14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал страны БРИКС брать на себя лидирующую роль в ООН

        Главная тема


        За натовским фасадом западных армий скрываются унижение и насилие

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Прибыль Unilever в I квартале выросла на 30%

        29 апреля 2010, 11:43

        Версия для печати

        Чистая неаудированная прибыль компании Unilever, одного из мировых лидеров по производству широкого спектра потребительских товаров по итогам первого квартала 2010 года выросла на 30% - до 973 млн евро, говорится в опубликованном в четверг отчете компании.

        В январе-марте прошлого года данный показатель составлял 731 млн евро.

        Прибыль на одну акцию Unilever выросла по сравнению с первым кварталом 2009 года на 29% - до 34 евроцентов против 25 евроцентов, сообщает РИА «Новости».

        За первые три месяца текущего года владелец всемирно известных брендов получил операционную прибыль в размере 1,55 млрд евро, что на 9% выше показателей за аналогичный период годом ранее - до 1,39 млрд евро. При этом оборот компании увеличился на 4,4%, составив 10,14 млрд евро против 9,51 млрд евро в первом квартале прошлого года.

        Как отмечается в заявлении руководства Unilever, в первом квартале текущего года компании удалось обеспечить стабильный рост во всех регионах, на рынках которых она представлена. Росту способствовало, в частности, активное выведение на новые, особенно развивающиеся, рынки таких известных брендов, как Cif, Domestos, и Lipton. Кроме того, увеличение операционной прибыли было обусловлено реализацией программы по сокращению затрат.

        В пресс-релизе отмечается, что за первый квартал в связи с расширением производства в ряде стран, в частности, в России Индонезии, Вьетнаме и ряде других, компания увеличила объем капитальных затрат до 121 млн евро.

        По оценке руководства Unilever, несмотря на намечающееся восстановление профильных рынков после мирового экономического кризиса, 2010 год будет сложным, что объясняется предполагаемым ростом цен на сырье во втором полугодии и обостряющейся конкуренцией.

        По итогам 2009 года чистая прибыль Unilever сократилась на 29% - до 3,66 млрд евро с 5,03 млрд евро годом ранее. В пересчете на одну акцию прибыль компании в 2009 году сократилась до 1,17 евро с 1,73 евро год назад.

        Операционная прибыль Unilever в 2009 году снизилась на 29% - до 5,02 млрд евро с 7,17 млрд евро годом ранее.

        Являющаяся одним из мировых лидеров по производству потребительских товаров компания Unilever была основана в 1930 году в результате объединения нидерландской Margarine Uni и британской Lever Brothers.

        В настоящее время в портфеле из примерно 400 брендов компании, представленных на рынках 170 стран мира, находятся такие известные марки как Lux, OMO, Signal, Impulse, Sunsilk, Timotei, Denim, Delmy, Dove, Rexona, Axe, Domestos, Knorr, Calve, Rama, Lipton, Brooke Bond и многие другие. На 264 производственных объектах Unilever в сотне стран мира работают около 163 тысяч сотрудников.

        На российском рынке Unilever работает с 1992 года.

        Помимо российской фабрики по производству мороженого Inmarko, Unilever в настоящее время располагает семью крупными российскими предприятиями, в том числе заводом по выпуску соусов и спрэдов в Москве, чаеразвесочной и парфюмерно-косметической фабриками в Санкт-Петербурге, пищевой фабрикой в Туле, а также фабриками мороженого в Туле, Новосибирске и Омске. В начале июля прошлого года Unilever завершил сделку по приобретению соусного бизнеса компании «Балтимор».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............