Наталья Потемкина Наталья Потемкина Ценой аполитичности может стать потеря родины

Согласно концепции миграционной политики России на 2026-2030 годы, в числе прочего в РФ создадут условия для возвращения из-за рубежа жителей Донбасса и Новороссии, покинувших свои дома до и во время СВО. После нищенских пособий, рабской работы, тычков и оскорблений от местных захотят вернуться многие, но смогут не все.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Легализация «легких» наркотиков всегда ведет к тяжелым последствиям

То, что не причиняет очевидного вреда другим, не следует и запрещать – в этом была идея. Человек не имеет каких-то священных обязательств перед другими; его жизнь – только его, и кто вы такой, чтобы указывать ему, как ей распоряжаться?

6 комментариев
Сергей Лебедев Сергей Лебедев Европа вооружается, потому что не может воевать

Европейским странам необходимо любым способом удержать контингент США на континенте, так как альтернатива – жесточайший внутриполитический кризис, связанный с возвращением к призыву в армии.

2 комментария
31 декабря 2021, 14:50 • Новости дня

Пушков сделал выводы из переговоров Путина и Байдена

Пушков сделал выводы из переговоров Путина и Байдена
@ Владимир Трефилов/РИА «Новости»

Tекст: Наталья Ануфриева

Сенатор Алексей Пушков сделал выводы из состоявшихся переговоров президента России Владимира Путина с американским лидером Джо Байденом, указав на острую фазу кризиса в отношениях сторон.

Пушков написал в Telegram, что «кризисы долго вызревают, иногда многие годы, и тяжело разрешаются, можно уже сделать вывод, что мы находимся сейчас в длительной фазе обострения кризиса, вызревавшего с конца 20-го века, когда началось расширение НАТО в направлении границ России».

«Быстрого выхода из него, судя по всему, не предвидится», – отметил он.

Сенатор также указал, что «опьянение от собственной экспансии в Вашингтоне и в целом в НАТО не легкое, а весьма тяжелое: уже не понимают, где должны остановиться».

«Поражения в Ираке, Сирии, Афганистане почти ничему не учат, историю никто не знает. Байден, вероятно, единственный, кто помнит Карибский и Берлинский кризисы. Зато политического самодовольства и идеологического высокомерия – хоть отбавляй. Опасная смесь», – заключил он.

Напомним, телефонный разговор между президентами, предваряющий масштабные консультации о судьбе Украины и НАТО, обе стороны оценили как «полезный».

Известно, в частности, что Путин объяснил  Байдену, к чему приведет введение «суперсанкций» против России.

Некоторые западные СМИ написали, что Байден «не поддался на ультиматум Кремля», а сам их разговор ознаменовал начало нового этапа дипломатии. В Италии отметили уверенную позицию российского лидера в этом разговоре.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о беседе президентов.

Обсуждение:32 комментария
Сортировка:
ездок ездок
31.12.2021
Думаю, что НАТО сейчас на высоте" своих возможностей по расширению своего влияния и не будет идти навстречу России. Это огромный шанс для НАТО и оно не будет его терять. США возьмет все на вооружение, если это усилит и будет противостоять России. Рассчитывать, что США пойдет на уступки по Украине, не будет! Просто надо решить по следующей схеме: будут продолжаться обстрелы Донбасса, надо признать его самостоятельными Абхазией или Южной Осетией. Донбасс по праву самостоятельности, приглашает Россию на свою территорию для защиты от НАТО и Бандерии!
Петров Евгений Петров Евгений
31.12.2021
Не думаю, что так. По моему, пик уже пройден, схватили кусок, который не в силах проглотить, а свои дела дома запустили, того и гляди "перестройка" уже в Америке начнется. На мой взгляд, все сразу не удержать, придется выбирать. Разумно, бросить кусок, который может встать поперек горла, точнее мягко без шума отпустить его "под победный марш" и заняться внутренними делами. Ладно бы только Россия поперек глотки встала, тут еще и Китай "к промежности" подбирается, если "расчетливо схватит", каюк.
Руслан Красников Руслан Красников
01.01.2022
Зато ты, кастрюля, капец какой, мыслитель !?)))
Евгений Макшанов Пользователь удален
02.01.2022
Комментарий удален
Игорь Сиченко Пользователь удален
31.12.2021
Комментарий удален
Анна Котова Анна Котова
31.12.2021
Американцам до лампочки, что юкрейня желает в нату.
Оружия они и так до ... привозят и командуют всеми структурами юкрейни.
Зачем штатам эта головная боль.
А так, пока сша как футбольные фанаты - поболели за юкрейню, покричали и разошлись.
Roman Kalytovskyi Пользователь удален
01.01.2022
Комментарий удален
Данила Жеглов Пользователь удален
01.01.2022
Комментарий удален
Евгений Макшанов Пользователь удален
02.01.2022
Комментарий удален
Слава Свизунов Слава Свизунов
31.12.2021
умора! этот ушастый диктор — сенатор и эксперт!
Дмитрий Иванов-S Дмитрий Иванов-S
01.01.2022
а Рейган был артистом, Зе -комиком..
Еще не уморился?
Виктория Марушева Виктория Марушева
31.12.2021
Пушков - это яркий пример того, как можно долго с умным видом словоблудно рассуждать и ничего нового в итоге не сказать ))
Vlad Ilyin Vlad Ilyin
31.12.2021
...напился старик так пойди похмелись и неча рассказывать байки...
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
11 ноября 2025, 22:05 • Новости дня
Названа тройка наиболее недружественных России правительств
Названа тройка наиболее недружественных России правительств
@ Wiktor Dabkowski/ZUMA/Global Look Press

Tекст: Олег Исайченко

Власти Британии, Германии и Франции: именно так выглядит тройка лидеров по уровню недружественности в отношении России. Примечательно, что по данному показателю им удалось оставить далеко позади даже таких западных «ястребов», как США и Польша. Чем вызваны такие результаты? Ответы в первом «Рейтинге недружественных правительств», составленном редакцией газеты ВЗГЛЯД.

Газета ВЗГЛЯД разработала «Рейтинг недружественных правительств». Его цель – наглядно показать разницу между властями государств, которые сознательно противостоят России, и теми, кто вынужденно оказался «по ту сторону баррикад» из-за сложившихся внешнеполитических обстоятельств. Участниками рейтинга стали государства и территории, включенные в перечень недружественных стран, появившийся еще в 2021 году.

Первую строчку в таблице заняла Британия с показателем в 75 баллов. Такой итог объясняется санкциями против российских нефтяных компаний, принятыми Лондоном в октябре этого года. Кроме того, страна активно выступает за передачу активов Москвы в пользу Киева и передает ВСУ вооружения.

Второе место разделили Германия и Франция, чей индекс составил 70 баллов. Оба государства активно предоставляют финансовую помощь Украине и являются членами ЕС, выпустившего в октябре 19-й пакет санкций. На третьей позиции с 65 баллами расположились Нидерланды и Эстония.

Примечательно, что США заняли лишь четвертое место (55 баллов). Их «соседями» по рейтингу стали Латвия и Чехия. Подобное положение Вашингтона связано с приостановками военной помощи Киеву. Больше всего стран находятся на пятой позиции. Так, по 50 баллов набрали Дания, Италия, Канада, Литва, Польша, Финляндия и Швеция.

Следом с показателем в 45 очков идут Норвегия и Бельгия, которой удалось улучшить результат за счет позиции по замороженным активам РФ, которые Брюссель не хочет передавать Украине. Седьмое место взяли Греция, Испания и Хорватия (40 баллов), а восьмое – Португалия и Словения (35). Чуть ниже расположились Венгрия и Люксембург, набрав по 30 очков.

Замыкают первую десятку рейтинга Австрия, Болгария, Ирландия, Мальта, Новая Зеландия и Румыния с итогом в 25 баллов. Наименее «недружественными» оказались Албания, Багамские острова, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Республика Корея и Сан-Марино. Перечисленным странам и территориям удалось набрать лишь пять очков.


Напомним, в сентябре глава МИД Сергей Лавров отметил, что Россия постепенно отходит от использования термина «недружественные страны». По его словам, акцент смещается в сторону «недружественных правительств», что позволяет не идентифицировать как недружественное государство в целом. Ранее схожую позицию высказывал президент Владимир Путин, заявивший еще в марте: «Недружественных стран у нас нет, у нас есть недружественные элиты».

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о практической значимости «Рейтинга недружественных государств».

Комментарии (12)
11 ноября 2025, 23:10 • Новости дня
Завершилась неформальная встреча Путина и Токаева в Кремле

Tекст: Катерина Туманова

Вечером 11 ноября президент России Владимир Путин принимал в Кремле коллегу из Казахстана Касым-Жомарта Токаева, неформальная часть приема с которым продлилась почти три часа.

«Сегодня у нас будет возможность в неформальной обстановке посидеть, поговорить по всем вопросам, которые представляют особый интерес, а завтра вместе с коллегами уже пройтись по всей повестке дня наших двусторонних отношений и посмотреть, безусловно, на перспективу», – сказал Путин, встречая Токаева.

Он добавил, что обе стороны «в целом очень хорошо закончат текущий год», поэтому в ходе встречи можно будет сверстать планы на ближайшую, будущую и на более отдаленную, среднесрочную перспективы.

Токаев в ответной речи отметил, что «буквально с первых минут в Москве» ощутил и  почувствовал «всю теплоту приема здесь, в российской столице». По его словам, двустороннее сотрудничество двух стран носит характер стратегического партнерства и «нет ни одной сферы, где бы мы не соприкасались, не работали бы вместе».

«Сегодня в неофициальной форме, в неофициальной атмосфере мы могли бы обменяться мнениями. У меня есть некоторые соображения, наблюдения, которыми я хотел бы с большим удовольствием поделиться с вами как со старшим товарищем», – добавил Токаев.

На что Путин ответил, что встреча с главой Казахстана состоит из двух частей.

«Мы сейчас просто в неформальной обстановке продолжим, потом я хочу вас пригласить к себе – там посидим, чайку попьем, кофейку», – уточнил президент России.

По окончании разговора, который продлился около трех часов, на ступенях Сенатского дворца Кремля Путин и Токаев продолжали увлеченный диалог.

Путин проводил коллегу из Казахстана до автомобиля «Аурус», главы двух стран обменялись крепким рукопожатием и на прощание обнялись, передает ТАСС.

Напомним, 11 ноября Токаев прибыл в Москву с двухдневным государственным визитом.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, в Кремле сообщали, что главы государств обсудят дальнейшее развитие стратегического партнерства и подпишут ряд двусторонних документов. Истребители Су-35 сопроводили самолет Токаева в воздушном пространстве России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил смысл сопровождения самолета Токаева истребителями Су-35.

Комментарии (2)
11 ноября 2025, 20:20 • Видео
Страхи Зеленского и дело Миндича

Из-за обысков в квартире Тимура Миндича, которого называют «кошельком» и близким другом Владимира Зеленского, украинская политическая элита пришла в движение. Задача – лишить Зеленского контроля над парламентом и правительством, пока тот ослаб.

Комментарии (0)
12 ноября 2025, 12:30 • Новости дня
В Госдуме объяснили всплеск в Финляндии преступлений против русских

Депутат Колесник: Политика русофобии привела Финляндию к всплеску национализма

В Госдуме объяснили всплеск в Финляндии преступлений против русских
@ MARKKU OJALA/EPA/ТАСС

Tекст: Олег Исайченко

Хельсинки откровенно нагнетает русофобию. Это привело к всплеску национализма в Финляндии, а также к тому, что любой диалог с финном превращается в «разговор с телевизором», сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Андрей Колесник. Ранее число преступлений на почве ненависти в Финляндии достигло рекордного уровня.

«Не удивительно, что в Финляндии выросло число преступлений на почве ненависти, в том числе против русских. В этом виноваты финские политики, выбравшие путь конфронтации с Россией и нагнетающие русофобию в стране», – пояснил Андрей Колесник, член комитета Госдумы по обороне.

«Я много раз был в Финляндии и Прибалтике, и везде ощущалась эта русофобия. В 1982 году, будучи военными курсантами, мы гуляли по Таллину и на нас сбросили кирпич с крыши. К счастью, ни в кого не попали. Да, финны были более сдержаны, но холод в отношении русских чувствовался всегда», – продолжил он.

«Теперь же Хельсинки, не стесняясь, откровенно нагнетает ненависть к русским всеми способами. Это привело к тому, что финны уже мыслят антироссийскими штампами. Любой диалог с ними превращается в разговор с телевизором», – посетовал парламентарий.

Собеседник также указал на лицемерный характер финский русофобии. «Я вижу, как в Калининград регулярно прилетают бизнесмены из Финляндии и потом направляются на материковую часть России по своим делам. При этом возвращаясь домой, они продолжают нас ругать», – заметил депутат.

«Но я хочу напомнить, что Москва защищает русских в любой точке мира. К тому же в середине прошлого века на территории Финляндии действовала советская военно-морская база Порккала-Удд. У нас очень сильная историческая память, и неизвестно, к каким последствиям для Хельсинки это может привести», – резюмировал Колесник.

Ранее в Финляндии количество преступлений на почве ненависти достигло рекордного уровня, сообщает Yle со ссылкой на доклад полицейской академии. В 2024 году было зарегистрировано 1,8 тыс. инцидентов, что на 13% больше, чем в 2023 году. Из них на первом месте по распространенности стоят словесные оскорбления и угрозы, на втором – физические нападения.

Причем если не брать в расчет коренных финнов, а рассматривать гражданство или страну рождения жертв, то наиболее распространенными объектами преступлений стали граждане России, Эстонии, а также родившиеся в бывшем СССР. Исследователи указали, что причиной может быть украинский кризис.

Мотивом преступлений на почве ненависти чаще всего становится расизм. Почти 70% сообщений были связаны с инцидентами, мотив которых был связан с этнической или национальной принадлежностью жертвы. Кроме того, конфликты провоцируют сексуальная ориентация и религиозная принадлежность людей.

В прошлом месяце посольство России в Хельсинки выразило обеспокоенность уровнем русофобии в Финляндии, подчеркнув ее проявление в спортивной сфере, включая недавний инцидент на футбольном матче в Турку, который был прерван из-за оскорбительных выкриков на национальной почве в адрес игроков клуба «Яро» российского происхождения.

Комментарии (11)
11 ноября 2025, 20:25 • Новости дня
Названа новая численность армии Польши

Армии Польши достигла численности в 215 тыс. человек

Tекст: Тимур Шайдуллин

Численность польской армии достигла отметки в 215 тыс. солдат и офицеров, сообщил глава Минобороны страны.

Численность польской армии достигла 215 тыс. военнослужащих. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы Минобороны Польши Владислава Косиняка-Камыша в эфире телеканала TVP Info.

«Сегодня я могу сообщить, что в нашей армии служат 215 тыс. военных», – заявил министр на торжествах по случаю 107-й годовщины Дня независимости Польши.

Сейчас армия Польши занимает третье место по численности среди стран – членов НАТО, уступая лишь армиям США и Турции.

Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее польские военные выразили недовольство новым дроном Wizjer, разработанным концерном PGZ.

В городе Иновроцлав беспилотник концерна PGZ упал на жилой дом и автомобили, повредив имущество. Украинские военные начали тайное обучение польских коллег защите от дронов.

Комментарии (0)
11 ноября 2025, 14:44 • Новости дня
Посольство России в Гааге осудило попытку Украины угнать МиГ-31
Посольство России в Гааге осудило попытку Украины угнать МиГ-31
@ ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

Tекст: Вера Басилая

Российское посольство в Гааге выразило обеспокоенность попытками Киева спровоцировать прямой военный конфликт между НАТО и Россией после провалившейся попытки угона МиГ-31 с «Кинжалом».

Российская дипмиссия в Гааге, комментируя сорванный план угона МиГ-31, выразила надежду, что в Нидерландах обратят внимание на попытки Киева втянуть НАТО в прямое столкновение с Россией, следует из сообщения в Telegram-канале посольства.

По мнению дипломатов, подобные действия представляют угрозу европейской безопасности. Как отметили в дипмиссии, эта провокация могла привести к бесконтрольному росту напряженности между Москвой и Североатлантическим альянсом.

В посольстве также обратили внимание на информацию ФСБ о планах организаторов использовать отравляющие вещества.

«Также хотели бы привлечь внимание ОЗХО к непрекращающимся попыткам использования киевским режимом химических спецсредств в террористических и военных целях», – говорится в сообщении.

ФСБ России опубликовала аудиозапись инструктажа сотрудником ГУР российского летчика в рамках сорванной операции Киева по угону истребителя МиГ-31 с ракетой «Кинжал».

Военная разведка Украины планировала направить угнанный МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой в район базы НАТО в румынской Констанце, где его могла сбить ПВО.

К операции по угону МиГ-31 с «Кинжалом» украинская и британская разведки привлекли организацию Bellingcat (нежелательная в России).

СБУ предложила штурману убить летчика при осуществлении угона МиГ-31.

Комментарии (3)
11 ноября 2025, 20:48 • Новости дня
Путин начал переговоры с Токаевым в Кремле
Путин начал переговоры с Токаевым в Кремле
@ Григорий Сысоев/РИА Новости

Tекст: Валерия Городецкая

Встреча президента России Владимира Путина с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым началась в Кремле.

«В Кремле проходит встреча Владимира Путина с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым», – сообщил Кремль в Telegram-канале.

Президент Казахстана прибыл в Россию с двухдневным государственным визитом. Истребители Су-35 сопроводили самолет Токаева в воздушном пространстве России.

Накануне Кремль анонсировал планы визита Токаева в Россию.

Комментарии (4)
12 ноября 2025, 02:20 • Новости дня
Пушков удивился самомнению «неадекватного Таллина» после визита в КНР

Tекст: Катерина Туманова

Министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна посетил Китай, попытавшись призвать Пекин не ссориться с Таллином и скорректировать свои отношения с Москвой с общеевропейской парадигмой, что вызвало у сенатора Алексея Пушкова ироничное восхищение.

«Удивительное заявление сделал глава МИД Эстонии, демонстрирующее, насколько неадекватно в Таллине представляют роль своей страны в мировой политике», –  написал он в Telegram-канале.

Пушков уточнил, что в ходе визита в КНР эстонский министр пытался втолковать китайской стороне, будто «Россия представляет экзистенциальную угрозу Европе и Эстонии». Однако, считает сенатор, в Пекине вежливые люди все же цену риторике западных стран знают, поэтому вряд ли воспринимают всерьез.

«Но нет: министр из страны с населением в 1,3 млн человек и крохотным ВВП решил Китаю еще и пригрозить. Звучит это так: «Если Китай хочет поддерживать хорошие отношения с Эстонией, то эти вопросы необходимо решить». Это, конечно, перл. То есть, если Пекин сразу же после визита эстонского министра не бросится «решать вопросы» с Россией, иными словами, не начнет разрушать отношения налаженного стратегического партнерства с Москвой, то у КНР не будет хороших отношений с Эстонией! Какой кошмар», – иронизирует Пушков.

В заключение сенатор отмечает, что в Китае эту «страшную» угрозу наверняка восприняли только «так, как ее только и можно воспринять».

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, генсек НАТО Марк Рютте заявил о сотрудничестве России с Китаем и Ираном и призвал альянс не терять бдительность. В Швеции заявили о необходимости долгосрочной изоляции России странами ЕС.Кроме того, газета ВЗГЛЯД разбиралась, к чему Европа собирается

«экономически принуждать» Китай.


Комментарии (0)
12 ноября 2025, 04:35 • Новости дня
Кузнецов: На прямой линии с Путиным обсудят соцсферу и поддержку участников СВО
Кузнецов: На прямой линии с Путиным обсудят соцсферу и поддержку участников СВО
@ Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Tекст: Катерина Туманова

Вопросы социальной сферы, поддержки семей и участников спецоперации станут основными темами на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, считает руководитель исполкома «Народного фронта» Михаил Кузнецов.

Большинство обращений граждан на прямой линии с президентом России будет посвящено вопросам социальной сферы, а также поддержке семей и участников СВО, заявил ТАСС руководитель исполкома «Народного фронта» Михаил Кузнецов.

С 2019 года перед прямой линией с Владимиром Путиным в «Народном фронте» открывается кол-центр для приема обращений и вопросов граждан. По итогам прямого эфира движение продолжает обрабатывать обращения россиян, которые не успели прозвучать в ходе трансляции. Как отметил Кузнецов, работа с обращениями граждан не прекращается ни на день.

Он отметил, что государство работает над решением проблем, но некоторые системы требуют донастройки.

«Например, система ОМС не покрывает стоматологические услуги, необходимые участникам СВО после тяжелых травм. Ранее стоматология считалась сферой красоты, а теперь бойцам требуется сложное вмешательство, часто в частных клиниках. Этот вопрос уже обсуждается на площадке Госсовета», – сказал Кузнецов.

По его словам, из года в год есть традиционный набор вопросов, связанных с социальной сферой и мерами социальной поддержки. Также в числе самых частых тем – вопросы, касающиеся проведения спецоперации. Эти обращения стабильно входят в пятерку наиболее значимых проблем, с которыми люди обращаются.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Песков сообщил, что подготовка к прямой линии с Путиным идет полным ходом. Прямая линия с президентом планируется на декабрь 2025 года.

Песков рассказал о методе отбора вопросов для прямой линии с Путиным, отметив, что президент знает о применения ИИ на прямой линии.

Комментарии (0)
11 ноября 2025, 21:59 • Новости дня
Песков объяснил сопровождение самолета Токаева истребителями Су-35

Tекст: Катерина Туманова

Сопровождение самолета президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в воздушном пространстве России истребителями Су-35 с момента его пересечения государственной границы до посадки в аэропорту Москвы не связаны с вопросами безопасности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сопровождение самолета президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева российскими истребителями не связано с вопросами безопасности. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, такой почетный караул в рамках государственного визита является обычной практикой. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Нет, это не связано с безопасностью. Это именно такой почетный караул, это связано с госвизитом. Такое действительно практикуется. Обычная практика», – приводит слова Пескова ТАСС.

Напомним, 11 ноября Токаев прибыл в Москву с двухдневным государственным визитом.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, в Кремле сообщали, что главы государств обсудят дальнейшее развитие стратегического партнерства и подпишут ряд двусторонних документов. Истребители Су-35 сопроводили самолет Токаева в воздушном пространстве России. Вечером 11 ноября встреча президента России Владимира Путина с президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым началась в Кремле.

Комментарии (0)
11 ноября 2025, 21:57 • Новости дня
Трамп учредил в США День победы «во всех войнах»

Трамп заявил об учреждении Дня победы во всех войнах в США

Tекст: Тимур Шайдуллин

Президент США Дональд Трамп заявил, что в США будут отмечать дни победы в Первой, Второй мировых войнах и «во всех остальных», подчеркнув, что смотрел парад Победы в России.

В США теперь будут праздновать дни победы в Первой и Второй мировых войнах, а также «во всех остальных». Об этом заявил президент страны Дональд Трамп, сообщает РИА «Новости».

«Отныне мы будем праздновать день победы в Первой мировой войне, во Второй мировой войне и, честно говоря, во всех остальных», – сказал Трамп.

Кроме того, Трамп признался, что смотрел празднование Дня Победы в России. «Но когда я вижу, как другие страны отмечают День Победы – я смотрел за этим, я видел Британию, я видел Россию, как они праздновали День Победы во Второй мировой войне, – и я сказал: нам тоже нужен День Победы», – сказал Трамп во время церемонии празднования Дня ветеранов в США.

Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее западные СМИ отмечали, что президент России Владимир Путин одерживает победу в «третьей мировой войне».

3 сентября Китай провел крупный военный парад в честь победы во Второй мировой войне, который западная пресса назвала сигналом для Вашингтона.

Комментируя парад, Дональд Трамп заявил о заговоре России, Китая и КНДР против США.

Комментарии (0)
12 ноября 2025, 09:55 • Новости дня
Захарова заявила о попытке Британии статьей FT сорвать переговоры по Украине

Tекст: Вера Басилая

Публикация в Financial Times о переговорах министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы Госдепа Марко Рубио была направлена на срыв переговоров по Украине, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Британцы статьей в Financial Times (FT) о контактах глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Марко Рубио пытались сорвать переговорный процесс на Украине. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире радио Sputnik.

Захарова пояснила, что статья была скомпилирована британцами, чтобы сорвать переговоры.

«Она была подогнана под ту задачу, которую они ставили. А кто они? Конечно, британцы. И никакие не британские журналисты как таковые, а конечно, те, кто стоят за ними и над ними», – сказала дипломат.

Официальный представитель МИД России напомнила, что Британия сорвала переговоры в 2022 году. По ее словам, занимавший пост премьер-министра Британии Борис Джонсон приехал в Киев и сорвал переговоры с Владимиром Зеленским, который дал команду выйти из переговорного процесса.

Захарова резюмировала, что сейчас Британии нужно сделать всё, чтобы не допустить переговорного процесса и набирания переговорной динамики.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что информационные вбросы Запада о срыве встречи Лаврова и Рубио направлены на поддержку Владимира Зеленского на Украине.

Издание Financial Times написало о встрече Лаврова и Рубио в Нью-Йорке, однако Захарова назвала эту публикацию фантастической историей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил несостоятельность слухов о недоверии президента к Сергею Лаврову.

Комментарии (0)
12 ноября 2025, 06:05 • Новости дня
Песков не нашел ничего необычного в общении Токаева с Трампом

Tекст: Катерина Туманова

Перед визитом в Кремль 11 ноября на неформальную встречу в президентом России Владимиром Путиным его коллега из Казахстана Касым-Жомарт Токаев встречался с американским лидером Дональдом Трампом, обращение к которому озадачило некоторых журналистов, но не представителя Кремля Дмитрия Пескова.

«Вы – великий лидер, государственный деятель, посланный небесами, чтобы вернуть здравый смысл и традиции, которые мы все разделяем и ценим, в политику Соединенных Штатов, как внутреннюю, так и внешнюю, поэтому миллионы людей во многих странах так благодарны вам», – приводит спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников слова Токаева.

Иронизируя над возможными эмоциями Трампа и допуская, что тот наверняка расчувствовался от такого пиетета, автор в Кремле, ожидая начала встречи казахстанского лидера с Путиным поинтересовался у его пресс-секретаря, знает ли он, в какой тональности нынешний гость общался с главой Белого дома.

«Конечно, а что странного? Просто очень уж многие из тех, кто попадает в Белый дом, именно так и начинают говорить. А разве мы в Анкоридже по-другому говорили? Вы вспомните! Перечитайте, в конце концов», – ответил Песков.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в Кремле сообщали, что главы государств обсудят дальнейшее развитие стратегического партнерства и подпишут ряд двусторонних документов. Истребители Су-35 сопроводили самолет Токаева в воздушном пространстве России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил смысл сопровождения самолета Токаева истребителями Су-35.

Комментарии (3)
11 ноября 2025, 18:59 • Новости дня
Путин обсудил с Мирзиеевым крупные проекты России и Узбекистана

Tекст: Ольга Иванова

Президент России Владимир Путин и глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили реализацию крупных совместных проектов, уделив особое внимание энергетике.

Президенты России и Узбекистана Владимир Путин и Шавкат Мирзиеев обсудили по телефону совместные крупные проекты двух стран, в том числе в сфере энергетики, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Особое внимание уделено реализации крупных совместных проектов, в том числе в сфере энергетики», – говорится в сообщении российской стороны. Также отмечена важная роль межрегионального взаимодействия в укреплении торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

В Кремле добавили, что президенты затронули актуальные международные темы и договорились о продолжении регулярных контактов на различных уровнях.

Комментарии (3)
12 ноября 2025, 11:38 • Новости дня
Песков сообщил о своевременном объявлении даты визита Путина в Индию

Tекст: Дарья Григоренко

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пока не раскрыл даты визита президента России Владимира Путина в Индию.

Песков подчеркнул: «Сообщим своевременно», отвечая на соответствующий вопрос журналистов, передает ТАСС.

Ранее Росконгресс сообщил, что Российско-индийский форум пройдет в Нью-Дели 4-5 декабря текущего года.

В понедельник Песков сообщил, что Путин может посетить Индию до конца 2025 года, при этом уже ведется активная подготовка к поездке и обсуждаются вопросы сотрудничества.

Как писала газета ВЗГЛЯД, глава МИД России Сергей Лавров подтвердил визит президента Путина в Индию в декабре.

В сентябре Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Индии Нарендрой Моди и поздравил его с юбилеем, отметив теплые отношения между странами.

Комментарии (0)
12 ноября 2025, 12:54 • Новости дня
Путин и Токаев решили посетить гала-концерт в Большом театре

Tекст: Дмитрий Зубарев

Президент России Владимир Путин и казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев сегодня после завершения официальных мероприятий посетят гала-концерт мастеров искусств Казахстана по случаю дней культуры двух стран, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, президент России Владимир Путин и лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев вечером 12 ноября посетят гала-концерт мастеров искусств Казахстана по случаю дней культуры двух стран, передает ТАСС.

«Вечером [лидеры] посетят Большой театр, будет гала-концерт мастеров искусств Казахстана по случаю дней культуры Казахстана и России», – сказал он на брифинге.

Ранее в этот день состоялась официальная встреча двух президентов. После переговоров планируется подписание «внушительного пакета документов», во главе с декларацией о переходе межгосударственных отношений России и Казахстана на уровень всеобъемлющего стратегического партнерства и союзничества. Также лидеры двух стран сделают заявления для СМИ.

По словам Пескова, заключительной частью станет государственный обед, который глава российского государства даст в честь высокого гостя. «Такой сегодня напряженный график, много мероприятий содержательных», – заключил Песков.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в Кремле прошла неформальная встреча Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева.

Президенты России и Казахстана обсудили тет-а-тет ситуацию в мире и двустороннее сотрудничество.

Дмитрий Песков ранее заявил, что не видит ничего необычного во встрече Токаева с Дональдом Трампом.

Комментарии (2)