Взгляд
1 октября, четверг  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru
Разделы

Хорошее отношение России к Армении должно иметь свою цену

Сергей Мардан, публицист
Снова выясняется, что Россию, в общем, никто любить не хочет. Так и не надо. Мы же не золотой червонец, чтобы нас любить. Главное – использовать нас не надо. Лучше мы сами кого-нибудь используем. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

К 40 годам понял секрет старости

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Достижения – это прекрасно и уважаемо. Успех – одобряем и восхваляем. Быть серьезным человеком и делать большие дела – очень хорошо. А в конечном счете все мы окажемся примерно в одном месте. И будет бесконечно больно думать, что жизнь ты кинул на перегонялки с самим собой. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Постсоветским государствам пора определиться с Россией

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Внешнеполитическая диверсификация считалась чуть ли не 11-й заповедью для малых государств – особенно буферных. Однако тенденции развития международных отношений вымарывают эту заповедь из скрижалей реальной политики. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Армения отозвала посла в Израиле

    Главная тема


    С чем связана невиданная дерзость Эрдогана

    кризис подготовки


    Спецназ бросили на борьбу с кризисом переводчиков в Сирии

    эпидемия коронавируса


    Проценко объяснил рост числа случаев COVID-19

    «испытания на прочность»


    Москва предупредила Берлин о риске «обрушения отношений»

    Видео

    выборы в грузии


    Кикабидзе стал знаменем Саакашвили на выборах

    «это турецкая война»


    Сатановский назвал задачу России в связи с вмешательством Турции в войну в Карабахе

    «Мы не в СССР»


    В ЛНР раскрыли детали скандала с участием Кравчука на переговорах по Донбассу

    Нагорный Карабах


    Почему провалился «азербайджанский блицкриг» в Карабахе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Готовы ли вы отказаться от отдыха в Турции в ответ на агрессивное поведение Эрдогана в конфликте вокруг Нагорного Карабаха?

    Эксперт: КПРФ допустила математическую ошибку при выдвижении кандидата в губернаторы Камчатки

    4 августа 2020, 17:30

    Текст: Олег Исайченко

    Пять зарегистрированных кандидатов на пост губернатора Камчатки – это хороший показатель политической конкуренции. Причем, среди кандидатов есть представители парламентских и непарламентских партий, а также самовыдвиженец. Об этом сказала газете ВЗГЛЯД политолог Дарья Кислицына. Отказ же в регистрации представителя КПРФ вызван, по ее мнению, допущенной кандидатом ошибкой.

    «Уже на начальном этапе в предвыборную гонку включилось большое количество участников – 16 кандидатов. Все стартовали с равных позиций, собирали подписи муниципальных депутатов. И было понятно, что все с задачей справиться физически не смогут, поскольку на полуострове всего – около 500 муниципальных депутатов», – напомнила руководитель лаборатории новых технологий Экспертного института социальных исследований, кандидат политических наук Дарья Кислицына.

    По мнению эксперта, пять соискателей, получивших регистрацию – это хороший показатель политической конкуренции. «Далеко не все регионы могут похвастаться такой конфигурацией избирательного бюллетеня. Важно, что среди кандидатов есть как представители парламентских партий, так и непарламентских, а также самовыдвиженец», – добавила она.

    «Самый обсуждаемый вопрос – отказ в регистрации кандидату от КПРФ Валерию Быкову, но там, на мой взгляд, все предельно просто. Сбор подписей предполагает два критерия – необходимо собрать нужное количество и обеспечить широкое географическое представительство, а именно собрать их в 11 разных муниципалитетах. Второй критерий часто воспринимают как дополнительный, менее значимый, а это совсем не так», – отметила Кислицына.

    «Это произошло и в данном случае. У Быкова получилось собрать подписи, но он допустил математическую ошибку в этой географической привязке с муниципалитетами, поэтому и был не допущен. Тут кандидат допустил незнание избирательного законодательства, а это достаточно грубая ошибка», - предположила собеседница. Впрочем, не исключено, что Быков нарочно решил допустить такую ошибку, когда понял, что не дотягивает до нужного количества разных муниципалитетов.

    «Кстати, Быков собирал подписи самостоятельно, отказавшись от содействия штаба врио губернатора Владимира Солодова, хотя мы знаем, что это как правило бывает ощутимой помощью. Плюс к этому, этот кандидат от КПРФ по ходу кампании разругался с коллегами по протестному лагерю, вместо того, чтобы консолидировать с ними свои усилия. При этом за Быкова подписывались и представители «Единой России», и ЛДПР, то есть поддержка у него была», – отметила Кислицына.

    Ранее избирательная комиссия Камчатского края зарегистрировала пять кандидатов на пост губернатора, выборы которого пройдут в сентябре, сообщает ТАСС.

    «Из 16 претендентов, объявлявших о своем желании поучаствовать в выборах, свои данные для регистрации кандидатом на пост губернатора Камчатского края предоставили восемь человек. Однако троим было отказано по разным причинам. В избирательные бюллетени войдут пять фамилий: Дмитрий Бобровских от партии «Справедливая Россия», Валерий Калашников от ЛДПР, Александр Остриков от «Патриотов России», самовыдвиженец Владимир Солодов и представитель Партии Роста Максим Близнюков», – заявили в избирательной комиссии.

    Кандидату от КПРФ Валерию Быкову было отказано в регистрации, так как он предоставил недостаточное количество подписей депутатов в поддержку своего выдвижения и регистрации. Представитель «Гражданской платформы» Андрей Лиходедов также не смог предоставить необходимое количество подписей. Самовыдвиженцу Этибару Тагиеву отказано в регистрации по этой же причине.

    Напомним, по данным Фонда исследований проблем демократии, на выборах высших должностных лиц (ВДЛ) субъектов России, которые пройдут 13 сентября, своих кандидатов выдвинули 24 партии. Всего за губернаторские посты поборются 147 человек. Лидерами по количеству выдвиженцев на выборах ВДЛ стали Иркутская область, Камчатский край, Еврейская автономная область и Костромская область. Кроме того, на губернаторских выборах за победу поборются 30 самовыдвиженцев.

    Определились и партии, не имеющие опыта участия в выборах, но выдвинувшиеся в большом количестве регионов. Ими стали «За правду», «Новые люди» и Партия прямой демократии.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •