Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минск выдал Москве задержанных в июле россиян

    Главная тема


    Израиль лишают главного "инструмента устрашения террористов"

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    смерть певицы


    Умерла Валентина Легкоступова

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Сын руководителя «Руси сидящей» Ольги Романовой обвинил ее в махинациях

       29 июля 2020, 22:20
    Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

    Сын главы фонда «Русь сидящая» Ольги Романовой Дмитрий объявил в социальных сетях, что написал заявление в полицию на свою мать и родную сестру Анну Иванову. Он обвинил своих родственниц в махинациях с недвижимостью и хищении у него московской квартиры.

    Романов в своем Facebook рассказал, что несколько лет назад с супругой переехал за границу, а квартиру в Марьиной Роще, которая якобы находилась у него в собственности, он, после уговоров Романовой, сдал своей сестре – Анне Ивановой.

    «Заодно Романова попросила оформить на нее гендоверенность. И за сестрой поможет приглядеть, и мои какие-то штуки якобы сделает, если будет нужно, а я сэкономлю на самолетах и вообще», – отметил автор публикации.

    По его словам, в 2019 году Иванова, «судя по соцсетям», переехала в Германию, где Романова уже жила какое-то время, и он решил вернуться в Россию. Позднее Дмитрий выяснил, что квартиру якобы сдали в аренду шеф-редактору сайта Harper's Bazaar Дарье Халфиной, в результате было решено перезаключить договор сдачи в аренду между Романовым и журналисткой.

    Но затем Иванова, по словам автора поста, сообщила — квартира в Марьиной Роще уже три года принадлежит ей. Романов отметил, что его мать Ольга, согласно выпискам Росреестра, действительно продала квартиру сестре за 1 млн рублей, а также долю в другой, семейной квартире за 1,5 млн рублей.

    «В обоих случаях это примерно в 10 раз ниже кадастровой стоимости. Если что, кадастровая стоимость – это государственная оценка недвижимости. Она может быть выше, а может быть ниже рыночной. В Москве почти всегда ниже. Откуда 2,5 млн рублей у моей безработной сестры, которая через Романову выпросила бесплатную квартиру, совершенно непонятно», – продолжил Романов.

    По его словам, договор с поддельным контрактом на аренду квартиры с Халфиной нужен был, чтобы Романов не догадался о ситуации и не успел оспорить это решение, так как срок оспаривания по таким вопросам составляет три года. Автор отметил, что успел спокойно поговорить с участниками конфликта. Халфина, по его словам, заявила, что будет общаться только через юристов, а Романова заявила ему, что «у тебя своего никогда ничего не было, нет и не будет» и «ты проиграешь суд».

    На 30 июля запланирован первый судебный процесс. Романов уточнил, что написал два иска к матери и сестре по числу, как он утверждает, незаконных, договоров о купле-продаже, а также заявление о мошенничестве и хищении.

    «То есть в первом случае прошу суд в рамках гражданско-правовых отношений аннулировать сделки, и просто вернуть все как было, а во втором прошу разобраться, не было ли тут уголовки (моя позиция – была, но решаю это не я)», – добавил он.

    Также Романов намерен после судебного процесса сообщить в миграционную службу Германии, что его мать, как он утверждает, заключила фиктивный брак, чтобы переехать в Евросоюз.

    Кроме того, Дмитрий ответил на критику в свой адрес, что из-за него «люди могут сгнить в тюрьме». «Я никому, даже этим людям, не желаю оказаться в тюрьме, несмотря на то, что уверен: моя мать опасна для общества в той или иной мере. Небольшая деталь: в трехэтажном особняке Романовой-Козлова (предприниматель Алексей Козлов, бывший муж Романовой – прим. ВЗГЛЯД) на Рублевке на стене висел гигантский портрет сотрудника НКВД. И висел он там без иронии – родственник Козлова. Мое мнение такое: вешаешь сотрудника НКВД, будь готова быть топливом в пожаре революции. Но, опять же, не желаю», – написал Романов.

    В комментариях под постом сына ответила сама Ольга Романова.

    «Это семейное дело. Мы с Димой не общаемся довольно давно. Я подарила ему свою квартиру в 2008 году. Свою, которая сама купила в 2002. Когда он сильно меня послал, я отдала эту квартиру своей дочери, его сестре. Все. Дима никогда не получал наследства и никогда сам ничего не покупал. Я ему все отдала», – написала она.

    В мае прошлого года Романова рассказала, что прошлой весной пережила предательство – ее муж ушел к ее подруге и соведущей Марии Макеевой. Романова переехала в Берлин осенью 2017 года. Причиной смены места жительства, по ее словам, стало судебное разбирательство с Федеральной службой исполнения наказаний.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •