10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 02:10  |  vz.ru
Разделы

Живых людей математической моделью не охватишь

Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Все идет под нож ради свободы

Андрей Бабицкий, журналист
Представить себе мир, в котором восторжествовала полная свобода, довольно просто. Поскольку в нем будут сняты любые ограничения, он становится ареной сил зла, сатаны. Человек, сбросивший с себя все нравственные путы, превращается в дикое животное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Пять ошибок Виктора Януковича

Алексей Нечаев, член координационного совета Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины
9 июля 70-летний юбилей отмечает один из самых противоречивых политиков постсоветского пространства – экс-президент Украины Виктор Янукович. В его карьере было немало заслуг и достижений, однако все они перечеркнуты чередой ошибок, допущенных в период с 2004 по 2014 год. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сведения о блокировке счетов подозреваемого в госизмене Сафронова

        Главная тема


        Скандальные пленки показали тайные побуждения Порошенко

        армия и вооружение


        Генерал заявил о попытках Турции найти «слабые места» С-400

        «черное золото»


        Предсказан резкий рост цены на нефть

        «это малореально»


        Академик РАН объяснил, почему заболеваемость COVID-19 снижается медленно

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        СМИ: Фильм ужасов про полицию сняли в Москве

        4 февраля 2013, 09:00

        Версия для печати

        Телестудия «Петровка, 38» подготовила документальный фильм «Красная зона» про сотрудников ОВД, которые брали взятки, ездили в нетрезвом состоянии и совершали другие правонарушения, пишут в понедельник «Известия».

        Полицейским столицы в ближайшие дни покажут фильм-страшилку «Красная зона», призванный наставить на путь истинный тех, кто когда-либо брал взятки, водил автомобиль в пьяном виде или мог быть замешан в других нарушениях закона.

        «Фильм направлен на профилактику правонарушений и преступлений среди сотрудников полиции»

        Все подразделения полиции Москвы в последних числах января 2013 года получили распоряжение за подписью заместителя главы ГУ МВД по Москве генерал-лейтенанта Андрея Понорца, обязывающее получить под роспись диск с фильмом и не позднее чем до 9 февраля организовать просмотр картины личным составом и затем обсудить его на общем собрании. Те, кто уже видел фильм, соглашаются, что он оставляет тяжелый осадок и, несмотря на не очень профессиональный монтаж, может принести пользу, пишут «Известия».

        Идею создания «фильма ужасов» для полицейских начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин озвучил еще 6 ноября прошлого года, сообщив в преддверии Дня полиции, что он поручил создать документальную ленту о бывших сотрудниках полиции в назидание действующим.

        «Фильм направлен на профилактику правонарушений и преступлений среди сотрудников полиции.  Речь в нем идет о тех уже бывших сотрудниках, которые совершили преступление и отбывают наказание», прокомментировал глава пресс-службы столичного главка Андрей Галиакберов.

        На подготовку «психологического триллера» «Красная зона» (так называют колонии, где отбывают сроки бывшие сотрудники силовых структур) ушло около трех месяцев. Фильм получился малобюджетный сотрудники телестудии «Петровка, 38» для его монтажа в основном использовали кадры, отснятые ранее, и те съемки, которые есть в свободном доступе репортажи центральных телеканалов и интернет-порталов. По словам сотрудников, уже посмотревших ленту, она сделана не очень профессионально, но все же выполняет свою главную функцию.

        «После просмотра в первую очередь становится жалко родственников осужденных за различные преступления сотрудников. Жены остались без мужей-кормильцев, дети без отцов. Ну и, естественно, задумываешься, каково родителям, дети которых не оправдали надежд. Что касается результата сказать сложно: смотря кто будет смотреть. Наверное, те, кто когда-либо брал взятки или еще как-то нарушал закон, могут и задуматься», рассказал изданию один из оперативников столичной полиции.

        Фильм построен на рассказах о судьбах бывших полицейских, совершивших преступления, и их близких. В основном журналисты «Петровки, 38» использовали самые свежие случаи, которые у всех на слуху. Один из самых ярких задержание за похищение и убийство человека троих сотрудников ОМВД по столичному району Хорошево-Мневники Дмитрия Колотовкина, Александра Власенко и Артема Скубака.

        «В фильме использованы факты, произошедшие за последние год-два. В него не вошла, например, прогремевшая на всю страну история с бывшим начальником ОВД «Царицыно» майором Денисом Евсюковым, расстрелявшим людей в супермаркете. В фильме показано, как живут за решеткой сотрудники, совершившие преступления. Показано также интервью с бывшим милиционером, отсидевшим на подобной «красной зоне» 6 лет», рассказал газете один из полицейских, успевших посмотреть «Красную зону».

        Член рабочей группы по реформированию МВД, генерал-лейтенант в отставке Александр Гуров заявил «Известиям», что в советское время в милиции таких профилактических мер, как фильм «Красная зона», не было.

        «Это шокотерапия. И это правильно!  Сотрудники МВД в основном видят задержание уголовных элементов. А к задержанию своих коллег относятся так: «Вот дурак, попался! Я-то не попадусь», сказал ветеран МВД, ставший в свое время первым руководителем подразделений по борьбе с оргпреступностью.

        Он не ожидает большого результата от показа фильма, но уверен, что на определенную часть полицейских картина все же окажет определенное воздействие. «Фильмом прямо говорится предатели могут не ждать пощады. Думаю, что было бы целесообразно показать не только факт задержания, но и то, как бывшие офицеры живут после отсидки. Кроме того, можно включить и фрагменты с суицидами осужденных сотрудников», полагает Александр Гуров.

        С ним согласен адвокат Евгений Черноусов, в прошлом полковник МВД. «Я начал служить в МВД еще в 1968 году. Таких фильмов при нас не было. Закон не предусматривает запрета на них как профилактической меры. Это неожиданный ход Анатолия Якунина, он неординарный руководитель», говорит юрист.

        По его словам, подобная «психологическая атака» на сотрудников МВД даст повод насторожиться нечистоплотным офицерам, погрязшим в коррупции, и задуматься тем, кто только подумывает о поборах, взятках и злоупотреблении своими полномочиями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............