Взгляд
9 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США зарегистрировано 5 млн случаев коронавируса

    Главная тема


    Конкуренты бросили против Трампа организованную преступность

    обращение к гражданам


    Ливанский премьер назвал причину взрыва в порту Бейрута

    «Так всегда бывает»


    Захарова объяснила, почему Киев «не понимает» Минские соглашения

    политическая подоплека


    Белорусский певец оценил отказ российских артистов выступать в республике

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве

       9 июля 2020, 13:02
    Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
    Текст: Наталья Ануфриева

    На фоне улучшения ситуации с коронавирусом в Москве возобновляют работы театры, кино, детские развлекательные центры и образовательные учреждения. Также с 13 июля отменяется обязательное ношение защитных масок на улицах, сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

    В сообщении на сайте мэра Москвы указывается, что «новых вспышек заболеваемости COVID-19 не произошло», коронавирус «продолжает отступать». Так, «по сравнению с максимальными уровнями начала мая количество выявляемых случаев заражения сократилось примерно в 10,7 раза. Загруженность коронавирусных стационаров уменьшилась в 3,9 раза».

    «Только за прошедшую неделю (29 июня – 5 июля) среднее количество выявленных случаев заражения снизилось еще на 20% – с 834 до 670 случаев ежедневно (по сравнению с неделей 22-28 июня). Продолжает уменьшаться количество ковидных пневмоний – на 17,3%, с 334 до 276 в среднем в день. В воскресенье, 5 июля 2020 года – впервые за многие недели – было диагностировано меньше 100 случаев пневмонии», – говорится в тексте.

    В соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России была увеличена доля госпитализаций пациентов с более легким течением болезни, однако «количество новых госпитализаций продолжает снижаться – на 4% по сравнению с неделей 22-28 июня». «Благодаря снижению заболеваемости, мы смогли вернуть в систему плановой медицинской помощи 15 тыс. коек, ранее использованных для борьбы с COVID-19, в том числе три тысячи «коронавирусных» коек были свернуты за последнюю неделю», – отмечается в сообщении Сергея Собянина.

    «Принимая во внимание эти позитивные тенденции, и с учетом рекомендаций санитарных врачей я принял решение продолжить отмену ограничений, прежде всего в сфере образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений и предоставления услуг населению», – заявил мэр.

    В частности, с 13 июля отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений: «Студенты вновь могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме. При этом выбор формы проведения испытаний – в очном или дистанционном варианте – остается за Минобрнауки России и администрациями вузов».

    Кроме того, «отменяется запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых».

    Также к обычному режиму возвращаются общеобразовательные школы и колледжи: «До начала августа в школах будет проходить ЕГЭ. Полноценный учебный год планируем начать, как обычно, в День знаний 1 сентября».

    Кроме того, снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа, возобновляют работу секции и кружки, дискотеки, «но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок».

    При этом «по-прежнему будет приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, так как в этом случае невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования». По той же причине «пока невозможно проведение публичных мероприятий».

    Открываются детские лагеря и детские развле­кательные центры.

    Также снимаются все ограничения в сфере предпри­нимательства, предоставления услуг населе­нию и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований. «Администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотруд­ников в офисы», – отмечается в сообщении.

    С 1 августа в российской столице разрешается возобновить работу театров, кинотеатров и концертных залов, в которых имеется не более трех тысяч посадочных мест и с условием заполнения зрите­льного зала не более чем на 50%. Число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.

    Возобновляют свою работу кружки и секции программы «Московское долголетие», но при условии проведения занятий только на открытом воздухе.

    Кроме того, с 13 июля при нахождении на улицах гражданам только рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. Обязательный масочный режим на улицах будет отменен. «Однако по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования», – отметил мэр.

    Указывается также, что при ухудшении эпидемиологической ситуации возобновление работы отдельных объектов может быть перенесено на более поздний срок.

    Ранее сообщалось, что в Москве выявили минимальное с апреля число заразившихся коронавирусом за сутки.

    Напомним, с 23 июня в российской столице открылись рестораны, кафе, фитнес-клубы, бассейны и ФОКи. Были отменены ограничения на работу библиотек и детских садов, в обычный режим работы вернулись учреждения соцзащиты населения.

    Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •