3 июня, среда  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru
Разделы

ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

Владимир Добрынин, журналист
Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...

Без советского ада была бы забитая суетой и пошлостью жизнь

Дмитрий Ольшанский, публицист
Там были бы сложные новые люди, все эти так называемые крестьяне, которые платят налоги со старого заброшенного поля, а сами давно качают нефть, оформленную как храмовый вклад на помин души Еликониды Степановны. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Никита Хрущев – лучший правитель СССР

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Сегодня исполняется 60 лет дипотношениям СССР и революционной Кубы. Зачинал эти отношения Хрущев. В Гаване Никиту Сергеевича помнят и любят. И напоминают нам, что мы Хрущева тоже должны любить и помнить. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МЧС вылетел в Норильск

        Главная тема


        Польша намерена наказать Газпром за «Северный поток – 2»

        оружие массового поражения


        Предложение Трампа о «ядерном пакте» объяснили «испугом» из-за указа Путина

        борьба с COVID-19


        Швеция пожалела, что не ввела карантин

        Рука Москвы


        Блогеров заинтересовал американский полицейский с тату «Россия»

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        усмирение беспорядков


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        ответ агрессору


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        «много недоработок»


        Александр Александров: Не вижу прорыва в корабле Илона Маска

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Ученые научились распознавать аутизм по голосу ребенка

        20 июля 2010, 07:01

        Версия для печати

        Ученые разработали программное обеспечение, позволяющее выявлять на ранней стадии признаки аутизма или речевых отклонений у детей, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

        Благодаря разработке специалистов под руководством профессора Кимброу Оллера из Университета Мемфиса в США диагностировать нарушения в развитии речевого аппарата и признаки расстройств аутистического спектра у малолетних детей станет возможным уже на 18-м месяце жизни, а не в шесть лет - среднем возрасте постановки подобного диагноза в США.

        В своей работе ученые показали, что разработанная ими система легко определяет возраст ребенка, которому принадлежат те или иные произнесенные звуки, и позволяет отделить нормально развивающихся детей от детей, страдающих аутизмом или различными расстройствами аутистического спектра, или нарушениями в развитии речи.

        В работе было задействовано 232 ребенка в возрасте от десяти месяцев до четырех лет, некоторые из которых страдали отклонениями в развитии речи и аутизмом. В ходе работы ученые помещали записывающее устройство в специальный карман на одежде ребенка и включали его на запись звуков в течение всего дня, пока ребенок не засыпал.

        Разработанное программное обеспечение впоследствии автоматически анализировало записанные звуки и отделяло различные посторонние шумы, плач ребенка и другие звуки от намеренно произносимых им звуков, являющихся фрагментами активной речи.

        После этого речь детей анализировалась по 12 параметрам, на основе которых программа могла автоматически определить возраст ребенка и наличие у него отклонений в развитии с вероятностью в 86%. Наиболее важным для диагностирования отклонений в развитии речевого аппарата оказался такой параметр, как произнесение слогов, требующих резких движений нижней челюстью и языком. Тем не менее, достаточно достоверно предсказать наличие отклонений в развитии ребенка оказалось возможным - только по совокупности всех 12 параметров.

        «Лишь очень небольшое количество научных публикаций прежде обращали внимание на то, что дети с расстройствами аутистического спектра имеют вокальные параметры, заметно отличающиеся от таковых у здоровых детей. До самого последнего времени отсутствие надежных технологий распознавания голоса не позволяло нам использовать эти знания в медицинских целях», - прокомментировал работу профессор Стивен Уоррен, один из соавторов статьи, слова которого приводит пресс-служба Канзасского университета в США.

        Авторы статьи полагают, что наличие такой технологии позволит родителям на более ранней стадии начать лечение тех или иных отклонений в развитии у своих детей, а также позволит создать надежную методику отслеживания улучшений, происходящих по мере лечения.

        «Эта технология может позволить детским врачам проверять своих пациентов на наличие признаков аутизма и выявлять необходимость во вмешательстве врача-специалиста. Благодаря этому лечение аутизма может быть начато на более ранней стадии и может быть более эффективным. Лечение аутизма - дорогостоящая и трудоемкая задача», - добавил ученый, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............