Взгляд
20 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:17  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 198 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США придумали возможный ответ на угрозу «Авангарда»

    Главная тема


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «забыл кто он»


    Блогеры отреагировали на второй после «отравления» пост Навального

    санкции и заигрывания


    Захарова раскрыла сценарий вмешательства ЕС в дела Белоруссии

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Подвергшийся нападению худрук балета Большого театра винит себя

       22 января 2013, 10:18
    Фото: РИА "Новости"

    Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, на которого ранее было совершено нападение в Москве, заявил, что не знает, кто мог это сделать, однако считает, что нападение связано с его работой.

    «Случившееся я связываю с моей работой. Единственное, в чем себя виню, – так это в легкомыслии. Мне нужно было сразу, еще до Нового года, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы. У кого-то я вызываю агрессию. Рано или поздно эта агрессия должна была вылиться в конкретные действия», – сказал Филин «Комсомольской правде».

    У кого-то я вызываю агрессию. Рано или поздно эта агрессия должна была вылиться в конкретные действия

    По его словам, он не мог предположить, что история с угрозами закончится именно так. «Я мог представить, что в интернете появятся мои фотографии, на которых я голый на сцене или – еще больший абсурд – допустим, парюсь в бане вместе с Синди Кроуфорд. При современных технологиях и не такое можно слепить. Но я не предполагал, что возможно прямое насилие», – говорит худрук.

    «Когда все хорошо, это тоже кому-то может не нравиться. Но я не хочу на эту тему распространяться, пускай этим занимаются следователи. Они обязательно найдут ответ. Если преступление останется нераскрытым, я даже не знаю, во что тогда верить», – сказал Филин.

    Также он рассказал о состоянии здоровья. «Глаза беспокоят больше всего», – сказал худрук.

    «Поскольку кислотой плеснули в меня справа, то мой правый глаз пострадал сильнее, чинить его придется дольше. Левый глаз обещают спасти. Я не падаю духом. Иногда мне удается увидеть все пальцы на руке. Это вселяет оптимизм и надежду. Резкие передвижения мне пока противопоказаны, поэтому о лечении за границей речи не идет, наши врачи максимально стараются сохранить живую ткань», – говорит Филин.

    «Главное для меня, чтобы я мог мыслить и продолжать работать, моя семья и мои дети. У меня трое сыновей. Я хочу видеть, как они взрослеют, как встают на ноги», – сказал 42-летний худрук.

    «Я обещаю, как только встану в строй, постараюсь радовать зрителей, которые придут в главный театр страны. Не обещаю, что я вернусь красавчиком, но то, что вернусь полным сил, гарантирую», – заключил Филин.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов заявил, что правый глаз Сергея Филина после первого этапа операций видит хуже, чем левый.

    Медики назначили Филину две операции.

    Накануне стали известны результаты экспертизы жидкости, которой травмировали Филина, ей оказалась, по предварительным данным, серная кислота.

    По словам представителя московского главка МВД, расследование дела продолжается, проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

    Напомним, 18 января около 23.40 неизвестный плеснул в лицо кислотой худруку балета Большого театра Сергею Филину. В результате покушения он получил ожоги лица и глаз третьей степени. По факту инцидента возбудили уголовное дело.

    «Против Сергея постоянно шли угрозы, с тех пор как он занял эту позицию, и до него боролись с его предшественниками. Мы никогда не думали, что война вот эта за роли, а не за недвижимость, не за нефть может дойти до такого уровня криминала. И всегда казалось и хотелось верить, что люди, связанные с театром, обладают минимальной моралью. Вот поэтому это страшная история абсолютно», – рассказала пресс-секретарь ГАБТа Катерина Новикова, которая считает, что нападение на Филина связано с его профессиональной деятельностью.

    Балерина Анастасия Волочкова в свою очередь заявила, что в Большом театре «происходит беспредел» и нападение на Филина стало результатом внутренних интриг.

    По словам гендиректора театра Анатолия Иксанова, после операции, которая прошла в плановом режиме в первом отделении микрохирургии глаза 36-й клинической больницы, Филина отправят в ожоговую клинику Бельгии, где ему будет сделана еще одна операция.

    Однако позднее российское посольство в Бельгии сообщило, что Филина не будут лечить в королевстве. Как сообщил советник посольства по вопросам информации и прессы Георгий Кузнецов, «специалисты двух стран провели консультации и пришли к заключению, что профиль медицинского учреждения в Бельгии не соответствует характеру травм Сергея Филина».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •