Взгляд
9 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:39  |  vz.ru
Разделы

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Журналистов «Дождя» задержали в Минске

    Главная тема


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    «план Б» оппозиции


    Опубликованы инструкции по организации «майдана» после выборов в Белоруссии

    «пороховая бочка»


    Сатановский назвал главную причину протестов в Ливане

    43-летний боец


    Россиянин Олейник прокомментировал поражение от американца Льюиса

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

       3 июля 2020, 13:20
    Фото: Минобороны России/Youtube
    Текст: Наталья Макарова

    «Американцы в разработке новых видов оружия отстали от России, потому занимаются демагогией», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич. Так он прокомментировал призыв спецпредставителя президента США Маршала Биллингсли отправить «ужасные российские проекты «Буревестник» и «Посейдон» на полку».

    «Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны. И пока вы будете корпеть, прежде чем сможете повторить наши достижения в этой области – мы уйдем вперед по новым видам вооружений», – сказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.  

    «Сегодняшняя тенденция нашей оборонной доктрины такова, что мы не втягиваемся в гонку вооружений. Мы решаем вопросы не количеством, а качеством оружия. Американцы в разработке новых видов оружия отстали от России, потому занимаются демагогией», – отметил сенатор.

    «Круче «Буревестника» и «Посейдона» сегодня ничего в мире нет. Наличие такого оружия в небольшом количестве гарантированно обеспечивает поражение вероятного противника на любой дальности», – подчеркнул Клинцевич.

    «Посейдон» – один из самых эффективных видов оружия в мире», – вторит сенатору вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

    «Существующими средствами противолодочной обороны уничтожить эту торпеду практически невозможно. Главное назначение «Посейдона» – доставка сверхмощного термоядерного боеприпаса к побережью Америки. Потому заявление Биллингсли – это попытка убрать наиболее опасный для американцев компонент российских стратегических вооружений», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    В свою очередь член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко счел заявление Биллингсли «не более чем политической риторикой».

    «Ужасать» должны не российские разработки, а нежелание США вести переговоры о продлении договора СНВ-3», – сказал Коротченко газете ВЗГЛЯД. «Это главная проблема, влияющая на мировую военно-политическую стабильность. Непродление соглашения означает, что гонка ядерных вооружений может выйти из-под контроля», – добавил эксперт.

    «Что касается «Посейдона» и «Буревестника», то они не более «ужасны», чем баллистические ракеты США Trident II и Minuteman. Это такие же средства доставки ядерных зарядов до цели, только более совершенные. Мы имеем право на разработку такого вида оружия, и никто нам этого запретить не может», – отметил собеседник.

    «А беспокойство господина Биллингсли связано с тем, что у США нет настолько совершенных видов оружия. Если он нас критикует – значит, мы все делаем правильно. Потому реагировать на такие заявления надо спокойно и просто убеждать американцев в необходимости продления действия договора СНВ-3», – заключил Коротченко.

    Ранее спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршал Биллингсли назвал «ужасными» российские проекты ракет «Буревестник» и «Посейдон». Он прокомментировал статью в журнале Forbes, в которой выдвинута версия, что якобы причиной обнаруженного недавно шведами повышения радиационного фона могли быть испытания одной из этих ракет.

    «Надеюсь, это не тот случай. Мы не раз предупреждали, что Skyfall («Буревестник» – прим. ВЗГЛЯД) и «Посейдон» – это ужасные проекты. Неважно, ответственна (ли Россия) за последний инцидент или нет, это указывает на то, почему Россия должна отправить эти проекты на полку. Большая трата денег впустую. Не покрыто СНВ–3. Следующее соглашение должно (покрыть их)», –сказал Биллингсли.

    В мае Биллингсли заявил, что Россия должна «свернуть» пять новых программ и «отказаться от них». Имеются в виду комплексы «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», система «Посейдон» и крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •