14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Главная тема


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Демонстранты начали укреплять баррикады на Майдане

        10 декабря 2013, 04:53

        Версия для печати

        Демонстранты на Майдане Незалежности начали укреплять баррикады в ожидании прихода милиции.

        Оппозиционеры в ожидании прихода милиции укрепляют ряд баррикад со стороны со стороны Михайловской улицы, где в настоящее время дежурят несколько десятков сотрудников внутренних войск МВД Украины, передает РИА «Новости».

        При этом на Институтской улице перекрывающая ее колонна милиции продвинулась от пересечения с Шелковичной улицей ближе к Майдану Незалежности (площади Независимости) – до Банковой улицы. В настоящее время там дежурят три автобуса с милицией и стоит колонна правоохранителей.

        После того, как военнослужащие внутренних войск оттеснили митингующих от баррикад и разрушили заградительные сооружения на улице Грушевского, толпа отступила и направилась на Майдан Незалежности. При этом демонстранты забрали с собой часть уцелевших вещей, а также микроавтобус с аудиоаппаратурой.

        Колонна демонстрантов двинулась на Майдан Незалежности по Институтской улице. При этом, когда толпа проходила мимо улицы Банковой, ведущей к зданию администрации президента, между ними и военнослужащими внутренних войск возникла потасовка. Демонстранты попытались заблокировать улицу автобусами.

        В ночь на вторник в Киеве милицией была разобрана одна из последних баррикад – на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка в правительственном квартале. МВД Украины отметило, что милиция разбирает баррикады в центре Киева на основании решения суда. Судебные исполнители зачитывают решение суда в других заблокированных митингующими частях центра украинской столицы.

        На ваш взгляд

         
        Чем закончится текущий политический кризис на Украине?



        Обсуждение: 73 комментария
        В понедельник правоохранительные органы начали окружение центра Киева и двинулись к Майдану. Лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призвал готовиться к штурму и защите евромайдана. Однако позднее первый заместитель начальника штаба внутренних войск Александр Олещенко заявил, что перед внутренними войсками не стоит задача разогнать протестующих.

        Напомним, на инициированное 8 декабря украинской оппозицией всенародное вече на площади Независимости в Киеве, по сообщению МВД, собралось около 50 тыс. человек, по сообщениям оппозиции – около миллиона.

        МВД Украины, однако, уверяет что это невозможно, поскольку центральная часть Киева не способна вместить более 100 тыс. человек. В воскресенье митингующие снесли памятник Ленину.

        С 1 декабря тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Митингующие снесли елку и прорывали кордоныбили стеклаштурмовали администрацию президента на бульдозере, захватили здания мэрии украинской столицыДома профсоюзов и Октябрьского дворца.

        Верховная рада Украины, между тем, отвергла призыв к отставке правительства Николая Азарова. Сам премьер заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству.

        ВИДЕО



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............