22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:26  |  vz.ru
Разделы

Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

Сергей Мардан, публицист
То, что 70% россиян категорически отказываются примерить на себя комплекс жертвы, определенно внушает исторический оптимизм. Мы по-прежнему – народ-пассионарий, который сам определяет свою судьбу. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Весьма преуспели в бегстве

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Судя по фото и видео, американцы уходили из Сирии стремительно. И союзников бросили. Французский спецназ. Не предупредили о бегстве. История повторилась в виде фарса. Хотя и первый раз тоже был фарс. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Фейковая политика против реального мира

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально происходящим там, или где-либо еще. Граждане активно обсуждают и активно протестуют против того, чего нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон занялся подготовкой «поспешного вывода» войск США из Афганистана

          Главная тема


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          многополярный мир


          Нарышкин назвал причины зависти Запада к России

          реинтеграция и восстановление


          Ответственным за Донбасс в СНБО Украины назначен комик

          летняя погода


          В Москве побит очередной температурный рекорд

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Усыновленных детей-сирот из России в США воспитывают на спецранчо

          29 июня 2012, 11:19

          Версия для печати

          Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в рамках официального визита в США посетил ранчо «Ranch for kids», где проживают десятки российских детей-сирот, брошенных там приемными родителями, положение детей вызвало серьезное опасение, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

          «Ранчо «Ranch for kids» находится в штате Монтана (в нескольких часах езды от города Калиспелл). По имеющимся данным, на ранчо проживают несколько десятков российских детей-сирот, брошенных там приемными родителями. Ранчо было создано специально для приемных американских родителей, которые не справляются с усыновленными российскими детьми и не в состоянии больше их воспитывать. Родители могут передать сирот на ранчо временно, но могут и расторгнуть усыновление в судебном порядке. Дети живут в атмосфере полной удаленности от внешнего мира, так как ранчо расположено, фактически, на границе с Канадой», - сообщается на сайте Павла Астахова.

          «Эти дети полностью изолированы от внешнего мира, что становится основанием для нарушения их прав»

          В пресс-службе детского омбудсмена отметили, что ранее на ранчо приезжали представители посольства России в США, и положение детей вызвало серьезные опасения. Официально ребенок может находиться на ранчо в течение нескольких недель, но по факту дети могут жить там годами.  Из полученных документов видно, что учет прибытия-выбытия детей ведется неподобающим образом. В журнале регистрации детей содержится противоречивая и неточная информация.

          «Вместе с тем, видно, что некоторые дети-сироты были переданы на ранчо сразу после усыновления (спустя несколько месяцев после усыновления). Уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым было дано поручение всем детским омбудсмена России поднять досье детей-сирот, живущих на ранчо. Согласно предоставленным данным, по судьбам многих детей отчеты из агентств по усыновлению не приходят. В отдельных отчетах статус ребенка обозначен, как «счастливо живущий в приемной семье», в то время как он находится на ранчо», - отмечается в сообщении.

          Согласно документации, некоторые сироты были переданы  на повторное внутреннее усыновление в другие американские семьи, но многие из них были снова возвращены на ранчо. Некоторые дети были направлены в психиатрические лечебницы или колонии для несовершеннолетних преступников. Достоверную информацию по судьбам детей владелец ранчо Джойс Стеркель представить отказалась.

          Как работает система усыновления и опеки
          Как работает система усыновления и опеки
          «Эти дети полностью изолированы от внешнего мира, что становится основанием для нарушения их прав. Нам неясно, получают ли дети необходимую помощь и лечение, поэтому положение российских детей-сирот на ранчо вызывает крайнее беспокойство», - приводит пресс-служба слова Павла Астахова.

          Директор ранчо Джойс Стеркель, дав предварительное согласие на визит, неожиданно за два дня до прибытия российской делегации изменила свое решение, мотивируя это тем, что «сейчас не самое подходящее для этого время».

          Также в адрес российской делегации Госдепом США были направлены предупреждения, суть которых сводилась к тому, что они «очень не советуют ехать на ранчо» и предлагают перенести визит на другой раз.

          «График моей работы, утвержденный Президентом России, не могут изменить никакие предупреждения Госдепа. Мы прибыли в США с официальным визитом, приняли участие в российско-американском форуме в Чикаго и оттуда направились в Калиспелл. Все было спланировано заранее, поэтому заявления о том, что необходимо перенести посещение ранчо на другой раз – кажутся нам надуманными», - подчеркнул Павел Астахов.

          Когда российская делегация прибыла на ранчо, ко входу подошел человек, который начал снимать происходящее на видео. На вопросы по детям ответить отказался. Как удалось выяснить, детей с ранчо вывезли как раз накануне визита российской делегации.

          «Препятствие американских властей общению с российскими сиротами возмутительно и идет вразрез с политикой сотрудничества между двумя странами. Мы возмущены тем, что вопрос защиты прав детей переводится Госдепом в политическую плоскость и становится разменной монетой в большой политике. Особенно такое решение странно выглядит накануне ратификации двустороннего соглашения в области усыновления между Россией и США», - подчеркнул Уполномоченный.

          Как сообщалось ранее, ратификация двустороннего соглашения российской стороной намечена на 6 июля 2012 года. Соглашение призвано улучшить постусыновительный контроль и предполагает активное участие российской стороны в этом процессе.

          В службе детского омбудсмена добавили, что по экспертным оценкам насчитывается более 100 тыс. детей, вывезенных в последние годы и проживающих на территории США. Существенную часть из них составляют сироты, переданные на международное усыновление. Только по имеющимся официальным данным за последние десять лет гражданами США убиты 19 российских детей, еще несколько детей в этой стране погибли в результате несчастных случаев и болезней. По информации отдельных некоммерческих организаций, осуществляющих мониторинг фактов гибели российских детей в семьях американских усыновителей, в США погибли и изувечены не менее 40 российских детей.

          По многим из этих дел американским правосудием выносятся неоправданно мягкие приговоры. Яркий тому пример дело Вани Скоробогатова (Натаниэла Крейвера) и Даниила Бухарова, убитых приемными родителями.

          «У нас должны быть гарантии благополучия детей, которых мы отдаем на усыновление в США. Когда американские власти препятствуют общению Уполномоченного по правам ребенка с детьми-сиротами, это вызывает массу вопросов. И главный из них: способна ли американская сторона обеспечить контроль за судьбой российских усыновленных детей», - считает Уполномоченный, подчеркнув, что отчеты, которые российская сторона получает сейчас, не соответствуют реальному положению детей.

          Уполномоченный сегодня встретился с шерифом и прокурором округа, где расположено ранчо. «Прокурор рассказал, что с ранчо постоянно поступают тревожные сигналы: о том, что дети подвергаются насилию, недавно девятилетняя российская девочка совершила побег, но все эти вопросы Джойс Стеркель удается урегулировать», - рассказал Павел Астахов.

          «Сама форма пребывания детей на ранчо вызывает ужас. Что это: изолятор? Или колония? Или отстойник для ненужных детей? Получается, что родители отдают детей куда подальше – туда, откуда они не смогут выбраться самостоятельно», - отметил детский омбудсмен, подчеркнув, что вопрос с ситуацией вокруг ранчо будет решаться на самом высоком уровне.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............