Взгляд
1 октября, четверг  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Хорошее отношение России к Армении должно иметь свою цену

Сергей Мардан, публицист
Снова выясняется, что Россию, в общем, никто любить не хочет. Так и не надо. Мы же не золотой червонец, чтобы нас любить. Главное – использовать нас не надо. Лучше мы сами кого-нибудь используем. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

К 40 годам понял секрет старости

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Достижения – это прекрасно и уважаемо. Успех – одобряем и восхваляем. Быть серьезным человеком и делать большие дела – очень хорошо. А в конечном счете все мы окажемся примерно в одном месте. И будет бесконечно больно думать, что жизнь ты кинул на перегонялки с самим собой. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Постсоветским государствам пора определиться с Россией

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Внешнеполитическая диверсификация считалась чуть ли не 11-й заповедью для малых государств – особенно буферных. Однако тенденции развития международных отношений вымарывают эту заповедь из скрижалей реальной политики. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Карабах сообщил о спасении местными врачами французского журналиста

    Главная тема


    С чем связана невиданная дерзость Эрдогана

    кризис подготовки


    Спецназ бросили на борьбу с кризисом переводчиков в Сирии

    эпидемия коронавируса


    Проценко объяснил рост числа случаев COVID-19

    «испытания на прочность»


    Москва предупредила Берлин о риске «обрушения отношений»

    Видео

    выборы в грузии


    Кикабидзе стал знаменем Саакашвили на выборах

    «это турецкая война»


    Сатановский назвал задачу России в связи с вмешательством Турции в войну в Карабахе

    «Мы не в СССР»


    В ЛНР раскрыли детали скандала с участием Кравчука на переговорах по Донбассу

    Нагорный Карабах


    Почему провалился «азербайджанский блицкриг» в Карабахе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Готовы ли вы отказаться от отдыха в Турции в ответ на агрессивное поведение Эрдогана в конфликте вокруг Нагорного Карабаха?

    Белорусские силовики использовали спецсредства для разгона протестующих в Минске

       10 августа 2020, 22:25
    Фото: AP/ТАСС
    Текст: Антон Никитин

    Подразделения белорусских правоохранительных органов приступили к разгону нескольких тысяч протестующих в центре Минска, используя светошумовые гранаты и резиновые пули.

    В центре Минска слышны крики и взрывы светошумовых гранат. На улицы выведены усиленные наряды милиции, подтянуты подразделения внутренних войск. Проводятся активные задержания манифестантов, при этом силовики действуют жестко, передает ТАСС.

    ОМОН зажал протестующих на проспекте Победителей, после чего толпа начала рассеиваться в близлежащие дворы в районе Старого города. Некоторые активисты попытались укрыться в барах и кафе, остальные предприняли поптыку перегруппироваться, передает РИА «Новости».

    Большая группа сторонников оппозиции перебежала по автомобильному мосту через реку Свислочь. Вторая группа направилась в сторону улицы Романовская слобода и к площади Независимости.

    Проезжающие автомобилисты выражают поддержку протестующим автомобильными гудками, некоторые высовывают в окна флаги и руки, сжатые в кулаки. В то же время в центр продолжают подходить новые группы протестующих с окраин белорусской столицы.

    Тем временем стычки с омоновцами начались в Бресте, противостояние началось на пересечении проспекта Машерова и бульвара Космонавтов, сообщает Sputnik Беларусь.

    «Милиция взрывает светошумовые шашки, протестующие в ответ забрасывают силы правопорядка бутылками и мусорными баками. Люди наступают на ОМОН, сотрудники загородились щитами», – говорится в Telegram-канале Sputnik Беларусь.

    Протестующие в Бресте выстроили своего рода баррикаду из скамеек, расположенных на проспекте, и стоят за ней. Кто-то разобрал скамейки: деревянные части взяли в качестве оружия, бетонные пустили на баррикады.

    Ранее в Минске возобновились задержания протестующих. В центр белорусской столицы с окраин стягиваются группы по 100-150 человек. Силовики перекрывают дороги, выставляют оцепление улиц, в центр города прибывает спецтранспорт. Для разгона сторонников оппозиции применили газ.

    Напомним, в воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов (его поддержал 4 млн 659 тыс. 561 избиратель). За Светлану Тихановскую проголосовали 10,09% (587 тыс. 411). Явка составила 84,17%.

    После закрытия избирательных участков в центре Минска начались столкновения с ОМОН. К утру понедельника белорусские правоохранители жестко вытеснили протестующих из центра белорусской столицы, активно применяя светошумовые гранаты и перцовый газ. Появились сообщения о пострадавших и одном погибшем. Однако в МВД эту информацию опровергли.

    При этом команда Тихановской решила, что она не будет участвовать в акциях протеста по итогам выборов, чтобы избежать возможных провокаций.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •