18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 267 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин прибыл в Ялту на открытие памятника Александру III

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        ОТВ Азербайджана опровергло результаты голосования за Гарипову

        20 мая 2013, 15:00

        Версия для печати

        По итогам голосования жителей Азербайджана представительница России на конкурсе «Евровидение» Дина Гарипова заняла второе место, поэтому озвученные результаты вызывают «серьезную озабоченность и удивление», заявил директор Общественного ТВ страны Джамиль Гулиев, не назвав, кто именно фальсифицировал результаты голосования.

        «Согласно данным национальных мобильных операторов, российская исполнительница Дина Гарипова получила второе место по итогам SMS-голосования, что безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. Отметим, что национальное жюри также поставило России высокую оценку», – говорится в заявлении Гулиева, размещенном на сайте телеканала.

        «Вызывает серьезную озабоченность и удивление, что при финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла. И можно понять, почему сегодня многие представители общественности, интеллигенции, а также творческие люди выразили свое возмущение и недовольство по данному факту. Мы полностью разделяем их мнение, что Россия выступала в этом году с красивым номером и сильным исполнителем», – говорится в заявлении главы ОТВ Азербайджана.

        В нем выражена надежда на то, что «данный случай, возможно, инициированный определенными заинтересованными группами, не бросит тень на братские отношения российского и азербайджанского народов».

        Тем временем агентство «Новости-Азербайджан» со ссылкой на посла Азербайджанской Республики в РФ Полада Бюльбюль-оглы сообщило, что Гарипова должна была получить 10 баллов по итогам национального голосования Азербайджана.

        «Меня самого как музыканта и как зрителя удивил тот факт, что Азербайджан не дал ни одного голоса России. Такого не может быть, тем более что представительница России действительно выступила очень достойно и получила в результате пятое место. В Азербайджане многих также это возмутило», – заявил посол.

        По его словам, президент Азербайджана Ильхам Алиев дал указание разобраться с этим вопросом.

        «На данный момент производится пересчет голосов, у меня есть такая информация, что в Азербайджанской Республике достаточно большое количество людей отдали свои голоса именно за РФ, согласно этим данным, Россия должна была получить от Азербайджанской Республики 10 баллов. По этому поводу вечером будет сделано соответствующее заявление на Общественном телевидении АР, участвующем от нашей страны на «Евровидении», – подытожил Бюльбюль-оглы.

        Финал «Евровидения» прошел в ночь на воскресенье. В нем приняли участие 26 представителей стран Европы, 21 из которых были выбраны на полуфиналах, а пять по правилам европейской вещательной комиссии вошли в финальный тур автоматически: Испания, Франция, Великобритания, Германия, Италия.

        За участников проголосовали 39 стран. Результаты складывались 50 на 50 из оценок телезрителей и профессионального жюри в каждой стране.

        Победу завоевала юная певица из Дании Эммили де Форест. На втором месте оказался азербайджанский исполнитель Фарид Мамедов, бронзу увозит из Швеции украинка Злата Огневич, на четвертом месте норвежка Маргарет Бергер (191 балл) и замыкает пятерку Дина Гарипова (174 балла), представлявшая на «Евровидении» Россию. Наивысшую оценку в 12 баллов России поставили две страны: Латвия и Эстония.

        Комментируя результаты конкурса, Гарипова рассказала, что довольна результатом и воспринимает свое участие в конкурсе как замечательное приключение, о котором мечтала с детства.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............