22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом: Путин и Трамп обсудили реализацию долгосрочного мира на Украине

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин одобрил идею передачи строительства суперверфи на ДВ специальному консорциуму

        30 августа 2013, 17:54

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин в целом считает обоснованной идею передачи проекта строительства судостроительного центра «Звезда» на Дальнем Востоке от ОСК консорциуму с участием Роснефти.

        Свое мнение он озвучил на совещании после того, как о возможных параметрах консорциума ему доложил глава Роснефти Игорь Сечин. «В целом, предложение не лишено смысла», - сказал глава государства, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

        Глава Роснефти рассказал, что предлагается передать ответственность за развитие данного комплекса группе частных инвесторов - консорциуму с участием самой Роснефти, Газпромбанка и других.

        «Передать полностью?» - уточнил президент. «Я считаю, что можно рассматривать вопрос о полной передаче, о полной продаже, есть разные варианты при сохранении золотой акции с подписанием опциона на обратный выкуп, при принятии консорциумом гарантий по исполнению гособоронзаказа», - перечислил Сечин.

        Глава Роснефти обратил внимание, говоря о выполнении военных заказов на частных предприятиях, что «так весь мир делает». «Те же корейцы строят корабли для военно-морского флота Франции, и ничего в этом такого нет», - сказал Сечин.На это Путин заметил, что военное строительство Россия оставит себе. «Мы должны основываться на своих реалиях», - резюмировал президент.

        Также Путин отметил, что ОСК при формировании консорциума частных инвесторов должна сохранить в проекте блокирующий пакет или «золотую акцию».

        «По «Звезде» определитесь с участниками консорциума. На мой взгляд, ОСК должна там оставаться, в каком объеме там – «золотая акция» или блокирующий пакет, надо подумать. Это вы решите в диалоге с возможными концессионерами - с Газпромбанком, Роснефтью, Совкомфлотом», - сказал Путин, обращаясь к участникам совещания, передает РИА «Новости».

        Глава Совкомфлота Сергей Франк также поддержал идею создания консорциума, отметив, что такая форма управления более эффективна.

        В связи с этим Путин поручил до конца сентября подготовить документы о передаче судоверфи «Звезда» частному консорциуму. «Мне нужны документы. Я хочу видеть документы. В течение месяца? <...> Хорошо, сделайте в течение трех дней, но если в течение трех дней не получится, до конца месяца я это должен видеть на столе», - сказал Путин.

        «Я думаю, что в течение трех дней это не получится, но до конца месяца это должно быть сделано. Я должен увидеть это на бумаге», - добавил Путин.

        Ранее Сечин уже предлагал привлечь к проекту строительства суперверфи «Звезда» частных инвесторов и создать консорциум, в котором компания могла бы гарантировать заказы, а Газпромбанк - выступить стратегическим финансовым партнером.

        Рогозин в свою очередь по итогам совещания о развитии судостроения на Дальнем Востоке сообщил, что это предложение принято. «Минпромторг и ОСК согласились с этим предложением. Теперь будет найдена конечная форма того, как это все будет организовано», - сказал зампредседателя правительства.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............