11 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 17:37  |  vz.ru
Разделы

Макрон выполнил обещания и разочаровал избирателей

Екатерина Соколова, политолог, руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ
Требования «желтых жилетов», несмотря на некоторую эклектичность, вполне себе характерный набор левопопулистских предложений, в то время как Макрон, несмотря на членство в социалистическом правительстве, больше тяготеет к правым подходам. Подробности...

«Жить не по лжи» мы реализовали с перехлестом

Андрей Бабицкий, журналист
Первой вещью, перевернувшей страну, стал «Один день Ивана Денисовича». Фигура Александра Солженицына давно стала и остается настоящим яблоком раздора для российской общественности. Факт этот легко объясним. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Письмо создателя соцсети Facebook Марка Цукерберга побудило многих впервые внимательно вчитаться в правила сообщества, с которыми все в свое время согласились автоматически, не изучая, – нажатием кнопки «Принять». И в правилах открылись бездны. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За 2018 год отток капитала из России вырос в несколько раз

        Читайте также

        Онищенко опасается мутации птичьего и свиного гриппов

        20 июля 2009, 13:05

        Версия для печати


        Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко опасается возможного скрещивания вирусов так называемых птичьего и свиного гриппов, которое может произойти в Юго-Восточной Азии.

        «H5N1 продолжает там распространяться. Это тот вирус (птичьего гриппа), который обладает чрезвычайной патогенностью», - сказал Онищенко на пресс-конференции в понедельник, сообщает РИА «Новости».

        По его словам, когда в странах Юго-Восточной Азии начнется эпидемия свиного гриппа (A/H1N1), может произойти скрещивание двух вирусов, что в итоге даст очень опасный штамм. По мнению главы Роспотребнадзора, мутации будет способствовать низкий уровень санитарной культуры в странах региона.

        «Когда люди живут в одном помещения со свиньями, курами, в этих условиях наиболее вероятно приобретение одним вирусом высокопатогенных свойств», - сказал Онищенко.

        По его словам, в Таиланде, Китае и Японии зарегистрировано порядка двух тысяч случаев свиного гриппа, а всего в мире - 129 тысяч 911 случаев, в том числе 743 с летальным исходом.

        По мнению Онищенко, не стоит ожидать пика заболеваемости гриппом в этом году. «Пики будут, скорее всего, в течение нескольких лет. Те штаммы, которые циркулируют сейчас, будут постепенно вытесняться новым штаммом», - сказал он.

        ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

        Онищенко отметил, что в России вряд ли может заболеть гриппом до 30% населения, как это происходило во время предыдущих пандемий.

        Главный государственный санитарный врач РФ призвал россиян быть более внимательными к симптомам заболевания. По его словам, тревожными симптомами, при которых надо обязательно вызвать врача, являются отказ от питья, сильная рвота и посиневшая кожа.

        ← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............