16 января, среда  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru
Разделы

Немцы боятся надевать «желтые жилеты»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Народный бунт после введения экологического налога во Франции и тишина в Германии после запрета автомобилей со старыми дизельными двигателями (касается миллионов граждан) – диагноз. Дело не в инертности немцев. Все гораздо страшнее. Подробности...

Почему не надо ломать адские печати

Сергей Худиев, публицист, богослов
Можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами», можно обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым в лучших домах. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

США предложили Киеву доказать свою полезность

Глеб Простаков, журналист
Сейчас идет борьба уже не за все, но за многое. Ниша на европейском рынке газа – это сотни миллиардов долларов в год. И даже если украинская ГТС давно стала ружьем, которое не стреляет, им все еще можно проломить голову. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

    В Москве затопило крупный транспортный тоннель

    В четверг утром в Москве из-за подмыва грунта затопило Тушинский тоннель на Волоколамском шоссе под Каналом имени Москвы. Закрыто движение на этом участке и на внутренней стороне МКАД. Остановить грязевой поток пока не удается, в городе создан оперативный штаб
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа дата начала процесса выхода США из ДРСМД

        Главная тема


        Литва начала массовые репрессии против «сети русских шпионов»

        «вот где-то так»


        Настя Рыбка ищет работу на телевидении «с хорошими намерениями»

        специалисты по фитнесу


        Петров и Боширов больше не смогут ездить в командировки в Европу

        тема месяца


        Немецкие СМИ «раскрыли секрет» упаковок по девять яиц

        Видео

        специальный репортаж


        Магнитогорск: «С нами мороки больше, чем с мертвыми»

        подайте на гражданскую войну!


        Национальной идеей Украины стало попрошайничество

        военный космос


        Избавление от старых спутников открывает дорогу новой космической обороне России

        проблемы Росстата


        Почему российская статистика врет

        минута молчания


        Россия потеряла последнего друга в политической элите Польши

        Дальний Восток


        Дмитрий Родионов: Страшный сон Вашингтона о Курилах

        Современное искусство


        Владас Повилайтис: Банк Франции намного страшнее ФСБ

        Фильм Т-34


        Егор Холмогоров: Танкисты Гитлера не играли в «рыцарские турниры»

        на ваш взгляд


        Как вы думаете, преодолён ли конфликт между русскими и чеченцами?

        Ученые научились распознавать аутизм по голосу ребенка

        20 июля 2010, 07:01

        Версия для печати

        Ученые разработали программное обеспечение, позволяющее выявлять на ранней стадии признаки аутизма или речевых отклонений у детей, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

        Благодаря разработке специалистов под руководством профессора Кимброу Оллера из Университета Мемфиса в США диагностировать нарушения в развитии речевого аппарата и признаки расстройств аутистического спектра у малолетних детей станет возможным уже на 18-м месяце жизни, а не в шесть лет - среднем возрасте постановки подобного диагноза в США.

        В своей работе ученые показали, что разработанная ими система легко определяет возраст ребенка, которому принадлежат те или иные произнесенные звуки, и позволяет отделить нормально развивающихся детей от детей, страдающих аутизмом или различными расстройствами аутистического спектра, или нарушениями в развитии речи.

        В работе было задействовано 232 ребенка в возрасте от десяти месяцев до четырех лет, некоторые из которых страдали отклонениями в развитии речи и аутизмом. В ходе работы ученые помещали записывающее устройство в специальный карман на одежде ребенка и включали его на запись звуков в течение всего дня, пока ребенок не засыпал.

        Разработанное программное обеспечение впоследствии автоматически анализировало записанные звуки и отделяло различные посторонние шумы, плач ребенка и другие звуки от намеренно произносимых им звуков, являющихся фрагментами активной речи.

        После этого речь детей анализировалась по 12 параметрам, на основе которых программа могла автоматически определить возраст ребенка и наличие у него отклонений в развитии с вероятностью в 86%. Наиболее важным для диагностирования отклонений в развитии речевого аппарата оказался такой параметр, как произнесение слогов, требующих резких движений нижней челюстью и языком. Тем не менее, достаточно достоверно предсказать наличие отклонений в развитии ребенка оказалось возможным - только по совокупности всех 12 параметров.

        «Лишь очень небольшое количество научных публикаций прежде обращали внимание на то, что дети с расстройствами аутистического спектра имеют вокальные параметры, заметно отличающиеся от таковых у здоровых детей. До самого последнего времени отсутствие надежных технологий распознавания голоса не позволяло нам использовать эти знания в медицинских целях», - прокомментировал работу профессор Стивен Уоррен, один из соавторов статьи, слова которого приводит пресс-служба Канзасского университета в США.

        Авторы статьи полагают, что наличие такой технологии позволит родителям на более ранней стадии начать лечение тех или иных отклонений в развитии у своих детей, а также позволит создать надежную методику отслеживания улучшений, происходящих по мере лечения.

        «Эта технология может позволить детским врачам проверять своих пациентов на наличие признаков аутизма и выявлять необходимость во вмешательстве врача-специалиста. Благодаря этому лечение аутизма может быть начато на более ранней стадии и может быть более эффективным. Лечение аутизма - дорогостоящая и трудоемкая задача», - добавил ученый, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............