28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 21:05  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Поезд с украинцами вышел из Москвы в Киев

        Главная тема


        Ужесточение карантина может стать спасением для России

        на основе мефлохина


        В России представлено лекарство от коронавируса

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        «Эхо Москвы» предложило Лужкову мировую

        23 сентября 2010, 12:36

        Версия для печати

        Представитель радиостанции «Эхо Москвы» предложила мэру города Юрию Лужкову заключить мировое соглашение по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к радиостанции, порталу Life News и газете «Твой день».

        В четверг на слушаниях в Савеловском суде Москвы представитель радиостанции Кристина Кадыкова заявила, что «Эхо Москвы» готово разместить любой текст опровержения или ответ Лужкова на это сообщение, либо пригласить его в эфир, передает ИТАР-ТАСС.

        В свою очередь представитель мэра Екатерина Румянцева заявила, что передаст проект соглашения своему доверителю.

        Представитель соответчиков – портала Life News и газеты «Твой день» – сообщила, что также ознакомится с предлагаемым текстом соглашения, после чего будет принято решение о возможности присоединиться к нему.

        Судья пояснила, что в случае, если мировое соглашение не будет заключено, ответчики должны предоставить суду доказательства, подтверждающие достоверность распространенной информации.

        Слушания по существу назначены на 21 октября, они пройдут в открытом режиме. На заседании будет решен вопрос о возможности заключения мирового соглашения.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, иск столичного мэра к вышеперечисленным изданиям поступил в Савеловский суд Москвы 14 сентября.

        В иске оспаривалась статья с информацией о двух постановлениях, подписанных мэром.

        Согласно первому, на реабилитацию московских инвалидов, пострадавших от жары и смога, направлялось более 100 млн рублей, а второе выделяло более чем в два раза больше средств на финансирование подсобного хозяйства, где, по данным журналиста, находится пасека мэра.

        «Говорят: идиот мэр. 200 млн рублей, которые были направлены на поддержание пчел, а на инвалидов – в два раза меньше. Какие пчелы?! Эти деньги были направлены на финансирование московского хозяйства в калужской земле», – заявил Лужков на заседании политсовета московского отделения партии «Единая Россия» 14 сентября.

        По словам Лужкова, это хозяйство на 30% обеспечивает питание московских школьников. Правительство Москвы направило эти деньги, как сказал Лужков, на финансирование строительства бойни для поставки мяса в Москву.

        Численность коров в этом хозяйстве, по словам мэра, достигает 7 тыс. Вся производимая им говядина предназначается для поставок в Москву. Финансирование потребовалось для того, чтобы оно имело рентабельность.

        «Да, я занимаюсь пчеловодством! Это философия. Но на это мне не нужно госденег. Мало того, всю продукцию от ульев я передаю в детские дома», – резюмировал мэр.

        Лужков потребовал взыскать с каждого из СМИ по 3 млн рублей, а также еще 1 млн рублей с автора публикации, ставшей поводом для обращения в суд. Кроме того, он настаивает на опровержении изложенной в статьях информации.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............