23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru

Главная тема


Литва может попасть под санкции из-за сортиров

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Премьер Грузии: Саакашвили раздражен налаживанием отношений с Россией

5 марта 2013, 23:44

Версия для печати

Президента Грузии Михаила Саакашвили «очень раздражает начало процесса налаживания отношений с РФ», заявил во вторник глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили.

В интервью тбилисской телекомпании «Имеди» он отметил, что ему даже «пришлось извиниться за некорректные высказывания Саакашвили в адрес находившихся на прошлой неделе в Грузии специалистов Роспотребнадзора».

«То, что российская комиссия приехала проверить качество нашей продукции с целью ее дальнейшего экспорта в РФ, – это нормально, но Саакашвили старается эти процессы сорвать», сказал Иванишвили.

Премьер сообщил, что во время его встречи с президентом Грузии, состоявшейся в понедельник в Тбилиси, «Саакашвили признал, что не имел особого желания восстанавливать торговые отношения с Россией», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Иванишвили, «Саакашвили в свое время помог завести в тупик грузино-российские отношения».

«Сейчас для выхода из этого тупика нужно время, в этом направлении должна работать дипломатия, все должно быть последовательным и понятным для общественности обеих стран», отметил премьер.

Иванишвили заявил, что для его встречи «с президентом России Владимиром Путиным или премьер-министром Дмитрием Медведевым время еще не настало».

«Пока нет никакой готовности и оснований для планирования этих встреч. Для их проведения еще понадобится время, но мы должны сделать все для того, чтобы эти встречи состоялись», сказал он.

Ранее Иванишвили заявил, что Тбилиси сделает все возможное для налаживания отношений с Москвой.

Он пообещал, что «правительство Грузии сделает все для налаживания отношений с РФ», даже несмотря на позицию президента Михаила Саакашвили.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее специальный представитель грузинского премьера по урегулированию отношений с российской стороной Зураб Абашидзе заявил, что Россия начала переговоры по смягчению визового режима для граждан Грузии.

О возможном смягчении визового режима на прошлой неделе сообщил и замглавы МИД России Григорий Карасин после встречи в Праге с представителем Грузии.

Напомним, во время экономического форума в Давосе  в январе премьер-министр России Дмитрий Медведев побеседовал с главой грузинского правительства Бидзиной Иванишвили, однако их встреча длилась недолго.

У России и Грузии нет дипломатических отношений с момента конфликта в Южной Осетии в 2008 году, когда грузинские войска напали на Цхинвал, а Россия провела в регионе операцию по принуждению Тбилиси к миру, затем признав независимость Абхазии и Южной Осетии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............