Взгляд
2 октября, пятница  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru
Разделы

Хорошее отношение России к Армении должно иметь свою цену

Сергей Мардан, публицист
Снова выясняется, что Россию, в общем, никто любить не хочет. Так и не надо. Мы же не золотой червонец, чтобы нас любить. Главное – использовать нас не надо. Лучше мы сами кого-нибудь используем. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

К 40 годам понял секрет старости

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Достижения – это прекрасно и уважаемо. Успех – одобряем и восхваляем. Быть серьезным человеком и делать большие дела – очень хорошо. А в конечном счете все мы окажемся примерно в одном месте. И будет бесконечно больно думать, что жизнь ты кинул на перегонялки с самим собой. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Постсоветским государствам пора определиться с Россией

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Внешнеполитическая диверсификация считалась чуть ли не 11-й заповедью для малых государств – особенно буферных. Однако тенденции развития международных отношений вымарывают эту заповедь из скрижалей реальной политики. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС объявил о санкциях против Белоруссии и не стал вводить их против Турции

    Главная тема


    С чем связана невиданная дерзость Эрдогана

    кризис подготовки


    Спецназ бросили на борьбу с кризисом переводчиков в Сирии

    эпидемия коронавируса


    Проценко объяснил рост числа случаев COVID-19

    «испытания на прочность»


    Москва предупредила Берлин о риске «обрушения отношений»

    Видео

    выборы в грузии


    Кикабидзе стал знаменем Саакашвили на выборах

    «это турецкая война»


    Сатановский назвал задачу России в связи с вмешательством Турции в войну в Карабахе

    «Мы не в СССР»


    В ЛНР раскрыли детали скандала с участием Кравчука на переговорах по Донбассу

    Нагорный Карабах


    Почему провалился «азербайджанский блицкриг» в Карабахе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Готовы ли вы отказаться от отдыха в Турции в ответ на агрессивное поведение Эрдогана в конфликте вокруг Нагорного Карабаха?

    Против протестующих в спальном районе Минска применили светошумовые гранаты

       11 августа 2020, 23:45
    Фото: Channel 4 News/YouTube
    Текст: Антон Никитин

    Силовики применили светошумовые гранаты для разгона протестующих против результатов президентских выборов в Белоруссии в спальном районе Уручье на северо-востоке Минска.

    К несогласованной акции в спальном районе Минска присоединились порядка 500 человек, в основном молодежь. Милиция начала задержания митингующих, передает ТАСС.

    На ваш взгляд

     
    Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?


    Обсуждение:  276 комментариев

    Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером во вторник переместились из центра Минска в спальные районы города. На пересечении проспекта Пушкина и улицы Пономаренко молодые люди пытались построить баррикаду.

    Силовики вытесняют протестующих с проспекта Рокоссовского в Минске, в районе улицы Плеханова против недовольных результатами выборов в Белоруссии применяют светошумовые гранаты, в ответ летят фейерверки, передает РИА «Новости».

    В районе проспекта Рокоссовского группы ОМОНа в полном обмундировании и с щитами провели выборочные задержания. Некоторые протестующие попытались отбить задержанных, кидая деревянные палки, камни и факелы.

    При этом большинство протестующих призывают не провоцировать таким образом милицию.

    Со стороны Плеханова слышны взрывы, видны вспышки от светошумовых гранат. Кто-то из протестующих запустил фейерверк в направлении спецтехники и цепочки ОМОНа, которые делят проспект на несколько частей.

    На северо-востоке Минска сторонники белорусской оппозиции предприняли попытку перегородить улицу в районе Каменная горка. Они вытащили на проезжую часть уличные вазоны с цветами и мусорные баки, стараясь парализовать движение. В этот район направляется милицейская спецтехника и автозаки для противодействия митингующим.

    Напомним, в воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, Светлану Тихановскую поддержали 10,09% пришедших на участки. Явка составила 84,17%.

    При этом Тихановская заявила, что считает себя победителем на выборах главы республики, а также подала жалобу в Центризбирком о нарушениях во время избирательной кампании.

    После закрытия избирательных участков в центре Минска начались столкновения с ОМОНом. К утру понедельника белорусские правоохранители жестко вытеснили протестующих из центра белорусской столицы, активно применяя светошумовые гранаты и перцовый газ.

    В понедельник вечером в Минске и других белорусских городах возобновились протесты и задержания граждан. В белорусской столице силовики перекрыли дороги, выставили оцепление улиц, в центр города стянули спецтранспорт. Для разгона сторонников оппозиции применили спецсредства. Протестующие в свою очередь забросали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова». Погиб один человек.

    Во вторник вечером протесты в Белоруссии продолжились: в Минске против протестующих бросили внутренние войска, в центре Бреста начались столкновения с ОМОНом. В центр белорусской столицы стянули спецтехнику, в том числе водометы и автозаки. По протестующим в Минске открыли огонь резиновыми пулями.

    Газета ВЗГЛЯД сообщала, что это только начало противостояния.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •