12 декабря, среда  |  Последнее обновление — 21:40  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экс-адвокат Трампа приговорен к трем годам тюрьмы

        Главная тема


        Кто виноват в том, что украинцы платят за российский газ рекордную цену

        секретная миссия


        Поиски «Титаника» оказались прикрытием для операции ВМС США

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Водяновой в Крымске посоветовали «взять метлу», а не «крутить бедрами»

        13 июля 2012, 12:26

        Версия для печати

        Лидеру ЛДПР и ее думской фракции Владимиру Жириновскому не понравился приезд в пострадавший от стихии Крымск топ-модели Натальи Водяновой.

        «Мы очень недовольны тем, что некоторые лица спекулируют на трагедии в Крымске», – сказал Жириновский в пятницу. В частности, заметил он, «такие вот топ-модели, как Наталья Водянова, прилетают из заморских столиц, покрутили бедрами, повертели – и обратно в столицы Европы».

        Лидер ЛДПР заметил, что в Крымске еще не похоронены жертвы стихии. «Ты возьми метлу», – призвал он и добавил, что в эти дни в пострадавшем от стихии регионе должны быть только волонтеры, только специалисты, которые оказывают непосредственную помощь каждому дому, каждой семье.

        «Лучше бы там они (на Западе) оставались, на этой панели зарубежной. И не надо нам здесь показывать, какие легкие, развратные деньги они имеют и пытаются еще заниматься благотворительностью», – возмутился лидер либерал-демократов, передает «Интерфакс».

        Напомним, в результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на субботу, пострадали почти 35 тысяч человек. Полностью уничтожены 400 домов.

        По данным оперативного штаба, жертвами наводнения в Крымске стали 155 человек. По данным МЧС, в результате трагедии погибли 172 человека, по данным СК – 164 погибли и восемь пропали без вести. Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что пропавших без вести нет.

        Жириновский также остался недоволен тем, что некоторые деятели культуры выступили против уголовного преследования девушек из панк-группы Pussy Riot. «Еще одна группа – Pussy Riot – это вызывающее, оскорбительное поведение, антиобщественное поведение (с их стороны)», – заявил Жириновский.

        Он назвал «мерзкими» сцены, которые устраивали представители этой группы, в том числе в храме.

        Что касается деятелей российской культуры, выступивших в защиту девушек, то, предложил Жириновский, лучше бы им позаботиться о тех, кто в стране бедствует, об ущемлении прав русских за рубежом, о тех, кто находится в местах лишения свободы. «Название себе взяли западное, чтобы в случае чего иметь поддержку западных стран. Что это за название – Pussy Riot? Никто не понимает», – заметил Жириновский.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем Твиттере они назвали это выступление «панк-молебном».

        27 июня Верховный суд зарегистрировал совместное письмо, подписанное сотней деятелей культуры, в поддержку трех девушек из группы Pussy Riot.

        Российские деятели культуры в своем обращении на имя глав ВС и Мосгорсуда предложили освободить из-под стражи участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное. Об этом говорится в обращении, под которым на данный момент стоит подпись более 200 человек.

        Среди подписавших обращение – Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Александр Расторгуев, Виталий Манский, Алексей Попогребский, Ольга Дыховничная, Григорий Чхартишвили, Валерий Меладзе, Авдотья Смирнова, Эльдар Рязанов, Андрей Смирнов, Михаил Жванецкий и другие.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............