19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 11:07  |  vz.ru
Разделы

Украинский национализм выдыхается

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Запланирована первая стрельба «Цирконом» с подлодки

        Главная тема


        Как и зачем меняется структура российской армии

        Главный редактор RT


        Симоньян объявила о беременности

        «азовский пакет»


        Порошенко рассказал, как собирается возвращать Крым

        ВМФ России


        Стала известна зарплата командира подлодки

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        Прокуратура: Допустимое число пассажиров «Булгарии» превысили на 43 человека

        27 мая 2013, 13:32

        Версия для печати

        Количество пассажиров затонувшего в 2011 году теплохода «Булгария» превышало разрешенное – вместо 120 на борту находилось 163 человека, сообщил в ходе оглашения обвинительного заключения в Московском суде Казани помощник татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев.

        По информации Дикарева, на теплоходе «Булгария» могли находиться не более 120 пассажиров и 36 членов экипажа, однако на момент катастрофы на теплоходе было 163 пассажира и 38 членов экипажа.

        При этом, по данным следствия, вместимость имеющихся на судне спасательных средства составляла 152 человека, передает РИА «Новости».

        Тем временем, Московский районный суд Казани на заседании по делу о крушении теплохода «Булгария» признал потерпевшими еще пять человек, потерявших при крушении родственников, таким образом, официально признаны потерпевшими 184 человека, уточняет ИТАР-ТАСС.

        В качестве обвиняемых по делу проходят гендиректор ООО «АргоРечТур» (компания-субарендатор теплохода «Булгария») Светлана Инякина, старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев, бывший главный госинспектор этого же отдела Владислав Семенов и старший помощник капитана «Булгарии» Рамиль Хаметов. Инякина, Ивашов, Тимергазеев и Семенов находятся под стражей, Хаметов - под подпиской о невыезде.

        В зависимости от роли каждого обвиняемым инкриминируются оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, нарушение правил охраны труда, злоупотребление должностными полномочиями.

        10 июля 2011 года двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул во время грозы на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана.

        Из находившихся на борту 208 человек спасти удалось лишь 79, в том числе 10 из 40 детей и подростков. Были найдены тела 122 погибших. Среди пострадавших и погибших были жители Татарстана, Марий Эл, Удмуртии, Ульяновской, Самарской, Челябинской, Волгоградской областей, а также Белоруссии.

        Дело о крушении теплохода «Булгария» было направлено в суд в феврале. В казанском ДК «Юность», где началось рассмотрение дела, были усилены меры безопасности.

        Позже суд объявил перерыв в слушаниях по делу о крушении «Булгарии» до 27 мая. Суд удовлетворил ходатайства двоих подсудимых - начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирека Тимергазеева и бывшего главного госинспектора этого же отдела Владислава Семенова - о предоставлении им дополнительного времени для ознакомления с материалами дела.

        Следствие полагает, что непосредственной причиной затопления теплохода явилась негодность судна к плаванию, как по своему техническому состоянию, так и по уровню подготовки экипажа, а также несоблюдение требований и правил безопасности судоходства, и ненадлежащее исполнение своих обязанностей судовладельцем, командным составом, должностными лицами контролирующих органов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............