1 апреля, среда  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru
Разделы

Как США спасаются от экономического цунами

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Дональд Трамп – один из немногих западных лидеров, который понимает, что страшен не столько сам коронавирус, сколько те последствия, которые могут быть из-за чрезмерной реакции государства на распространение болезни. Подробности...

РЖД расширят российскому углю дорогу на Восток

Павел Иванкин, председатель Экспертного совета Института исследований проблем железнодорожного транспорта
Спрос на уголь есть, со стороны государств Азиатско-Тихоокеанского региона он стабильно растет. Надо просто доставить груз по назначению. Кроме железнодорожников с этим никто не справится. Подробности...

Бремя белого человека многим не по плечу

Алексей Алешковский, сценарист
Политическая мораль всегда готтентотская; человек частный тоже может ее исповедовать, но тогда ему не следует прикидываться носителем морали христианской. Трусы и крестик тоже познаются в сравнении. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков рассказал об удаленной работе Путина

        Главная тема


        Нарушителям самоизоляции пригрозили технологиями цифрового будущего

        финансовые потери


        Эксперт оценил последствия падения цен на газ в Европе до внутрироссийского уровня

        День смеха


        Лексус и Вован дали совет по борьбе с унынием

        «политический карантин»


        Люксембург объявил о появлении в ЕС «диктаторского режима»

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Ученые объявили об обнаружении «частицы Бога»

        4 июля 2012, 12:18

        Версия для печати

        Ученые исследовательского центра ЦЕРН в Швейцарии в среду объявили об обнаружении новой субатомарной частицы, которая может быть «бозоном Хиггса» или «частицей Бога».

        «Я могу подтвердить факт обнаружения частицы, соответствующей теории бозона Хиггса», – сообщил в среду на пресс-конференции в Лондоне исполнительный директор британского Совета по науке и технологии Джон Уомерсли.

        «Речь идет о предварительных результатах, но мы думаем, что они значительны», – сообщил в свою очередь из Женевы представитель ЦЕРНа Джо Инкандела.

        Подтверждение существования частицы Хиггса станет недостающим звеном в принятой большинством ученых на сегодня теории об устройстве Вселенной. Когда она начала остывать после Большого взрыва, сформировалась гипотетическая сила, известная как поле Хиггса, вместе с ее квантом – частицей, названной бозоном Хиггса.

        Это поле объясняет появление массы у частиц, сформировавших атомы. Без его существования частицы просто пронизали бы космос со световой скоростью. Известно, что частицы, имеющие массу, разгоняться до скорости света не могут. Другие частицы приобретают массу, когда они соприкасаются с полем Хиггса.

        «Бозон Хиггса нужен нам, чтобы объяснить, что такое масса. Но на самом деле мы нуждаемся в нем, чтобы понять Вселенную, – цитирует британская телерадиокорпорация ВВС Тару Ширс из Ливерпульского университета. – Не будь у частиц массы, не было бы звезд, галактик и даже атомов. Открытие подтвердит, что мы применяем правильный подход, чтобы понять и объяснить Вселенную».

        Вместе с тем, как отмечает ВВС, силы сигнала коллайдера недостаточно, чтобы можно было смело сказать о новом «открытии». Однако результат эксперимента покажет, что исследователи максимально приблизились к подтверждению существования частицы Хиггса.

        Кроме того, на коллайдере ученые намерены проверить ряд теорий о создании мира. В частности, теорию «суперсимметрии», так называемые «экзотические» теории, а также изучить самые тяжелые из известных на сегодня фундаментальных частиц Топ-кварки и провести столкновения ядер свинца, в результате которых ожидают образования температур около полутора триллионов градусов, существовавших лишь в самом начале Вселенной, передает «Интерфакс».

        Напомним, официальный представитель коллаборации CMS Джо Инкандела накануне сообщал, что обнаруженные параметры новой частицы в большей степени соответствуют ожидаемым для бозона Хиггса, но все же отличаются от них.

        Ранее американские ученые заявили, что получили убедительное доказательство существования бозона Хиггса – элементарной частицы, которая может раскрыть одну из главных тайн возникновения Вселенной. Это заявление они сделали за два дня до того, как стало известно, что об открытии «божественной» частицы могут объявить европейские ученые из CERN.

        О том, что исследователи из Европейского центра ядерных исследований готовятся объявить об открытии бозона Хиггса, стало известно 1 июля.

        Еще раньше о возможном обнаружении бозона Хиггса заявили иностранные околонаучные блогеры.

        Это уже не первый случай «обнаружения» бозона Хиггса. Так, в декабре прошлого года в Европейском центре ядерных исследований заявили об обнаружении признаков частицы.

        Сообщения о находке также звучали и весной прошлого года, однако позже они были опровергнуты. Тогда представитель коллаборации ATLAS назвала эти данные «беспочвенными слухами».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............