19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:42  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 153 комментария

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко похвастался кредитом от МВФ

        Главная тема


        Хотят ли США действительно договариваться

        президент ссср


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        ОТВ Азербайджана опровергло результаты голосования за Гарипову

        20 мая 2013, 15:00

        Версия для печати

        По итогам голосования жителей Азербайджана представительница России на конкурсе «Евровидение» Дина Гарипова заняла второе место, поэтому озвученные результаты вызывают «серьезную озабоченность и удивление», заявил директор Общественного ТВ страны Джамиль Гулиев, не назвав, кто именно фальсифицировал результаты голосования.

        «Согласно данным национальных мобильных операторов, российская исполнительница Дина Гарипова получила второе место по итогам SMS-голосования, что безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. Отметим, что национальное жюри также поставило России высокую оценку», – говорится в заявлении Гулиева, размещенном на сайте телеканала.

        «Вызывает серьезную озабоченность и удивление, что при финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла. И можно понять, почему сегодня многие представители общественности, интеллигенции, а также творческие люди выразили свое возмущение и недовольство по данному факту. Мы полностью разделяем их мнение, что Россия выступала в этом году с красивым номером и сильным исполнителем», – говорится в заявлении главы ОТВ Азербайджана.

        В нем выражена надежда на то, что «данный случай, возможно, инициированный определенными заинтересованными группами, не бросит тень на братские отношения российского и азербайджанского народов».

        Тем временем агентство «Новости-Азербайджан» со ссылкой на посла Азербайджанской Республики в РФ Полада Бюльбюль-оглы сообщило, что Гарипова должна была получить 10 баллов по итогам национального голосования Азербайджана.

        «Меня самого как музыканта и как зрителя удивил тот факт, что Азербайджан не дал ни одного голоса России. Такого не может быть, тем более что представительница России действительно выступила очень достойно и получила в результате пятое место. В Азербайджане многих также это возмутило», – заявил посол.

        По его словам, президент Азербайджана Ильхам Алиев дал указание разобраться с этим вопросом.

        «На данный момент производится пересчет голосов, у меня есть такая информация, что в Азербайджанской Республике достаточно большое количество людей отдали свои голоса именно за РФ, согласно этим данным, Россия должна была получить от Азербайджанской Республики 10 баллов. По этому поводу вечером будет сделано соответствующее заявление на Общественном телевидении АР, участвующем от нашей страны на «Евровидении», – подытожил Бюльбюль-оглы.

        Финал «Евровидения» прошел в ночь на воскресенье. В нем приняли участие 26 представителей стран Европы, 21 из которых были выбраны на полуфиналах, а пять по правилам европейской вещательной комиссии вошли в финальный тур автоматически: Испания, Франция, Великобритания, Германия, Италия.

        За участников проголосовали 39 стран. Результаты складывались 50 на 50 из оценок телезрителей и профессионального жюри в каждой стране.

        Победу завоевала юная певица из Дании Эммили де Форест. На втором месте оказался азербайджанский исполнитель Фарид Мамедов, бронзу увозит из Швеции украинка Злата Огневич, на четвертом месте норвежка Маргарет Бергер (191 балл) и замыкает пятерку Дина Гарипова (174 балла), представлявшая на «Евровидении» Россию. Наивысшую оценку в 12 баллов России поставили две страны: Латвия и Эстония.

        Комментируя результаты конкурса, Гарипова рассказала, что довольна результатом и воспринимает свое участие в конкурсе как замечательное приключение, о котором мечтала с детства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............