Климов в четверг на брифинге в Москве.

        «У нас реорганизация вузов идет через присоединение, то есть вузы не закрываются. Закрытия как такового нет. В филиалах реорганизация идет через закрытие, при этом соблюдаются все права студентов. Мы закрыли порядка 45 филиалов, где было совсем мало студентов, но по каждому студенту вузы сами решают, где ему продолжать обучение», - добавил замминистра.

        Результаты мониторинга будут опубликованы в ноябре, передает РИА «Новости».

        «К середине ноября мы будем готовы опубликовать данные для того, чтобы рабочие группы смогли принять решение о том, какие вузы являются эффективными, какие неэффективными», - сказал Климов.

        Замминистра также отметил, что сбор данных для мониторинга заканчивается 15 сентября и выразил уверенность в том, что большинство вузов успешно пройдут мониторинг.

        По словам Климова, пороговые значения межведомственной комиссии мониторинга останутся на уровне прошлого года. Всего в мониторинге принимают участие 1,054 тыс. вуза, из них 480 негосударственных.

        «Таким образом, вузы, которые выполнили три и более из шести показателей, считаются успешными. Мы считаем, что пороговые значения достаточно лояльные, и большая часть учебных заведений выполнит эти показатели», - сказал замминистра.

        Он напомнил, что при мониторинге будут учитываться средние баллы ЕГЭ, объем средств, которые получает вуз, доля иностранных студентов, общий объем финансовых средств на одного педагогического работника, обеспеченность инфраструктурой и уровень трудоустройства выпускников.

        Между тем директор департамента госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки Александр Соболев сообщил, что результаты мониторинга вузов планируется учитывать при аккредитации учебных заведений.

        «Сейчас готовятся документы, которые позволят синхронизировать мониторинг и процесс аккредитации вузов. Предоставленные вузами данные для мониторинга могут быть использованы Рособрнадзором для вынесения решения по аккредитации», - сказал он на брифинге.

        Напомним, Минобрнауки России запустило мониторинг эффективности российских вузов и их филиалов 15 августа.

        Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что высшие учебные заведения, чьи выпускники не могут найти работу, являются неэффективными и должны быть закрыты.

        Впервые мониторинг эффективности высших учебных заведений проводился осенью 2012 года. В нем приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. По итогам мониторинга были признаны неэффективными и нуждающимися в реорганизации 30 университетов и 262 филиала.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............