Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru
Разделы

Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Некоторые проблемы лучше решать не по мере их поступления. Но что выросло, то выросло. И что останется Макрону, если его ультиматум проигнорируют? Запретить ислам? Арестовать имамов? Подробности...

Забудут ли когда-нибудь всех советских героев

Дарья Верясова
Дарья Верясова, писатель, историк
Основной проблемой в явлении под названием Зоя Космодемьянская является неопределенность ее положения в общественном сознании. История выбила из-под ног казненной героини могучий советский постамент и не сумела ничем его заменить. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России за сутки выявили 26,3 тыс. случаев коронавируса

    Главная тема


    Стал понятен план Трампа по удержанию власти

    сонный джо


    У Байдена подтверждены переломы

    «тяжелые битвы»


    Псаки возвращается в Белый дом

    «Джон Маккейн»


    В США заявили о превосходстве вторгшегося в российские воды эсминца

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    В Совфеде отреагировали на заявление Турции о военной поддержке Азербайджана

       29 сентября 2020, 14:58
    Фото: Yahya Nemah/EPA/ТАСС
    Текст: Андрей Самохин

    «Я знаком с документами, подготовленными США. Один из разделов посвящен тому, как использовать ситуацию на Кавказе у наших границ для разбалансировки России. В наших интересах – не допустить эскалации противостояния Азербайджана и Армении», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Андрей Климов, комментируя заявление МИД Турции о готовности его страны поддержать Азербайджан на поле боя.

    «Все знают об уставе Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ, членами которой являются и Россия, и Армения – прим. ВЗГЛЯД), все хорошо представляют себе опасность нападения на любого члена ОДКБ, так что здесь, на мой взгляд, комментировать нечего. Но попытки свести все к простым схемам, объявить одну сторону противостояния правой, другую виноватой – это не путь к прекращению огня», – сказал зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

    «Что касается турецкой стороны, то ее заявление не является неожиданностью. Не в первый раз Анкара подчеркивает, что она крупная региональная держава, имеющая сильные позиции. Анкара сразу дала Баку понять, что Азербайджан может рассчитывать на турецкое расположение», – отметил сенатор.

    Ранее во вторник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна готова оказывать поддержку Азербайджану не только за столом переговоров, но и на поле боя. Чавушоглу заявил, что Турция желает решить вопрос Нагорного Карабаха «коренным образом». Замглавы правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш, который также посетил азербайджанскую дипмиссию в Анкаре, заявил, что Турция воспринимает проблемы Азербайджана как свои.

    «Сейчас идет попытка войны нервов со стороны некоторых игроков, в условиях боевых действий пропаганда часто опирается на дезинформацию, – отметил сенатор Климов. – Но если мы сейчас начнем, руководствуясь эмоциями, реагировать на заявления разного толка, в том числе на провокационные высказывания, то мы можем далеко зайти».

    На ваш взгляд

     
    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?




    Обсуждение:  113 комментариев
    «США и ряд западноевропейских стран говорят о том, что выступают за мирное урегулирование, против кровопролития и так далее. Говорят-то все правильно. Но я знаком с документами, которые в свое время, в минувшем году, были подготовлены в Соединенных Штатах, – указал Климов. – Один из разделов был посвящен «содействию либерализации в Белоруссии», а другой – посвящен тому, как использовать ситуацию на Кавказе у наших границ для разбалансировки России».

    Поэтому Москва учитывает, что карабахский конфликт не в первый раз переходит в горячую фазу, продолжил сенатор. «И чем скорее этот конфликт будет переведен в политико-правовую плоскость, тем лучше. Такова позиция, которую не раз артикулировало российское руководство. У России ситуация понятная. В наших национальных интересах – чтобы нас окружали страны, где подобные ситуации либо не возникали бы вовсе, либо чтобы они разрешались политико-правовым путем. В этом состоит наш национальный интерес», – подчеркнул Климов.

    Ранее Госдума приняла заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, в котором призывает Ереван и Баку вернуться к переговорам. МИД России также призвал стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе.

    Напомним, в воскресенье началось обострение конфликта в Карабахе. В Ереване накануне заявили, что вооруженные силы Азербайджана начали широкомасштабное наступление на северном и южном направлениях Нагорного Карабаха.

    Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •