Взгляд
24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru
Разделы

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный

    Главная тема


    Российские ученые попали в зависимость от западных научных изданий

    «заговариваться начали»


    Захарова отреагировала на слова немецкого генерала НАТО о России

    «поливает грязью»


    Обещавший мочиться в поставляемое в Россию вино Гварамия оскорбил грузинских военных

    как буш


    Байдену указали на фатальную ошибку во время дебатов

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    В Доме Пашкова открывается выставка Cristie's

    19 октября 2007, 12:49

    В Доме Пашкова в пятницу открывается выставка самых выдающихся произведений живописи и прикладного искусства из числа собранных аукционным домом Cristie's для предстоящих осенью торгов в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге.

    Эту выставку, представляющую живопись и прикладное искусство XVI-XXI веков, в таком составе невозможно будет посмотреть нигде, кроме Дома Пашкова, впервые открывшего свои двери после 20 лет реставрации. Работать она будет всего два дня - 19 и 20 октября, и проход предусмотрен исключительно по специальным приглашениям.

    Московская выставка - самый дорогой предаукционный показ, который когда-либо проводили в Cristie's.

    В экспозицию вошло 35 произведений общей стоимостью более 250 млн долларов. Все они будут представлены на аукционах «Произведения импрессионистов и модернистов» (Нью-Йорк, 6 ноября), «Послевоенное и современное искусство» (Нью-Йорк, 13 ноября), «Латиноамериканское искусство» (Нью-Йорк, 19 ноября), «Произведения старых мастеров» (Лондон, 6 декабря), «Искусство Китая XX века» (Гонконг, 25 ноября), «Значительная русская живопись» (Лондон, 28 ноября), «Русское прикладное искусство» (Лондон, 28 ноября) и «Произведения прикладного искусства из серебра» (Лондон, 29 ноября).

    В частности, в Доме Пашкова вывешены шедевры Пабло Пикассо, Энди Уорхола, Анри Матисса, Яна Вермеера, Поля Гогена, Амедео Модильяни, Исаака Левитана, Натальи Гончаровой, Константина Сомова, Юрия Анненкова и многих других, а также произведения фирмы «Фаберже».

    «Некоторые коллекционеры просили, чтобы мы специально привезли их работы в Россию. Это, в частности, Энтони Филипс, предоставивший «Этюд молодого человека в фас и профиль» Питера Пауля Рубенса 1615 года. Сейчас он оценивается в 4-6 млн долларов», - сообщил президент аукционного дома Cristie's в Европе Йохан Пуллканен. Этюд является изображением одного из волхвов для многофигурного полотна «Поклонение волхов», которое хранится в Музее изящных искусств в Лионе.

    «Я предполагаю, что картина Анри Матисса «Одалиска. Голубая гармония» 1937 года будет продана за рекордную для этого художника сумму: предварительная ее оценка составляет 15-20 млн долларов», - сказал он, признавшись, что именно две вышеупомянутых работы, а также «Ротшильдовское» яйцо работы Карла Фаберже, являются его личными фаворитами.

    Выставкой в Доме Пашкова Cristie's проанонсировал предстоящее открытие представительства аукционного дома в Москве, которое, как ожидается, состоится в конце нынешнего - начале следующего года.

    По мнению руководителя Роскультуры Михаила Швыдкого, открытие офиса Cristie's в Москве - свидетельство стабильной социально-экономической и культурной ситуации в России.

    «Если аукционный дом с такой репутацией и историей открывает здесь свой офис, это значит, что в России сложилась стабильная социальная и экономическая и культурная ситуация. Я думаю, что это очень важно», - подчеркнул он.

    Главой российского представительства назначена искусствовед Анна Белорусова.

    Основной задачей московского офиса, по сообщению, разосланному британской штаб-квартирой, «станет информирование и консультирование клиентов аукционного дома относительно формирования частных коллекций, реставрирования, частных продаж и прочего, а также организация встреч со специалистами и экспертами и проведение предаукционных выставок».

    Наряду с 35 произведениями живописи и прикладного искусства, собранными Cristie's, посетители выставки смогут в эти дни увидеть поступившую накануне в фонды Российской государственной библиотеки (РГБ) вторую часть наборного авторского текста «Темных аллей» Ивана Бунина. Такой подарок сделал РГБ «Газпромбанк» в честь завершения реставрации недавно переданного библиотеке Дома Пашкова, передает РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •