26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:31  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Иране пригрозили потопить два авианосца США

        Читайте также

        Онищенко опасается мутации птичьего и свиного гриппов

        20 июля 2009, 13:05

        Версия для печати


        Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко опасается возможного скрещивания вирусов так называемых птичьего и свиного гриппов, которое может произойти в Юго-Восточной Азии.

        «H5N1 продолжает там распространяться. Это тот вирус (птичьего гриппа), который обладает чрезвычайной патогенностью», - сказал Онищенко на пресс-конференции в понедельник, сообщает РИА «Новости».

        По его словам, когда в странах Юго-Восточной Азии начнется эпидемия свиного гриппа (A/H1N1), может произойти скрещивание двух вирусов, что в итоге даст очень опасный штамм. По мнению главы Роспотребнадзора, мутации будет способствовать низкий уровень санитарной культуры в странах региона.

        «Когда люди живут в одном помещения со свиньями, курами, в этих условиях наиболее вероятно приобретение одним вирусом высокопатогенных свойств», - сказал Онищенко.

        По его словам, в Таиланде, Китае и Японии зарегистрировано порядка двух тысяч случаев свиного гриппа, а всего в мире - 129 тысяч 911 случаев, в том числе 743 с летальным исходом.

        По мнению Онищенко, не стоит ожидать пика заболеваемости гриппом в этом году. «Пики будут, скорее всего, в течение нескольких лет. Те штаммы, которые циркулируют сейчас, будут постепенно вытесняться новым штаммом», - сказал он.

        ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

        Онищенко отметил, что в России вряд ли может заболеть гриппом до 30% населения, как это происходило во время предыдущих пандемий.

        Главный государственный санитарный врач РФ призвал россиян быть более внимательными к симптомам заболевания. По его словам, тревожными симптомами, при которых надо обязательно вызвать врача, являются отказ от питья, сильная рвота и посиневшая кожа.

        ← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............