3 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:39  |  vz.ru
Разделы

Эпидемия нас многому научила

Денис Проценко, Главный врач ГКБ №40 (медицинский комплекс в Коммунарке)
Ни люди, ни врачи, ни больницы не должны становиться жертвами перераспределения полномочий. Если человек болен, и болен серьезно, ему все равно, в какой больнице он будет лечиться, в чьем подчинении эта больница будет находиться. Подробности...

Погромщики помогают элитам заработать на коронавирусе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Эпидемия заканчивается, наступает время зарабатывать на ее последствиях. Американские погромщики очень помогают традиционным элитам сохранять статус-кво в распределении ресурсов посткоронавирусного мира. Изящный поворот. Подробности...

Американский пожар тушить бесполезно

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Это не революция, это просто бунт. А бунт не опасен. Любой бунт обречен на поражение. Потому что у бунта нет никакой стратегии. У бунта нет лидеров, нет платформы, нет версии будущего. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Беспорядки и столкновения с полицией произошли в Париже

        Главная тема


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        апелляция в Стокгольме


        Газпром оспорил решение суда о снижении цены поставок газа в Польшу

        мнение дипломата


        Климкин предсказал Третью мировую

        «первый признак»


        Москвичам дали прогноз о приходе настоящего лета

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Единую базу должников создадут в России

        9 августа 2007, 09:31

        Версия для печати

        Федеральная служба судебных приставов (ФССП) к октябрю 2007 года создаст в России единую базу данных о людях с непогашенными задолженностями, которым ограничен выезд за рубеж.

        Об этом сообщил заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков.

        Речь идет о гражданах, которые уклоняются от выполнения наложенных на них судами денежных обязательств и которым судебные приставы по этой причине ограничили выезд за пределы страны, сказал он.

        «Мы сейчас проводим общий мониторинг по всем регионам, формируем единую базу данных и, думаю, к 1 октября будем иметь полную картину по всей стране. И тогда точно вам скажем, сколько у нас на данный момент граждан будет ограничено в выезде за различные долги», - отметил замдиректора службы судебных приставов.

        По его словам, в базу могут быть включены 10-20 тыс. фамилий. «Это, наверное, максимум, поскольку эта мера принимается достаточно взвешенно и учитывая различные обстоятельства», - сказал Парфенчиков, добавив, что при вынесении такого решения необходимо учитывать и реальную сумму долга, и позицию взыскателя, и материальное положение должника, и другие способы взыскания, предусмотренные законодательством.

        По данным, которые привел ранее председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, сейчас в производстве судебных приставов находится около 27 миллионов дел, которые касаются, в частности, выплат алиментов, возмещения ущерба, причиненного здоровью людей, различного рода компенсаций.

        По словам замдиректора ФССП, предварительные подсчеты показывают, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге выезд за рубеж из-за долгов ограничен примерно для 700 человек, в Москве - примерно для 500 должников, в Архангельске судебные приставы выдали порядка 200 подобных ограничений, в Новгороде - около 60, в Пскове - около 25.

        «Мы полагаем, что эта мера (ограничение выезда за рубеж) может использоваться более широко. Но даже при самом широком ее применении, думаю, это все же вопрос нескольких десятков тысяч ограничений, но никак не сотен и не миллионов, как у нас пишет пресса», - отметил замдиректора ФССП.

        Ограничение выезда за рубеж гражданам, в отношении которых вступило в силу судебное решение о взыскании задолженности, предусмотрено федеральным законом «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

        Согласно закону, право гражданина на выезд из России может быть ограничено в случае его уклонения от исполнения обязательств, наложенных судом, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............