Взгляд
22 октября, четверг  |  Последнее обновление — 12:36  |  vz.ru
Разделы

Трамп отстает, но выигрывает

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Предвыборные стратегии кандидатов в президенты США нацелены не на то, чтобы привлечь к себе дополнительных сторонников. Они работают с электоратами соперников, убеждая их остаться дома и не ходить на участки. И пока что преимущество у Дональда Трампа. Подробности...

Российская армия не может позволить себе экономию

Никита Коваленко, политический обозреватель
Снижение уровня жизни военных лишь создаст риск нового глубокого дефицита квалифицированных кадров. А что толку обладать самыми передовыми вооружениями, если ими некому управлять? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Из спасенных отцом Димитрием можно составить страну

Майя Кучерская, Профессор факультета филологии НИУ ВШЭ, писательница и литературовед
Отец Дмитрий Смирнов отдавал себя все 24 часа в сутки. Несчастным тёткам, неприкаянным девицам, философствующим молодым людям, одиноким старушкам, мальчикам-сиротам, безумцам – всем, кто к нему приходил. Ликовал с теми, кто весел, плакал с теми, кто горевал. И это не фигура речи, это правда так. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт оценил идею десантной операции России в Армении

    Главная тема


    Украина начала восстанавливать бизнес с Россией в обход Киева

    центр Гамалеи


    Гинцбург прокомментировал смерть участника испытаний вакцины AstraZeneca

    лидер оппозиции


    Эксперт: Белорусское общество не замечает Тихановскую

    «фундамент соглашения»


    США потребовали доказательств заморозки ядерного арсенала России

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве

       9 июля 2020, 13:02
    Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
    Текст: Наталья Ануфриева

    На фоне улучшения ситуации с коронавирусом в Москве возобновляют работы театры, кино, детские развлекательные центры и образовательные учреждения. Также с 13 июля отменяется обязательное ношение защитных масок на улицах, сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

    В сообщении на сайте мэра Москвы указывается, что «новых вспышек заболеваемости COVID-19 не произошло», коронавирус «продолжает отступать». Так, «по сравнению с максимальными уровнями начала мая количество выявляемых случаев заражения сократилось примерно в 10,7 раза. Загруженность коронавирусных стационаров уменьшилась в 3,9 раза».

    «Только за прошедшую неделю (29 июня – 5 июля) среднее количество выявленных случаев заражения снизилось еще на 20% – с 834 до 670 случаев ежедневно (по сравнению с неделей 22-28 июня). Продолжает уменьшаться количество ковидных пневмоний – на 17,3%, с 334 до 276 в среднем в день. В воскресенье, 5 июля 2020 года – впервые за многие недели – было диагностировано меньше 100 случаев пневмонии», – говорится в тексте.

    В соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России была увеличена доля госпитализаций пациентов с более легким течением болезни, однако «количество новых госпитализаций продолжает снижаться – на 4% по сравнению с неделей 22-28 июня». «Благодаря снижению заболеваемости, мы смогли вернуть в систему плановой медицинской помощи 15 тыс. коек, ранее использованных для борьбы с COVID-19, в том числе три тысячи «коронавирусных» коек были свернуты за последнюю неделю», – отмечается в сообщении Сергея Собянина.

    «Принимая во внимание эти позитивные тенденции, и с учетом рекомендаций санитарных врачей я принял решение продолжить отмену ограничений, прежде всего в сфере образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений и предоставления услуг населению», – заявил мэр.

    В частности, с 13 июля отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений: «Студенты вновь могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме. При этом выбор формы проведения испытаний – в очном или дистанционном варианте – остается за Минобрнауки России и администрациями вузов».

    Кроме того, «отменяется запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых».

    Также к обычному режиму возвращаются общеобразовательные школы и колледжи: «До начала августа в школах будет проходить ЕГЭ. Полноценный учебный год планируем начать, как обычно, в День знаний 1 сентября».

    Кроме того, снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа, возобновляют работу секции и кружки, дискотеки, «но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок».

    При этом «по-прежнему будет приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, так как в этом случае невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования». По той же причине «пока невозможно проведение публичных мероприятий».

    Открываются детские лагеря и детские развле­кательные центры.

    Также снимаются все ограничения в сфере предпри­нимательства, предоставления услуг населе­нию и иных видов деятельности, за исключением санитарных требований. «Администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотруд­ников в офисы», – отмечается в сообщении.

    С 1 августа в российской столице разрешается возобновить работу театров, кинотеатров и концертных залов, в которых имеется не более трех тысяч посадочных мест и с условием заполнения зрите­льного зала не более чем на 50%. Число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.

    Возобновляют свою работу кружки и секции программы «Московское долголетие», но при условии проведения занятий только на открытом воздухе.

    Кроме того, с 13 июля при нахождении на улицах гражданам только рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. Обязательный масочный режим на улицах будет отменен. «Однако по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования», – отметил мэр.

    Указывается также, что при ухудшении эпидемиологической ситуации возобновление работы отдельных объектов может быть перенесено на более поздний срок.

    Ранее сообщалось, что в Москве выявили минимальное с апреля число заразившихся коронавирусом за сутки.

    Напомним, с 23 июня в российской столице открылись рестораны, кафе, фитнес-клубы, бассейны и ФОКи. Были отменены ограничения на работу библиотек и детских садов, в обычный режим работы вернулись учреждения соцзащиты населения.

    Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •