Взгляд
20 октября, вторник  |  Последнее обновление — 13:55  |  vz.ru
Разделы

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вы за провокаторов или за террористов?

Сергей Худиев, публицист, богослов
Терроризм – наш общий враг. Однако из этого не следует, что мы должны сделать из похабного журнала «Шарли Эбдо» с его похабными карикатурами знамя европейской цивилизации. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиаэксперт предупредил о риске политизации в США дела о контрабанде против сотрудников «Аэрофлота»

    Главная тема


    Как армян и азербайджанцев учат ненавидеть друг друга

    «не разгоняйте «зраду»


    Зеленский объявил о строительстве двух военно-морских баз

    безопасность России


    Военный эксперт раскритиковал идею Минфина сократить Вооруженные силы

    Вдова Бондарчука


    Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Эксперт оценил риск вмешательства Турции в войну в Карабахе

       28 сентября 2020, 11:00
    Фото: MURAD SEZER/Reuters
    Текст: Ирина Яровая

    «Отправка турецких сухопутных сил в Азербайджан маловероятна. Но если речь идет о предоставлении разведывательной информации, то, по-видимому, это уже есть», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Николай Силаев, оценивая степень вовлеченности Турции в карабахский конфликт.

    «Есть данные, достоверность которых, впрочем, пока под вопросом – о том, что ВВС Турции ограниченно могут участвовать в помощи Азербайджану. Есть поддержка в формате совместных армейских учений. Но если называть полномасштабным вмешательством отправку турецких сухопутных сил в зону карабахского конфликта – то это маловероятно», – указал ведущий научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев.

    Ранее Telegram-канал WarGonzo (ведет военкор Семен Пегов) со ссылкой на источники в Турции сообщил о том, что турецкое военное руководство собирается задействовать в операции на азербайджано-армянском фронте элитный спецназ регулярных войск «Бригада Командос». Отмечается, что после вступления турецкого спецназа в боевые действия конфликт перейдет в принципиально иную политическую стадию. Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал жителей Армении к конфликту с властями страны, которые, по его словам, используют народ как «марионетку».

    «Полномасштабное участие Турции в карабахском конфликте, во-первых, чревато потерями; во-вторых, это не получит одобрения ни от одного из партнеров Анкары по НАТО», – полагает Силаев.

    Что же касается того, насколько далеко Турция готова зайти в политическом участии в конфликте, то все будет зависеть от масштабов происходящего и от стратегических планов Баку, отметил собеседник.

    «Если Азербайджан вознамерился отвоевать Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы бывшей Азербайджанской ССР – это одно. Если Азербайджан хочет взять реванш за события лета этого года, то есть продвинуться еще немного вперед в Нагорном Карабахе и объявить о том, что заняли еще часть территории, и после этого остановить боевые действия – это другое», – пояснил Силаев.

    «Вторая неопределенность – каковы будут действия Армении, – добавил эксперт. – Если Армения просто стремится не допустить масштабной войны, то это одно. Если Армения, в свою очередь, намерена взять реванш за апрель 2016 года – то это другое. Здесь тоже есть спектр вариантов, и от того, какой вариант в итоге окажется реальным, зависит очень многое».

    Армянский премьер Никол Пашинян после обострения конфликта с Азербайджаном объявил мобилизацию и военное положение.

    Директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов в комментарии газете ВЗГЛЯД отмечал, что Турция меняет соотношение сил в конфликте Армении и Азербайджана в пользу Баку и позволяет последнему чувствовать себя более уверенно. По мнению экспертов, Турция ищет повод для войны в Закавказье.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •