18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:45  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео ракетных ударов российских вертолетов в Киргизии

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        СПЧ отказался рассматривать жалобу Брода

        14 сентября 2012, 14:40

        Версия для печати

        Президентский совет по правам человека (СПЧ) не стал рассматривать апелляции общественных деятелей, которые не вошли в число кандидатов на вакантные места в совете.

        В пятницу в Москве состоялось заседание рабочей группы по вопросам ротации состава СПЧ, на котором подведены предварительные итоги общественных консультаций по подбору кандидатов на 13 вакантных мест в совете, передает «Интерфакс».

        «Закончилось совещание рабочей группы по ротации СПЧ. Настоял не рассматривать жалобы, включая Брода. Следующий этап обсуждения 4 октября», - сообщил член совета, глава «Национального антикоррупционного комитета» Кирилл Кабанов.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 11 сентября глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что общественные деятели, которых не включили в список кандидатов на вакантные места в СПЧ, зря тратят время, готовя иски в суд.

        Напомним, 27 августа рабочая группа Совета по правам человека с участием представителей администрации президента отобрала 86 кандидата на 13 вакантных мест в СПЧ.

        Из числа претендентов на место в СПЧ исключили адвоката Владимира Жеребенкова, президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, главу общественной организации «Офицеры России» Антона Цветкова, правозащитника Александра Брода, главреда «Новых известий» и министра по информационной политике Подмосковья Валерия Якова и некоторых других.

        Заявки отклонялись из-за нарушений в анкетах или отсутствия у кандидатов опыта в заявленной номинации.

        3 сентября Брод объявил голодовку в знак несогласия с процедурой отбора кандидатов в члены президентского Совета по правам человека. На шестой день голодовки, он был госпитализирован в одну из московских больниц. «Сегодня мое состояние ухудшилось. Вызвали «скорую». Врачи настояли на госпитализации», - сказал правозащитник.

        А 9 сентября глава Московского бюро по правам человека объявил о прекращении своей акции по просьбе врачей.

        Тем временем, в пятницу глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что рабочие группы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) могу рассмотреть на своих заседаниях не только 86 кандидатов, допущенных к интернет-консультациям, но и всех остальных, чьи анкеты-заявки были отклонены, передает ИТАР-ТАСС.

        «По завершению интернет-консультаций, их итоги, полученные на сайте комментарии по кандидатам, будут направлены в рабочие группы Совета. Рабочие группы могут обсудить не только 86 кандидатов, но и всех, кто был выдвинут, всех, кто прислал заявки-анкеты», - сказал Федотов.

        Он также пояснил, что представит президенту РФ не только список из не менее 39 кандидатов в СПЧ по 13 номинациям, но и отдельно итоги интернет-консультаций, а также мнение рабочих групп совета по кандидатам. Федотов дал понять, что указ главы

        государства о членах СПЧ будет один, но в нем возможны не только появление новых лиц, но и изменения в составе среди действующих членов этого консультативного органа.

        Ранее сегодня рабочая группа по ротации СПЧ отказалась продлевать Интернет-консультации по кандидатам в этот консультативный орган.

        «Мы согласились с тем, что поворачивать назад не будем, продлевать интернет-консультации не будем. Консультации завершатся 15 сентября в 24.00 мск», - резюмировал глава СПЧ Михаил Федотов после продолжительной дискуссии.

        «Процедура (обсуждения кандидатов) идет не в правовом поле, а в общественном. Наши решения не порождают правовых последствий», - напомнил он.

        Напомним, 12 сентября стало известно, что глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева приняла окончательное решение о выходе из президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............