27 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru
Разделы

Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена

Денис Селезнев, блогер
Куски развалившегося советского народа по мере распада скреплявшей его технической кооперации расходятся, как в море корабли. Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена, когда волны Черного и Азовского морей омывали Дикое Поле. Подробности...

Тем, кому чужда светлая память, объяснять ничего не надо

Виктория Федотова, журналист
«Бессмертный полк» – дань памяти и акт примирения с историей каждой семьи и страны в целом. В отличие от военного парада, он не несет милитаристского заряда, это сугубо гражданская акция. Гражданская во всех смыслах. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чем нам грозит «Золотая пальмовая ветвь» Кирилла Серебренникова

Евгений Фатеев, член Общественной палаты г. Екатеринбурга
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» отобран в основную программу Каннского фестиваля. А суд продлил арест режиссера еще на два месяца. Этого достаточно, чтобы предположить, какая тема «украдет» май у жителей социальных сетей. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Врио премьера Армении отказался от переговоров с лидером оппозиции

        Главная тема


        Победе Пашиняна помогло перевоплощение в погибшего ополченца

        «боятся видеть Хасана»


        Постпред США при ОЗХО «ложился костьми», чтобы не пустить партнеров на брифинг России

        «Адмирал Кузнецов»


        Американские СМИ сообщили о смерти морской авиации России

        голосование в ООН


        Госдеп составил список послушных стран

        «агрессивная среда»


        Как российские комплексы РЭБ мешают американским военным в Сирии

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        Дикое Поле


        Денис Селезнев: Состоялся очередной акт гибели того, что когда-то объединяло Украину и Россию

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        За ночь на Майдане возвели баррикады

        2 декабря 2013, 08:42

        Версия для печати

        Ночь на Майдане Независимости в центре Киеве, где собрались митингующие сторонники евроинтеграции, прошла спокойно: демонстранты, опасаясь штурма со стороны бойцов «Беркута», забаррикадировали подъезды к площади, однако правоохранительные органы не спешат применять силу по отношению к активистам.

        Протестующие объединились в мобильные группы на случай атаки со стороны милиции и забаррикадировали подъезды к площади щитами и деревянными конструкциями, по периметру баррикад выставлено оцепление из активистов. Многие из них вооружены палками. Крещатик с двух сторон блокируют автомобили добровольцев, передает ИТАР-ТАСС.

        ВИДЕО

        Больше всего людей собралось у баррикады, перекрывающей Институтскую улицу, которая ведет к администрации президента. Часть участников акции находятся у сцены и слушают музыку, играющую из динамиков. Еще несколько митингующих спят, некоторые устроились прямо на земле, на ветках разобранной накануне новогодней елки или на туристических ковриках.

        На территории Майдана независимости организован палаточный городок, там установлено несколько десятков палаток. Еще часть пикетчиков находятся на территории Киевской городской государственной администрации (КГГА), где расположен штаб митингующих. Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко поблагодарил присутствующих за их гражданскую позицию, отметив, что им предстоит «непростой день».

        Милиции на площади не наблюдается. У здания администрации президента стоят несколько милицейских автобусов с сотрудниками правоохранительных органов, передает РИА «Новости».

        По словам одного из оппозиционных лидеров - экс-главы МВД Юрия Луценко, - есть договоренность с правоохранительными органами, что активисты могут оставаться на территории администрации до 07.00 утра по местному времени (09.00 мск). «Состоялись переговоры с милицией. Мы покидаем здание КГГА в 7 утра, поскольку в 8 утра начинается рабочий день. Большинство активистов идет укреплять Майдан, внутри останутся народные депутаты», - сообщил он.

        На видеозаписях, обнародованных в интернете, видно, как бойцы «Беркута» вытесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Кого-то продолжали бить даже после того, как он упал. На кадрах также видны люди с окровавленными лицами

        Начальник киевской милиции Валерий Коряк, который в воскресенье был отстранен от своей должности по решению главы МВД, пообещал, что правоохранительные органы не будут силой освобождать здание администрации от митингующих. «Мы не планируем силовой захват. Если мы будем приезжать с милицией, пообщаемся сначала с депутатами, которые там находятся, потом будем решать, как быть дальше», - сказал он.

        По информации депутата киевского городского совета, члена фракции «УДАР» Андрея Странникова, народным избранникам рекомендуют в понедельник не приходить на работу. «Это может свидетельствовать о двух вариантах развития событий. Или столичная власть не видит выхода из ситуации, которая сложилась. Или идет подготовка к расчистке «Беркутом» колонного зала, где сейчас находятся активисты Майдана», - указал он.

        Между тем, группа из примерно 50 активистов вышла из захваченного здания мэрии Киева и направилась к зданию правительства Украины для проведения пикета. Демонстранты выстроились в колонну и пошли пешим ходом под знаменами оппозиционной партии «Свобода». К зданию они должны были подойти около 06.00 (08.00 мск).

        Напомним, в воскресенье в центре Киева прошел многотысячный митинг противников политики действующей власти Украины. Активисты захватили Дом профсоюзов и здание столичной мэрии, которые лидеры оппозиционных партий объявили «штабом революции».

        Наиболее драматичные события развернулись под стенами администрации президента, где агрессивно настроенные молодые люди попытались штурмовать здание на бульдозере, однако сотрудники внутренних войск оттеснили нападавших.

        Столкновения продолжились и в ночь на понедельник - у дома Союза писателей недалеко от здания администрации президента Украины. Демонстранты также попытались снести памятник Ленину на Бессарабской площади, но сотрудники спецназа взяли монумент в кольцо и оттеснили протестующих.

        В ходе беспорядков пострадали около 150 страже порядка и 165 участниках акций протеста, 109 из них госпитализированы.

        ВИДЕО


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............