Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 15:27  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев направил Минску запрос на выдачу 28 россиян

    Главная тема


    Чем белорусский протест отличается от украинского Майдана

    «Завтра не умрет никогда»


    Французская газета сравнила Владимира Путина с Джеймсом Бондом

    форсированный режим


    Минздрав ответил на зарубежную критику российской вакцины от коронавируса

    рынок вооружений


    Сербия задумала купить китайскую систему ПВО вместо С-300 и разозлила США

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Адмирал Комоедов оценил способность ВМС Украины воевать с Россией

       6 июля 2020, 12:18
    Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
    Текст: Наталья Макарова

    «Болтовня присуща всему руководству Украины. Пускай и дальше упражняются в украинском языке. А лучше – пусть вернутся к русскому», – сказал газете ВЗГЛЯД адмирал Владимир Комоедов. Так он прокомментировал заявление украинского контр-адмирала Алексея Неижпапы о подготовке военно-морских сил Украины (ВМС) к полномасштабным боевым действиям с Россией.

    «В случае атаки у Неижпапы вместе с его ВМС пупок развяжется. Он лучше бы подумал, как наладить дружбу и взаимодействие с Военно-морским флотом России», – сказал экс-командующий Черноморским флотом РФ в 1998-2002 годах, адмирал Владимир Комоедов.

    Собеседник также счел блефом заявление Неижпапы о способности украинской армии применить ракетный комплекс «Нептун» на подходах к Севастополю.

    «Для того, чтобы организовать ракетный удар по каким-то целям, им нужна система. В нее входит разведка, целеуказание, поиск и слежение за этими объектами. Но угрозы Неижпапы – это болтовня, которая присуща всему руководству Украины. Пускай и дальше упражняются в украинском языке. А лучше – пусть вернутся к русскому», – отметил Комоедов.    

    При этом адмирал обратил внимание на другое высказывание Неижпапы, где тот объяснил отказ Киева от достройки крейсера «Украина» отсутствием авианосных соединений у России. «Чтобы сделать такое заявление – нужно быть в розовых очках. Крейсер невозможно достроить без России. Все комплектующие, начиная от систем наблюдения и заканчивая ракетами, там российские», – напомнил эксперт.

    «Ранее Киев хотел продать «Украину», но Россия отказалась от покупки, потому что крейсер устарел, и металл устал стоять у стенки. В свое время вместе с президентом Кучмой я был на этом крейсере: с одной стороны – он был выкрашен, а с другой стороны – он был ржавым, грязным и замызганным», – заключил Комоедов.   

    Накануне командующий украинских ВМС контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что боевой флот страны готовится к полномасштабным боевым действиям с Россией. «Будет много потерь – и наших воинов, и гражданского населения», – заявил Неижпапа.

    По его словам, в Киеве ожидают атаки российской армии на Херсонскую область с целью пустить днепровскую воду в Крым.

    «Наши подразделения готовятся к таким действиям. Все планы раскрыть не могу, но вот вам маленький факт: дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим», – заявил Неижпапа.

    Неижпапа также заявил, что отказ Киева от достройки крейсера «Украина» связан с отсутствием авианосных соединений у России. Он указал, что для выхода такого корабля в море необходимо соответствующее обеспечение. Кроме того, по словам контр-адмирала, крейсер был задуман как «убийца авианосцев», а его задачей ставилось уничтожение авианосных ударных групп Соединенных Штатов.

    Напомним, строительство четвертого крейсера проекта 1164 «Атлант» под названием «Адмирал флота Советского Союза Лобов» началось в 1984 году. Через шесть лет корабль спустили на воду в состоянии 75-процентной готовности, а в 1993-м он перешел в собственность Украины и получил нынешнее название.

    В 1996 году достройку крейсера приостановили из-за отсутствия финансирования. Последующие попытки достроить его ни к чему не привели, и в конце 2017 года украинское минобороны заявило, что ВМС не нуждаются в таком корабле.

    Ранее газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что остатки украинского флота способны сильно навредить России в том случае, если Киев будет их использовать для провокаций и диверсий с целью подвести Москву под новые санкции. По мнению экспертов, в возможности такого «боевого применения» кораблей и состоит главная угроза со стороны ВМС Украины. 

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •