Взгляд
26 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:11  |  vz.ru
Разделы

«Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Пропагандисты Зеленского утверждают: когда на подконтрольных Киеву территориях Донбасса будет создана СЭЗ, там наступит хорошая жизнь, и жители ЛДНР сами захотят вернуться на Украину. Подробности...

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новый премьер Японии собрался заключить мир с Россией

    Главная тема


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    На Украине заявили о катастрофическом поражении партии Зеленского на выборах

    строительство трубопровода


    «Академик Черский» направился в сторону недостроенного участка «Северного потока – 2»

    «вмешательство» в выборы


    Супруга Байдена пришла на дебаты в платье как у Симоньян

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    В Совфеде отреагировали на заявление Турции о военной поддержке Азербайджана

       29 сентября 2020, 14:58
    Фото: Yahya Nemah/EPA/ТАСС
    Текст: Андрей Самохин

    «Я знаком с документами, подготовленными США. Один из разделов посвящен тому, как использовать ситуацию на Кавказе у наших границ для разбалансировки России. В наших интересах – не допустить эскалации противостояния Азербайджана и Армении», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Андрей Климов, комментируя заявление МИД Турции о готовности его страны поддержать Азербайджан на поле боя.

    «Все знают об уставе Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ, членами которой являются и Россия, и Армения – прим. ВЗГЛЯД), все хорошо представляют себе опасность нападения на любого члена ОДКБ, так что здесь, на мой взгляд, комментировать нечего. Но попытки свести все к простым схемам, объявить одну сторону противостояния правой, другую виноватой – это не путь к прекращению огня», – сказал зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

    «Что касается турецкой стороны, то ее заявление не является неожиданностью. Не в первый раз Анкара подчеркивает, что она крупная региональная держава, имеющая сильные позиции. Анкара сразу дала Баку понять, что Азербайджан может рассчитывать на турецкое расположение», – отметил сенатор.

    Ранее во вторник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна готова оказывать поддержку Азербайджану не только за столом переговоров, но и на поле боя. Чавушоглу заявил, что Турция желает решить вопрос Нагорного Карабаха «коренным образом». Замглавы правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш, который также посетил азербайджанскую дипмиссию в Анкаре, заявил, что Турция воспринимает проблемы Азербайджана как свои.

    «Сейчас идет попытка войны нервов со стороны некоторых игроков, в условиях боевых действий пропаганда часто опирается на дезинформацию, – отметил сенатор Климов. – Но если мы сейчас начнем, руководствуясь эмоциями, реагировать на заявления разного толка, в том числе на провокационные высказывания, то мы можем далеко зайти».

    На ваш взгляд

     
    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?




    Обсуждение:  113 комментариев
    «США и ряд западноевропейских стран говорят о том, что выступают за мирное урегулирование, против кровопролития и так далее. Говорят-то все правильно. Но я знаком с документами, которые в свое время, в минувшем году, были подготовлены в Соединенных Штатах, – указал Климов. – Один из разделов был посвящен «содействию либерализации в Белоруссии», а другой – посвящен тому, как использовать ситуацию на Кавказе у наших границ для разбалансировки России».

    Поэтому Москва учитывает, что карабахский конфликт не в первый раз переходит в горячую фазу, продолжил сенатор. «И чем скорее этот конфликт будет переведен в политико-правовую плоскость, тем лучше. Такова позиция, которую не раз артикулировало российское руководство. У России ситуация понятная. В наших национальных интересах – чтобы нас окружали страны, где подобные ситуации либо не возникали бы вовсе, либо чтобы они разрешались политико-правовым путем. В этом состоит наш национальный интерес», – подчеркнул Климов.

    Ранее Госдума приняла заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, в котором призывает Ереван и Баку вернуться к переговорам. МИД России также призвал стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе.

    Напомним, в воскресенье началось обострение конфликта в Карабахе. В Ереване накануне заявили, что вооруженные силы Азербайджана начали широкомасштабное наступление на северном и южном направлениях Нагорного Карабаха.

    Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •