Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:17  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 116 комментариев

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ЦИК Белоруссии назвала протесты попыткой устроить цветную революцию

    Главная тема


    Как сделать Биробиджан столицей мира

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    медицинская статистика


    Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

       3 июля 2020, 13:20
    Фото: Минобороны России/Youtube
    Текст: Наталья Макарова

    «Американцы в разработке новых видов оружия отстали от России, потому занимаются демагогией», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич. Так он прокомментировал призыв спецпредставителя президента США Маршала Биллингсли отправить «ужасные российские проекты «Буревестник» и «Посейдон» на полку».

    «Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны. И пока вы будете корпеть, прежде чем сможете повторить наши достижения в этой области – мы уйдем вперед по новым видам вооружений», – сказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.  

    «Сегодняшняя тенденция нашей оборонной доктрины такова, что мы не втягиваемся в гонку вооружений. Мы решаем вопросы не количеством, а качеством оружия. Американцы в разработке новых видов оружия отстали от России, потому занимаются демагогией», – отметил сенатор.

    «Круче «Буревестника» и «Посейдона» сегодня ничего в мире нет. Наличие такого оружия в небольшом количестве гарантированно обеспечивает поражение вероятного противника на любой дальности», – подчеркнул Клинцевич.

    «Посейдон» – один из самых эффективных видов оружия в мире», – вторит сенатору вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

    «Существующими средствами противолодочной обороны уничтожить эту торпеду практически невозможно. Главное назначение «Посейдона» – доставка сверхмощного термоядерного боеприпаса к побережью Америки. Потому заявление Биллингсли – это попытка убрать наиболее опасный для американцев компонент российских стратегических вооружений», – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД.

    В свою очередь член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко счел заявление Биллингсли «не более чем политической риторикой».

    «Ужасать» должны не российские разработки, а нежелание США вести переговоры о продлении договора СНВ-3», – сказал Коротченко газете ВЗГЛЯД. «Это главная проблема, влияющая на мировую военно-политическую стабильность. Непродление соглашения означает, что гонка ядерных вооружений может выйти из-под контроля», – добавил эксперт.

    «Что касается «Посейдона» и «Буревестника», то они не более «ужасны», чем баллистические ракеты США Trident II и Minuteman. Это такие же средства доставки ядерных зарядов до цели, только более совершенные. Мы имеем право на разработку такого вида оружия, и никто нам этого запретить не может», – отметил собеседник.

    «А беспокойство господина Биллингсли связано с тем, что у США нет настолько совершенных видов оружия. Если он нас критикует – значит, мы все делаем правильно. Потому реагировать на такие заявления надо спокойно и просто убеждать американцев в необходимости продления действия договора СНВ-3», – заключил Коротченко.

    Ранее спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршал Биллингсли назвал «ужасными» российские проекты ракет «Буревестник» и «Посейдон». Он прокомментировал статью в журнале Forbes, в которой выдвинута версия, что якобы причиной обнаруженного недавно шведами повышения радиационного фона могли быть испытания одной из этих ракет.

    «Надеюсь, это не тот случай. Мы не раз предупреждали, что Skyfall («Буревестник» – прим. ВЗГЛЯД) и «Посейдон» – это ужасные проекты. Неважно, ответственна (ли Россия) за последний инцидент или нет, это указывает на то, почему Россия должна отправить эти проекты на полку. Большая трата денег впустую. Не покрыто СНВ–3. Следующее соглашение должно (покрыть их)», –сказал Биллингсли.

    В мае Биллингсли заявил, что Россия должна «свернуть» пять новых программ и «отказаться от них». Имеются в виду комплексы «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», система «Посейдон» и крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •