25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:38  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Народный совет утвердил Пасечника и.о. главы ЛНР

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «нищета политики»


        Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        конфликт внутри элит


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин подписал указ о ликвидации РИА «Новости»

        9 декабря 2013, 11:34

        Версия для печати

        Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому РИА «Новости» будет ликвидировано, а вместо него создано международное информагентство «Россия сегодня». Возглавил агентство известный тележурналист Дмитрий Киселев.

        «Ликвидировать федеральное государственное унитарное предприятие «Российское агентство международной информации РИА «Новости» (г. Москва). Создать федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня», – говорится в тексте президентского указа, опубликованного на сайте Кремля.

        «Установить, что основным направлением деятельности ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня» является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации», – отмечается в указе.

        Главой «России сегодня» станет генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности президентом РФ. Местом нахождения нового информагентства станет комплекс зданий на Зубовском бульваре в Москве, где базировалось РИА «Новости».

        «Установить, что с момента ликвидации ФГУП «Российское агентство международной информации РИА «Новости» права учредителя в отношении организаций, учредителем которых являлось ФГУП «Российское агентство международной информации РИА «Новости», переходят к федеральному государственному унитарному предприятию «Международное информационное агентство «Россия сегодня», – отмечается в указе.

        Право на имущество, закрепленное за РИА «Новости», переходит к ФГУП «Россия сегодня», которое также учреждается этим указом. Новому агентству будет передано имущество, в том числе находящееся за рубежом, использовавшееся РИА «Новости».

        Указом также ликвидируется «Российская государственная радиовещательная компания «Голос России» с последующей передачей имущества в хозяйственное ведение «Международного информационного агентства «Россия сегодня». Ликвидируется «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» с последующей передачей имущества «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании». Также ликвидируется федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата». Его имущество передается «Информационному телеграфному агентству России» (ИТАР-ТАСС).

        Также реорганизовывается редакция «Российской газеты» в форме присоединения к ней федерального государственного бюджетного учреждения «Редакция журнала «Родина».

        Другим указом глава государства назначил Дмитрия Киселева генеральным директором «России сегодня».

        Напомним, журналист и телеведущий Дмитрий Киселев в 1978 году окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета имени А.А. Жданова. Свободно владеет английским, французским, шведским и норвежским языками.

        С 1978 по 1988 год работал в Иновещании Гостелерадио СССР, где занимал должности редактора, старшего редактора, комментатора в отделах радиовещания на Норвегию, Польшу, а также в службе Всемирного радио на английском языке.

        Позже до 1991 года был корреспондентом программы «Время» и ведущим информационной программы «Телевизионная служба новостей». В мае 1991 года сотрудничал с Первым немецким телевидением ARD, частным немецким каналом RTL и японской телекомпанией NHK.

        В течение двух лет до 1994 года возглавлял региональное бюро телекомпании «Останкино» (сейчас - ОАО «Первый канал») в странах Северной Европы и Бенилюкса. С 1994 по 1996 был автором и ведущим программы «Окно в Европу» на ОРТ, тогда же вел программу «Час пик». В конце 1996 года перешел на телеканал Рен-ТВ, вел программу «Национальный интерес», был автором программы «В центре событий» на ТВЦ. В 2000 году стал главным редактором службы информации на украинском телеканале ICTV.

        С 2003 года работает на телеканале «Россия 1»: был ведущим программ: «Утренний разговор с Дмитрием Киселевым», «Авторитет», «Вести» и «Вести +». С 2008 по 2012 год работал заместителем генерального директора ВГТРК. С августа 2012 года ведет программу «Вести недели» на «России 1».

        Автор документальных фильмов «Сахаров», «100 дней Горбачева», «100 дней Ельцина», «1/6 часть суши».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............