16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 01:15  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский пограничник ранил гражданина России

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Минобороны приостановило серию реформ, начатых Сердюковым

        14 ноября 2012, 15:20

        Версия для печати

        Из серии заявлений представителей военного руководства России стало известно, что оборонное ведомство приостанавливает ряд реформ, начатых прежним главой Минобороны Анатолием Сердюковым.

        Так, замначальника Генштаба генерал-лейтенант Владимир Зарудницкий в среду сообщил, что в Генеральном штабе Вооруженных сил России проведена коррекция гособоронзаказа.

        «Вчера мы провели коррекцию гособоронзаказа с учетом мнений главкоматов видов и родов войск под руководством начальника Генштаба генерал-полковника Герасимова, и завтра мы доложим об этом министру обороны генералу армии Сергею Шойгу», – сказал генерал Зарудницкий в четверг в ходе круглого стола, который состоялся в комитете Госдумы по обороне, передает «Интерфакс».

        Он подчеркнул, что по решению руководства Минобороны приостановлены все мероприятия, связанные с военным образованием, военной наукой и передачей военных городков.

        Напомним, ранее Сердюков решил сократить общее количество военных городков в Вооруженных силах с 7,5 тыс. до 300. Он объяснял необходимость такого сокращения тем, что прежнее количество военных городков было рассчитано на многомиллионную армию, а после уменьшения ее численности многие городки «утратили связь» с Вооруженными силами и стали обузой для бюджета Минобороны.

        Кроме того, в результате проведенной массовой кадровой чистки командного состава военному ведомству пришлось сокращать и численность курсантов военных вузов. В частности, было принято решение трансформировать 65 военных учебных заведений в 10 системных вузов.

        На ваш взгляд

         
        Сергей Шойгу сменил Анатолия Сердюкова на посту министра обороны РФ. Как вы относитесь к такому решению?





        Обсуждение: 137 комментариев
        Генерал Зарудницкий отметил, что последние перестановки в Министерстве обороны тщательно отслеживают в дальнем и ближнем зарубежье.

        «По этому поводу у меня был разговор с моим коллегой из США и на Украине, которые в беседе отметили, что внимательно отслеживают все события, связанные с перестановкой в Министерстве обороны России, а также с планами по совершенствованию военной реформы», – отметил генерал.

        Позднее в среду бывший заместитель главкома ПВО генерал-полковник Анатолий Хюпенен разъяснил, что были приостановлены мероприятия, связанные с созданием воздушно-космической обороны (ВКО) и объединением вузов на базе Военной академии имени Можайского.

        «Я только что пришел из Генштаба, где встречался с генерал-полковником Валерием Герасимовым по проблемам ВКО. Он сказал четко и ясно, что сейчас приостановлены все мероприятия, касающиеся воздушно-космической обороны и объединения Военной академии ПВО в Твери, ряда вузов на базе Военной академии им. Можайского в Санкт-Петербурге», – сказал генерал Хюпенен.

        По его словам, по решению начальника Генштаба в настоящее время создается рабочая группа, которая проведет тщательный анализ сил и средств, входящих в ВКО, и выработает необходимые решения по комплексному созданию системы воздушно-космической обороны и головного вуза.

        Между тем генерал-лейтенант Иван Найденов, бывший замначальника академии, а ныне руководитель городского поселения Монино, заявил, что инфраструктура Академии имени Гагарина восстановлена благодаря главе Минобороны Сергею Шойгу.

        «Благодаря помощи бывшего губернатора Московской области Сергея Шойгу мы провели комплексный ремонт здания академии, восстановили ее инфраструктуру, и с 1 января мы готовы возобновить работу академии в родных стенах», – сказал генерал.

        По его словам, уволенные в свое время десятки докторов наук и кандидатов – преподавателей академии готовы участвовать в восстановлении военно-воздушной академии в Подмосковье.

        «По первому зову нового министра обороны Шойгу профессорско-преподавательский состав академии, который почти весь остался в Монино, готов приступить к обучению слушателей», – заявил Найденов.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин, выступая на заседании российского организационного комитета «Победа», выразил надежду, что новый министр обороны Сергей Шойгу пересмотрит часть решений, принятых прежним руководством военного ведомства.

        «Уже есть некоторые решения, связанные с восстановлением возможного участия суворовцев и нахимовцев в Параде Победы. Это долгожданное решение. Я думаю, что будут и другие очень важные символические и не только символические решения, которые покажут, что Министерство обороны впрямую начинает разворачиваться к своим обязанностям по восстановлению патриотизма, преданности, мотивации к службе в Вооруженных силах, службе Отечеству. Будем на это надеяться», – отметил он.

        Он также предложил передать школьным музеям оружие времен Великой Отечественной войны, хранящееся на складах Минобороны.

        «У нас, кстати говоря, огромное количество на складах Вооруженных сил старого оружия, образцов времен Великой Отечественной войны. Мы все думаем, как его утилизировать. Может быть, нам его не уничтожать, а провести небольшие переделки и для школьных музеев передать массу реликвий, связанных с той войной», – сказал вице-премьер.

        Напомним, президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. На его место с поста губернатора Московской области назначен Сергей Шойгу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............