3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москва ответила на «обеспокоенность» США поправками к Конституции России

        Главная тема


        США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

        приговор суда


        Выяснилось, за какую сумму военный эксперт совершил госизмену

        «Душ-вагон»


        Дырявый украинский поезд поразил пассажиров

        «Белоруссия на разрыв»


        Лукашенко назвал «единственное требование» к России

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Убийцы четырех школьниц в Курске избежали наказания

        28 февраля 2011, 16:30

        Версия для печати

        Курский областной суд в понедельник приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании четырех курских школьниц в 2000 году Павла Елкина и Александра Машошина к девяти и восьми годам колонии общего режима, однако освободил их от наказания в связи с истечением срока давности по делу.

        До вступления приговора в силу они будут находиться под подпиской о невыезде. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Курской области Максим Рассамакин, это первый случай в Курской области, когда лица, признанные судом виновными в совершении столь тяжкого и громкого преступления, остались безнаказанными, передает РИА «Новости».

        криминал

        "Кратовский стрелок" устал от ссор с соседями
        Бойцы Росгвардии "попали в классическую засаду"
        Против вооруженного грабителя-безумца полицейские были беззащитны
        Отсутствие "водки для бедных" приводит людей к "Боярышнику"
        100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД
        Рассамакин пояснил, что Елкин и Машошин не понесли никакой реальной ответственности, так как совершили убийство девочек несовершеннолетними: Елкину в 2000 году было 15 лет, Машошину - 14 лет. «Срок давности для преступлений, совершенных несовершеннолетними, согласно законодательству, составляет пять лет, сколько бы человек они ни убили», - сказал Рассамакин.

        Он отказался комментировать, есть ли у родственников девочек шансы привлечь Елкина и Машошина к реальной ответственности, обратившись в суды высшей инстанции.

        «Возможно, Верховный суд, если родные девочек туда обратятся, решит что-то по-другому, но я не знаю механизмов в российском законодательстве, которые помогли бы привлечь Елкина и Машошина к реальной ответственности», - сообщил Рассамакин.

        Родственники убитых девочек сообщили, что пока не решили, будут ил они обжаловать приговор. Адвокат Елкина Андрей Смецкой заявил, что подобный приговор был ожидаем еще в начале процесса, так как приговорить обвиняемых к реальному наказанию суду не позволяет российское законодательства.

        Однако, по словам Смецкого, в данном случае признание судом вины Елкина и Машошина - это худший из ожидаемых ими вариантов. Они не признают себя виновными, и будут добиваться того, чтобы клеймо убийц было снято с них в судах высшей инстанции.

        Елкин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33 УК РФ, пунктами «а», «к» части 2 статьи 105 УК РФ и пунктами «а», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство к убийству и убийство). Машошин обвинялся по пунктам «а», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ. Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

        В отношении третьего предполагаемого соучастника, которому на момент совершения преступления было 13 лет, согласно российскому законодательству, уголовное дело возбуждено не было. Он проходил по делу как свидетель.

        Уголовное дело по факту исчезновения четырех девочек из района Волокно в Курске было возбуждено в июле 2000 года. Девять лет школьницы считались пропавшими без вести. Останки тел были обнаружены только в апреле 2009 года в лесу у поселка Ворошнево Курского района.

        Обвинение в убийстве девочек было предъявлено их знакомым, с которыми они отправились гулять в лес вечером 14 июля 2000 года. По материалам следствия, после отказа одной из девочек вступить в интимные отношения с Елкиным трое подростков избили и изнасиловали школьниц. Затем, услышав угрозу одной из жертв рассказать о произошедшем отцу и испугавшись наказания, они задушили девочек, утверждает следствие.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 18 февраля суд присяжных в Курске единогласно вынес обвинительный вердикт в отношении двух мужчин, которые обвинялись в убийстве и изнасиловании четырех курских школьниц в 2000 году.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............