14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 21:47  |  vz.ru
Разделы

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия анонсировала скорое возобновление транспортного сообщения с Россией

        Главная тема


        Чем Китай ответит Америке на унижение своего члена Политбюро

        «хотим диалог»


        Польша захотела наладить отношения с Россией

        «наносит вред»


        В Тбилиси предложили Украине отправить Саакашвили в психбольницу

        неэффективность IQ


        Вассерман назвал свои неочевидные признаки умного человека

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        МВД подвело итог несанкционированных митингов в регионах

        10 декабря 2011, 19:20

        Версия для печати

        Несанкционированные акции, которые прошли в субботу в российских регионах, собрали немного людей и завершились без серьезных инцидентов и правонарушений, сообщил в субботу представитель пресс-центра МВД России.

        «По данным оперативного штаба МВД, сегодня в ряде субъектов России прошли акции, проведение которых не было согласовано с органами власти, в большинстве случаев их участники после предупреждений полиции о противозаконности их действий расходились», - сказал собеседник РИА «Новости». На акциях были задержанные, однако их точное число в МВД не сообщили.

        В частности, по данным ведомства, во Владивостоке на акцию несогласных с итогами думских выборов пришли 150 человек, задержанных нет, в Чите собрались около 100 человек, при попытке распространения печатных материалов в дежурную часть были доставлены трое, в Новосибирске на несанкционированный митинг пришли 20 человек, задержанных нет. Кроме того, в Иркутске на незаконную акцию собрались четверо, один задержан, в Хабаровске - около 80 человек, из них половина доставлена в отделы внутренних дел, а в Барнауле на митинг пришли около 350 участников, никого не задержали.

        В Благовещенске в несанкционированном митинге приняли участие 32 человека, один задержан, в отношении него составлен административный протокол за нарушение правил проведения массовых мероприятий.

        В несанкционированном пикете в Перми участвовали 12 человек, четверо задержаны и будут привлечены к административной ответственности. В Ангарске на акцию пришли пять человек, задержан организатор, в отношении него составлен административный протокол.

        В Екатеринбурге, по данным МВД, несанкционированный митинг несогласных с итогами думских выборов собрал 1,5 тысячи участников, задержанных нет. В Кемерово на акцию пришли 70 человек, один задержан. В Костроме в незаконном пикете приняли участие 50 человек, задержаны шестеро.

        «В целом на данный момент ситуация в стране спокойная и полностью находится под контролем правоохранительных органов», - заключил представитель пресс-центра МВД.

        Кроме того, руководитель пресс-службы регионального УМВД Александр Дугарев сообщил, что полиция в Костроме задержала четырех участников несанкционированной властями политической акции «За честные выборы».

        По словам сотрудников полиции, на четырех активистов были составлены административные протоколы за проведение несанкционированного митинга. Им грозит административный штраф до 2 тыс. рублей.

        «Акция была не санкционирована. Общее число участников акции, по данным полиции, составило 50 человек, четыре человека задержаны за нарушение порядка проведения массового мероприятия», - сообщил Дугарев.

        Задержания произошли также в Иваново. Сотрудники полиции задержали в центре города семерых организаторов несанкционированной акции против нарушений на выборах, сообщил начальник отделения информации и общественных связей УМВД по Ивановской области Владислав Радостин.

        Порядка 150 человек, по данным УМВД, собрались на площади Революции в центре города Иваново в 15.50 мск на несанкционированную акцию. Администрация города согласовала проведение пикета, но не в центре города на площади Революции, а на окраине - на площади Примирения.

        «Семь участников несанкционированной акции, ее организаторы, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. На них будут составлены административные протоколы и наложены штрафы в размере 500 рублей, после чего они будут отпущены, кого-то уже отпустили», - сказал Радостин.

        Акция продлилась до 17.00 мск. После задержания организаторов толпа на площади Революции в центре Иваново стала рассеиваться.

        В то же время, представитель ГУМВД по Самарской области отметил, что около 900 человек приняли участие в акции против результатов думских выборов в Самаре. По его словам, несанкционированный митинг прошел спокойно, без задержаний, собравшиеся простояли чуть больше часа и разошлись.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............