17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 08:20  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 208 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Дагестана госпитализирован в Москве

        Главная тема


        Спецслужбы Прибалтики балуются ловлей «российских шпионов»

        три причины


        Эксперты: Торговая война между Индией и США началась из-за России и Ирана

        «поток сетований и жалоб»


        Президента Польши раскритиковали за «неумную бестактность» о русских

        «Авангард» и «Циркон»


        Китай заявил о военном превосходстве России над США

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        ЕС рассмотрит вопрос бойкота Евро-2012 на Украине

        14 мая 2012, 12:48

        Версия для печати

        Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон в понедельник в очередной раз выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека на Украине и заявила, что Совет ЕС обсудит вопрос политического бойкота чемпионата Европы по футболу.

        Такую позицию Эштон обозначила в понедельник в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, в ходе которого будет обсуждаться украинский вопрос, в частности перспективы Соглашения об ассоциации, позицию в отношении Евро-2012 и позицию по отношению к Украине в целом, передает «Интерфакс».

        Напомнив, что и ранее ЕС выражал обеспокоенность в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко, Кэтрин Эштон подчеркнула, что Брюссель и «далее будет направлять такие сигналы».

        В свою очередь глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что Украина может оказаться в положении Белоруссии, против которой Евросоюз применяет режим санкций в ответ на нарушения прав человека, передает РИА «Новости».

        «Если они (власти Украины) хотят вести страну по пути Белоруссии, хорошо, они последуют за Белоруссией», - сказал Бильдт по прибытии на встречу глав МИД ЕС.

        Тем самым он не исключил возможность применения ЕС санкций в отношении властей Украины.

        По словам шведского министра, ЕС намерен очень внимательно следить за проведением осенью выборов в украинский парламент, чтобы понять, может ли он «двигаться вперед с Украиной или нет».

        «Если они (руководство Украины) хотят идти европейским путем, это принесет огромные выгоды для украинского общества»,- подчеркнул Бильдт.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 8 мая Украина отменила саммит стран Центральной Европы. Главы ряда стран отказались приезжать из-за будто бы имевшего место избиения в колонии экс-премьера Юлии Тимошенко.

        Также известно, что глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не намерен принимать участие ни в каких мероприятиях на Украине, в том числе и в рамках чемпионата Европы по футболу.

        Такая реакция европейских лидеров последовала после того, как на прошлой неделе экс-премьер Украины Юлия Тимошенко через соратников заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, и она от сильной боли на время потеряла сознание. Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против жестокого обращения в тюрьме и подала жалобу на действия конвоиров.

        Позже судмедэксперты опровергли тот факт, что повреждения были нанесены в результате избиения заключенной. Они пришли к выводу, что причиной таких повреждений могли  стать «сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............