2 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 15:26  |  vz.ru
Разделы

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Верующим на карантине еще сложнее

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
У верующих людей на эту какофонию новостей о распространении коронавируса по всему миру накладываются еще и апокалиптические настроения, которые вшиты в вероучительную доктрину о неизбежности конца мира. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В МИД разъяснили данные об оплате медицинского оборудования для США

        Главная тема


        Почему Нью-Йорку критически необходима российская помощь

        динамика заболеваемости


        Вирусолог сказал, при каких условиях продлят нерабочую неделю

        пик кризиса


        Эксперт оценил последствия падения экспортной цены российской нефти

        «радость со слезами на глазах»


        Стало известно об альтернативных вариантах парада Победы

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Книга «Убийство демократии» об операциях ЦРУ поступила в российские магазины

        29 октября 2013, 14:57

        Текст: Мадина Шавлохова

        Версия для печати

        В России вышло продолжение книги «Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны». Ее авторы отмечают, что цель проекта – «создание базы знаний по теории и практике вмешательства и процесса влияния США на другие государства».

        Во вторник в Москве состоялась презентация новой книги про операции ЦРУ и Пентагона, проведенные уже после Холодной войны.

        «Книга имеет научно-исторический характер и продолжает фундаментальный труд Уильяма Блума «Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны», - сказала соавтор книги, гендиректор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова. По ее словам, книга была составлена международным коллективом авторов. Издателем выступил Институт совместно с издательством «Кучково поле».

        По словам Крашенинниковой, цель проекта – «создание базы знаний по теории и практике вмешательства и процесса влияния США на другие государства». Крашенинникова отметила также, что авторы провели «наиболее полную ревизию подходов и инструментов, используемых США – от культурных неправительственных организаций до открытых бомбардировок и военных конфликтов».

        Глава думского комитета по образованию, политолог Вячеслав Никонов назвал книгу «хорошей и полезной». «В ней раскрыты все сферы внешней политики. Россия сегодня не претендует на роль сверхдержавы. Это не СССР», - напомнил депутат. По его словам, книга носит энциклопедический характер.

        Как пояснили представители издательства, со вторника книгу можно купить в любом книжном магазине Москвы, а также на сайте издательства.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, презентация русского издания книги «Убийство демократии» состоялась в конце мая. Она привлекла внимание не только экспертов, но и дипломатов, в том числе и послов стран, о которых в книге идет речь. Книга издана под эгидой того же Института в рамках серии «Реальная политика», запущенной в прошлом году.

        К осознанию агрессивной сути внешней политики США автор, в прошлом дипломат, а ныне историк и публицист Уильям Блум пришел после войны во Вьетнаме. По его мнению, действия Вашингтона на международной арене противоречат фундаментальным принципам демократии, прав человека и международному законодательству. Своей задачей-минимум исследователь ставит «остановить экспансию империи».

        Добавим, что на презентации Крашенинникова затронула и вопросы актуальной политики, в частности Сирии. По ее словам, Россия во главе с Владимиром Путиным провела мастерский маневр и отвела войну от этой страны. «Тем самым позволила спасти лицо всем, кто еще был втянут в сирийский конфликт. Дипломатическая работа была проведена мастерски. На это указывает новый поворот вокруг позиции Дамаска. Саудовская Аравия теперь недовольна действиями США, которые отказались от плана нападению на Сирию», - сказала эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............