|
Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток
|
|
Россия с партнерами будет настаивать на недопустимости распространения НАТО на Восток, нужны правовые гарантии, заявил президент Владимир Путин на церемонии вручения послами верительных грамот.
«Выступая в МИДе, я уже подчеркивал, что перед нашей дипломатией сейчас стоит первоочередная задача добиваться предоставления России надежных и долгосрочных гарантий безопасности. В диалоге с США и их союзниками будем настаивать на выработке конкретных договоренностей, исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на Восток и размещения угрожающих нам систем оружия в непосредственной близости от территории Российской Федерации», – передает РИА «Новости» его слова. Ранее глава государства предложил начать переговоры о нерасширении НАТО на Восток. Путин подчеркнул, что Россия заинтересована в успешной работе дипломатов и готова содействовать. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал США и их партнеров по НАТО «прекратить концентрировать военный кулак у границ России и накачивать Украину современными вооружениями». Он предостерег Киев от сотворения новой беды в Европе. Напомним, во вторник президент России Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!» заявил, что о вводе войск России на Украину говорили еще в начале года, но этого не случилось, Украине надо наладить отношения, и если это удастся, то угроз никто испытывать не будет.
Подписывайтесь на ВЗГЛЯД в
Путин указал на «огромную ошибку» США с долларом
Путин счел «огромной ошибкой» решение США ограничить расчеты в долларах
|
|
США, ограничивая использование доллара, «пилят сук, на котором сидят», заявил глава российского государства Владимир Путин.
Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину сказал, что США, руководствуясь «сиюминутными конъюнктурными» политическими целями, сами себе «в ногу стреляют», передает ТАСС со ссылкой на канал «Россия-24». Президент опроверг утверждения США о якобы посягательстве России на доллар. Он отметил, что США сами мешают России использовать американскую валюту, поэтому пришлось перейти на расчеты в других валютах, в частности, использовать юань. «Вы знаете, что нефтедобывающие страны Ближнего Востока заявили, что они тоже хотят вести расчеты в юанях? Мы так постепенно будем это расширять, расширять (использование) тех валют, которые являются надежными», – сказал он. По его словам, в мире после заморозки российских золотовалютных резервов «сделали вывод», что США являются ненадежными партнерами. Путин признал, что доллар сохраняет ряд преимуществ, в то время как у других валют есть ограничения, но «каждая страна заинтересована в укреплении своей национальной валюты». Решение США ограничить расчеты в долларах «в отношении тех стран, которые им почему-то не нравятся», Путин назвал «огромной ошибкой». Напомним, указывалось, что после того, как Запад ввел санкции против России и заморозил активы на 300 млрд долларов, Китай и другие страны начали опасаться, что в будущем под санкции Вашингтона может попасть любая из них. Премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом правительства за 2022 год, сообщил, что планируется продолжить увеличение расчетов в национальных валютах в рамках ЕАЭС. Путин заявил о необходимости дальше поощрять практику взаиморасчетов России и Китая в национальных валютах.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Эксперт оценил шансы восточных европейцев возглавить ЕС и НАТО
Политолог Бордачев: Восточные европейцы благодаря крайней лояльности США могут возглавить ЕС и НАТО
|
|
Государства Восточной Европы в большинстве своем разделяют позицию Вашингтона. США это выгодно. Об этом газете ВЗГЛЯД сказал политолог Тимофей Бордачев. Ранее Эстония заявила о необходимости назначить на один из руководящих постов ЕС или НАТО представителя стран Восточной Европы.
«Шансы занять руководящий пост в ведущих организациях западного мира у представителей Восточной Европы есть. В настоящий момент страны этого региона являются представителями интересов США на континенте. Доверие к Парижу и Берлину у Вашингтона подорвано из-за их попыток поступать по-своему. Штатам приходится тратить слишком много сил на контроль», – считает программный директор клуба «Валдай» Тимофей Бордачев. «Восточная Европа – другое дело. Польша, Прибалтика, Чехия и другие страны крайне лояльны США, готовы поддерживать любые начинания «старшего брата». Безоговорочная верность Штатам делает государства хорошей «кузницей кадров» для руководящих должностей организаций западного мира», – отмечает эксперт. «По сути, пост генсека НАТО мог бы занять выходец из любой восточноевропейской страны. Однако чуть большими шансами располагает Прибалтика. Эстония, Литва и Латвия – маленькие государства, фактически лишенные национальной идентичности, они не станут спорить с Вашингтоном», – подчеркивает собеседник. «Что касается эстонки Каи Каллас, то у нее есть все шансы занять пост генсека альянса. Но надо учитывать, что конкуренция будет высокой. Кроме того, Каллас уступает Столтенбергу в плане личных качеств и в целом не дотягивает до необходимой планки. Если США понадобится «топорный» руководитель, то она пройдет, если будет избран другой путь, то подыщут кого-то более приемлемого», – резюмирует Бордачев. Ранее глава правительства Эстонии Кая Каллас заявила, что на один из руководящих постов в ЕС или НАТО следует назначить представителя стран Восточной Европы. По ее мнению, страны региона сумели «зарекомендовать себя», что делает их достойными получения самых высоких вакансий. Напомним, в ноябре прошлого года Кая Каллас была названа одним из возможных претендентов на пост генерального секретаря альянса в случае ухода Йенса Столтенберга. Об этом писало издание The New York Times. В качестве других кандидатов назывались президент Словакии Зузана Капутова и экс-глава Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Кроме того, со стороны Великобритании на должность рассматривался министр обороны страны Бен Уоллес. Однако главным претендентом в Вашингтоне считают вице-премьера и министра финансов Канады Христю Фриланд. Она владеет несколькими языками, включая русский и украинский, умеет проводить пресс-конференции и публичные выступления, а также имеет опыт руководства «сложными ведомствами». Напомним, Столтенберг должен был уйти в отставку 1 октября, однако в марте лидеры стран альянса в ходе саммита приняли решение о продлении его мандата до 30 сентября 2023 года. Сообщалось, что в НАТО существует негласный консенсус по поводу того, что очередным генеральным секретарем альянса должна стать женщина – представительница новых стран организации.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Генсек НАТО призвал Запад готовиться к затягиванию украинского конфликта
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Запад готовиться к затягиванию украинского конфликта «из-за руководства России»
|
|
Западные страны должны быть готовы к затягиванию украинской ситуации, так как в данный момент нет перспектив к урегулированию, выразил мнение генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
По его словам, ситуация перешла в стадию «войны на истощение», а российское руководство пока «не планирует мира». При этом для поддержки Киева нужно нарастить производственные мощности новых боеприпасов и вооружений, передает ТАСС со ссылкой на The Guardian. Столтенберг подчеркнул, что отправленная НАТО помощь направлена на планируемое Киевом контрнаступление. Однако он в очередной раз добавил, что «альянс не является стороной конфликта, а военные решения принимает украинское командование». Также генсек НАТО добавил, что Западу нужно выделять еще больше средств на собственную оборону. «Ожидаю, что союзники согласятся взять обязательства по более амбициозным оборонным вложениям – минимум 2% от их ВВП», – указал он. Касательно улучшения дипотношений России и Китая Столтенберг заметил, что желание КНР способствовать урегулированию конфликта на Украине должно сопровождаться попыткой «понять позицию Киева» и «действовать напрямую» с российским лидером Владимиром Зеленским. Он также посетовал на то, что Пекин не осудил действия Москвы на Украине. Резюмируя, генсек НАТО сообщил, что не планирует дальше оставаться на своем посту, который он занимает с 2014 года. «Я ясно дал понять, что мой срок завершается этой осенью», – заключил он. Ранее Столтенберг заявил, что Китай должен начать понимать украинскую точку зрения и взаимодействовать с Владимиром Зеленским, если хочет серьезно говорить о мире. Газета ВЗГЛЯД писала, как дружба России и Китая вызвала у США шок.
В Сербии рассказали, к чему привело применение НАТО обедненного урана
Глава Минздрава Сербии Груйичич сообщила о росте случаев бесплодия из-за применения НАТО обедненного урана
Удары НАТО по Югославии в 1999 году с применением обедненного урана были бесчеловечным экспериментом над жителями Западных Балкан, заявила министр здравоохранения Сербии Даница Груйичич.
По ее словам, использование этого вида оружия привело не только к росту онкологических заболеваний, а также к росту бесплодия у мужчин, аутоимунных заболеваний всех видов, патологий при беременности и умственных нарушений у рожденных в этот период детей, передает РИА «Новости». Груйичич подчеркнула, что бомбардировки в 1999 году были отвратительным и бесчеловечным экспериментом над живыми людьми, проживающими в Сербии и Черногории. «Надеюсь, что международная научная общественность поймет, что это необходимо исследовать научным путем и особенно – запретить оружие с обедненным ураном», – отметила врач. Ранее в Минобороны России предупредили о последствиях применения снарядов с обедненным ураном – попавшая в организм пыль приводит к изменению внутренних органов.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Путин приглашен на саммит БРИКС в ЮАР
Президент России Владимир Путин приглашен на саммит БРИКС в ЮАР, заявила глава МИД республики Наледи Пандор, передает агентство EFE.
По ее словам, Путин «приглашен на саммит, пусть ордер Международного уголовного суда (МУС) и является некоторым поводом для беспокойства», сообщает «Интерфакс». Она напомнила, что в прошлом не раз «указывала на двойные стандарты в мировых проблемах. Существует много других стран, вовлеченных в конфликты, однако никем из них не интересовался МУС». 15-й саммит БРИКС пройдет 22–24 августа в городе Дурбан. Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что Россия уверена, что на предстоящем саммите БРИКС ЮАР обеспечит возможность работы делегаций любого уровня, несмотря на действия МУС, передает РИА «Новости». По ее словам, действия МУС «в отношении нашей страны являются юридически ничтожными», добавив, «что касается внешнего мира, то, согласно международному праву, должностные лица государств пользуются иммунитетом, у должностных лиц высокого ранга этот иммунитет абсолютен». Напомним, МУС выдал «ордер на арест» Владимира Путина и уполномоченного при президенте по правам ребенка Марии Львовой-Беловой в связи с событиями на Украине. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, как этот шаг поставил крест на идее международного правосудия. Юрисдикцию МУС не признают многие страны. Среди них – Россия, Азербайджан, Белоруссия, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Казахстан, Китай, Саудовская Аравия, США, Турция.
Власти Эстонии призвали НАТО увеличить военные расходы до 2,5% ВВП
Министр обороны Эстонии Певкур призвал страны НАТО увеличить военные расходы до 2,5% ВВП
|
|
Входящие в НАТО страны должны увеличить военные расходы и тратить на оборону не менее 2,5% ВВП, заявил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью изданию Der Spiegel.
Министр обороны Эстонии заявил, что каждый член НАТО должен тратить на оборону не менее 2,5% своего ВВП, все должны внести свой вклад. По его словам, это якобы необходимо, потому что за последние десятилетия накопленный дефицит инвестиций в оборону стал слишком большим. При этом Певкур сообщил, что в 2023 году Эстония потратит на оборону 2,8% своего ВВП, а в следующем году этот показатель составит 3,2%, передает ТАСС. Он также призвал Берлин привести свои войска в форму, отметив, что Германия играет ведущую роль в обеспечении безопасности Европы и много делает для помощи Украине. Ранее в четверг генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал страны альянса готовиться к затягиванию украинского конфликта и выделить на оборону не менее 2% от размера их ВВП.
Герой России Перминов указал на сходство в действиях НАТО в Югославии и на Украине
Герой России Перминов: НАТО для достижения своих целей провоцирует конфликты и готова сотрудничать с преступниками
|
|
Сегодня, как и 24 года назад, страны НАТО провоцируют конфликты и поддерживают преступные организации в угоду своим политическим интересам. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал сенатор Дмитрий Перминов, комментируя годовщину начала операции НАТО против Югославии.
«Для достижения своих целей США с помощью НАТО развязывают конфликты по всему миру и готовы сотрудничать с любыми преступными организациями. К слову, ровно 24 года назад альянс начал военную операцию против Югославии, причем без согласия Совбеза ООН», – сказал Дмитрий Перминов, Герой Российской Федерации, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. «Именно страны – лидеры НАТО спровоцировали конфликт на Балканах, поддерживая в Косово сепаратистов и националистов. А потом, когда в ответ на притеснения населения Белград ввел войска, НАТО начала бомбардировки Югославии. Под удар попадало все: военные объекты, инфраструктура, жилые дома, заводы, мосты и даже посольство Китая в Белграде», – отметил он. «Не остается сомнений в том, что НАТО – преступная организация, которая для достижения цели доминирования провоцирует конфликты и готова сотрудничать с любыми преступниками. В Югославии это были косовские боевики, в Афганистане – моджахеды, в Сирии и Ираке – террористы ИГИЛ. Сегодня на Украине альянс поддерживает ярых националистов и последователей бандеровцев», – заключил парламентарий. Напомним, в этот день – 24 марта 1999 года – против Югославии началась операция НАТО «Союзная сила», которая не была санкционирована Совбезом ООН и продлилась 11 недель. Поводом для вмешательства был межэтнический конфликт между албанцами и сербами, переросший в войну в Косово. В ходе тех событий западные союзники использовали боеприпасы с обедненным ураном во время массированных бомбардировок. Ранее на этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал обещанные Великобританией поставки боеприпасов с обедненным ураном на Украину шагом к дальнейшей эскалации конфликта. «У нас есть своя военная доктрина, и как сказали президент и министр обороны, мы будем вынуждены учитывать то, что эту эскалацию наши британские коллеги выводят на новую, очень серьезную ступень», – заявил глава МИД.
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Путин стал часто пользоваться квартирой в Кремле после начала СВО
Песков рассказал об «очень частом» использовании Путиным квартиры в Кремле после начала спецоперации на Украине
После начала специальной военной операции на Украине глава российского государства Владимир Путин стал «очень часто» пользоваться квартирой в Кремле, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Песков пояснил, что Путин использует квартиру в зависимости от «загруженности рабочего графика», передает ТАСС. Напомним, президент России рассказал, что в ходе визита китайского лидера Си Цзиньпина в Москву пригласил его «по дружбе перейти» в квартиру в Кремле, где Путин «в последнее время много проводит времени» и «очень часто ночует».
Global Times: Боеприпасы с ураном обернутся против Украины
Киеву стоит опасаться загрязнения окружающей среды обедненным ураном ввиду того, что страна является одним из самых важных в мире производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, выразили мнение эксперты в статье издания Global Times.
По информации специалистов, именно обедненного урана нужно опасаться пережившей аварию с утечкой на Чернобыльской АЭС Украине –потенциальные опасности и загрязнение окружающей среды, вызванные ураном, нельзя игнорировать, цитирует Ura.ru экспертов со ссылкой на Global Times. По мнению специалистов, обедненный уран, также известный как «грязная бомба», вызывает ассоциации с США и НАТО, так как это «постоянное пятно в их послужном списке». Напомним, Великобритания передаст Киеву снаряды, содержащие обедненный уран. Лондон и Вашингтон утверждают, что такие снаряды являются рядовым типом боеприпасов. Прежде подобные снаряды, применяемые в основном американцами, стали причиной крупного международного скандала. Появился даже термин «балканский синдром», описывающий «эпидемию» лучевой болезни среди солдат НАТО.
Путин заявил об угрозах из-за поставок Западом вооружения на Украину
Угроза от поставок вооружения на Украину есть, Россия знает об этих поставках, заявил президент России Владимир Путин.
«Угрозы, конечно, есть. Когда в страну, с которой у нас конфликт, поставляется вооружение, это всегда угроза. Что касается того, каковы они для нас, эти угрозы, как их можно оценивать, конечно, мы... знаем об этих планах поставок», – заявил Путин в интервью Павлу Зарубину на канале «Россия 24», передает РИА «Новости». По его словам, с точки зрения логики тех, кто провоцировал этот конфликт и пытается любой ценой его сохранить, наверное, поставки вооружения – это правильный шаг. «На мой взгляд, это только приведет к большей трагедии, ничего больше», –добавил он.
Песков рассказал о реакции Кремля на решение Путина посетить Мариуполь
Песков о реакции Кремля на решение Путина посетить Мариуполь: Никто не поседел
В Кремле «никто не поседел» после решения президента Владимира Путина посетить Мариуполь, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
При этом он не согласился с мнением журналиста о том, что внимание и личный контроль за восстановлением новых регионов являются «новым стилем Путина». Песков пояснил, что Путин всегда старается обеспечить себе многообразие источников информации, особенно по тем темам, которые он держит под своим личным контролем круглосуточно, передает ТАСС.
Напомним, 19 марта Путин посетил Мариуполь. Визит не анонсировался. Президент пообщался с населением, проинспектировал строительство и осмотрел город. Газета ВЗГЛЯД отмечала, что поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы.
Путин сравнил темпы развития ВПК России с поставками западного вооружения Киеву
Путин: Россия произведет вооружения втрое больше, чем Запад даст Киеву
Российский военно-промышленный комплекс развивается и расширяется быстрыми темпами, и за один период Россия произведет втрое больше боеприпасов, чем страны Запада поставят Украине, заявил президент РФ Владимир Путин.
«Российское производство, военно-промышленный комплекс... развивается очень быстрыми темпами – такими, которых многие не ждали. И за тот же период российская промышленность произведет в три раза больше боеприпасов... даже более чем в три раза», – цитирует РИА «Новости» Путина. По его словам, поджигатели планируют направить на Украину 400 с лишним танков. «За это время мы произведем новых, и модернизируются имеющиеся тоже, свыше 1600, а общее количество танков РФ будет превышать в три раза количество танков ВСУ, даже более, чем в три раза», – добавил Путин. Ранее Путин заявил, что России есть чем ответить на снаряды с обедненным ураном.
В Стокгольме признали, что Финляндия вступит в НАТО быстрее Швеции
Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил, что Финляндия станет членом НАТО раньше Швеции.
По его словам, все сейчас говорит о том, что Финляндия вступит в Альянс раньше, чем Швеция, передает РИА «Новости» слова Кристерссона. Напомним, Финляндия и Швеция 17 мая 2022 года подали заявку на вступление, только две страны – Турция и Венгрия, не провели ее ратификацию. Ранее Анкара заявила о вероятности ратифицировать заявку Финляндии до 14 мая, но не Швеции. В субботу сообщалось о запланированном визите президента Венгрии в Турцию, где, вероятно, будет обсуждаться вопрос вступления Финляндии и Швеции в НАТО.
Путин распорядился включить в ипотеку расходы на окна, двери и встроенную мебель
В ипотеку на новостройки могут разрешить включить траты на окна, двери, встроенную мебель
Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с ДОМ.РФ при участии ЦБ и Агентства по страхованию вкладов продумать включение в ипотеку на новостройки расходы на окна, двери и встроенную мебель отечественного производства.
«Представить предложения, направленные на предоставление гражданам возможности при приобретении жилого помещения на стадии строительства включать в сумму ипотечного кредита оплату стоимости неотделимых улучшений, в том числе окон, дверей, встроенной мебели российского производства», – говорится в тексте поручения на сайте Кремля. Ранее Путин заявил, что ипотечные программы на деревянные дома требуют активного развития.
Эксперт рассказал о роли Путина в укреплении суверенитета России с 2000 года
Политолог Шаповалов: Путин опирается на волю подавляющего большинства россиян
|
|
Путин восстановил военно-политический потенциал, вернул авторитет и голос России в мире, страна в полной мере принимает самостоятельные решения, что вызывает гнев со стороны Запада, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Владимир Шаповалов. В этот день 23 года назад, 26 марта 2000 года, на всеобщих выборах граждане России впервые избрали Владимира Путина президентом страны.
«Наш президент всегда опирался на волю и стремления подавляющего большинства россиян, своими решениями и действиями он выражал, продвигал и защищал эти интересы. Именно это позволило ему добиться результата», – считает замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Благодаря усилиям Путина Россия фактически была спасена от распада. «В момент избрания президентом в 2000 году Путин получил слабую и разобщенную страну, которая находилась в состоянии внутренней войны. Эта была страна, независимость и самостоятельность которой была под большим вопросом. Но за это время удалось восстановить военно-политический потенциал, вернуть авторитет и голос страны в мире. И самое важное – удалось избавиться от зависимости от Запада. Россия защищает своих граждан, национальные интересы. Именно это является признаком суверенитета», – считает политолог. По его словам, Россия проводит независимую политику по сохранению своего суверенитета, а инициированная Путиным в 2020 году конституционная реформа установила верховенство права, российской Конституции на территории страны. «Этот ключевой момент свидетельствует о том, что был восстановлен конституционно-правовой суверенитет», – уверен эксперт. Шаповалов отметил также, что защита соотечественников в Крыму, Донбассе и Новороссии – это тоже яркое свидетельство восстановления российского суверенитета. «Россия в полной мере принимает самостоятельные решения, что не может не вызывать гнева со стороны Запада, который ведет необъявленную войну против России именно потому, что она является одной из немногих стран, обладающих реальным суверенитетом», – подчеркнул собеседник. Шаповалов напомнил, что в 1990-е годы под слова о том, что «берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить», многие региональные элиты стали выходить из-под контроля федеральной власти. «Свидетельством этого стало сепаратистское движение на Северном Кавказе, где на части территории Чечни к власти пришли террористы и радикальные фундаменталисты. В 1999 году, когда началась так называемая вторая чеченская война, реально встал вопрос о самом существовании России. Тем более что Запад очень активно стремился к дальнейшей дезинтеграции России, разделению ее на множество отдельных территорий. Успешное завершение борьбы с террористами в 2000 году стало первым шагом по восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны», – напомнил собеседник. Вслед за этим последовали действия президента, направленные на возрождение военно-политического потенциала, было проведено перевооружение армии. «Россия получила целый ряд новейших вооружений, которые не имеют аналогов в мире, прежде всего это гиперзвуковое оружие. Была создана эффективная структура вооруженных сил. Была возрождена промышленная база и в целом был восстановлен экономический суверенитет, в том числе финансовый, что является ключевым. Восстановление целого ряда отраслей позволило стране создать мощную основу для суверенной экономики. Предпринятые Западом с 2014 года, а затем с 2022 попытки разорвать российскую экономику в клочья и их неудача стали наглядным примером того, насколько России удалось укрепить самостоятельность и независимость собственной экономической базы, основанной на импортозамещении и на создании мощного промышленного потенциала», – указал эксперт. Шаповалов также отметил вклад Путина в поддержку духовно-нравственных традиций страны. «Сильное и консолидированное общество невозможно без сохранения и воспроизводства национальных ценностей, единых мировоззренческих основ. Президент уделяет этому повышенное внимание и результатом этого становится политика по сохранению и укреплению традиционных ценностей в сфере образования, культуры, воспитания, информации», – напомнил собеседник. Особое внимание президент уделяет исторической правде, как основе существования и воспроизводства традиционных ценностей, борется с фальсификациями истории, отметил Шаповалов. «Историческая память, ответственность за судьбу страны, служение Отечеству, патриотизм и гражданственность – вот то, что является основой наших традиционных ценностей», – подчеркнул политолог. Он отметил, что в школы вернулась воспитательная работа, чему ярким примерном является отношение к государственной символике – еженедельное поднятие флага и исполнение гимна, проведение урока «Разговоры о важном», введение в школах должности советника директора по воспитанию. «Эта политика является частью тех действий президента в самых разных сферах, которые направлены на сохранение традиционных ценностей, ценностей крепкой семьи, созидательного труда, ценностей гуманизма, справедливости – тому, что было присуще россиянам на всем протяжении их тысячелетней истории», – считает Шаповалов. 31 декабря 1999 года президент РФ Борис Ельцин объявил о своей добровольной отставке. Исполняющим обязанности главы государства стал премьер-министр Владимир Путин. На выборах 26 марта 2000 года Путин победил в первом туре. Церемония вступления в должность президента состоялась 7 мая того же года в Большом Кремлевском дворце Московского Кремля.
|