27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 08:07  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Начался основной период ЕГЭ

        Главная тема


        Главные выводы из резонансных дел миллиардеров-полковников

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Александр Рыбак из Норвегии победил на «Евровидении»

        17 мая 2009, 02:12

        Версия для печати

        Победителем международного музыкального конкурса «Евровидение-2009», состоявшегося в Москве в спорткомплексе «Олимпийский», стал представитель Норвегии Александр Рыбак.

        Александр Рыбак обеспечил себе победу еще до завершения голосования. После того, как проголосовало более половины стран он оторвался от конкурентов на сто с лишнем очков.

        Представитель Норвегии в общей сложности в ходе зрительского голосования и голосования жюри получил 387 баллов. Это рекорд, предыдущий принадлежал финской группе «Лорди» — 292 — и был установлен в 2006 году. Максимальное количество очков — 12 — Рыбаку отдали Россия, Испания, Белоруссия, Германия, Швеция, Исландия, Израиль, Латвия, Литва, Украина, Польша, Голландия, Эстония, Дания, Словения, Венгрия.

        Александр был абсолютным лидером букмекерских контор и журналистов, которые пророчили ему первое место.

        Свою песню «Fairytale» («Сказка»), он написал случайно. История ее создания не менее сказочна, чем и сама песня. «Однажды во время отдыха за городом я взял скрипку начал что-то наигрывать, так и родилась «Сказка», - отмечал Рыбак. - Песню я дорабатывал, добавлял что-то новое, но никогда не думал, что буду участвовать в «Евровидении».

        В его номере не было спецэффектов, Саша делал ставку на свой талант и очарование. Во время исполнения песни Рыбак играет на скрипке, а помогают ему создать атмосферу фольклорно-танцевальный ансамбль «Frikar.

        В финале конкурса участвовали представители 25 стран, среди которых Литва, Израиль, Франция, Швеция, Хорватия, Португалия, Исландия, Греция, Армения, Россия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Молдавия, Мальта, Эстония, Дания, Германия, Турция, Албания, Норвегия, Украина, Румыния, Великобритания, Финляндия и Испания.

        Второе место на конкурсе заняла певица Йоханна из Исландии с песней Is it true?, а третье досталось дуэту из Азербайджана Айсель и Араш с песней Always.

        Россию в этом году представила украинская певица Анастасия Приходько, которая исполнила на русском и украинском языках песню «Мамо», написанную композитором и ее продюсером Константином Меладзе. Она заняла 11 место.

        Комментировали финал конкурса бывший глава российского жюри «Евровидения-2009», певец и продюсер Филипп Киркоров и телеведущая Яна Чурикова, а ведущими стали Иван Ургант и певица Алсу, принимавшая участие в «Евровидении-2000» и занявшая тогда второе место, передает ИТАР-ТАСС.

        Самыми яркими выступлениями конкурса стали номера греческого исполнителя Сакиса Руваса, который поднялся на специальной конструкции над сценой, британской певицы Джейд Ивен, выступавшей с известным композитором Эндрю Ллойд Веббером, а также Светланы Лободы, которая выполняла во время номера сложнейшие акробатические трюки.

        Старт голосованию конкурса дал экипаж Международной космической станции (МКС).

        Космонавты Геннадий Падалко (России) и Коити Ваката (Япония) поприветствовали участников и гостей конкурса с борта МКС.

        Ваката произнес фразу первого космонавта Юрия Гагарина «Поехали!», после чего началось голосование, передает «Интерфакс».

        Страна, представитель которой одержал победу в финале «Евровидения-2009», по регламенту конкурса, примет у себя главное песенное соревнование Европы в следующем году.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............