Взгляд
6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:30  |  vz.ru
Разделы

Сломайте гитаристу пальцы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нам что нужно? Чтобы Ефремов был наказан. И наказан сурово. Даже жестоко. Показательно. Чтобы ему было больно, чтобы он страдал и искупил свой грех этим страданием. Но отвечает ли этим условиям срок в тюрьме? Подробности...

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия ввела персональные санкции против 25 россиян по делу Магнитского

        Главная тема


        Стоит ли верить в "авиаудар Израиля по Ирану"

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «пупок развяжется»


        Адмирал Комоедов оценил способность ВМС Украины воевать с Россией

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Полиция проверила жалобы бывших жен Башарова на побои

           30 июня 2020, 09:24
        Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Полиция проверяла жалобы на побои, поступавшие от бывших жен актера Марата Башарова, уголовные дела не возбуждались, следует из ответа первого замглавы МВД Александра Горового на запрос зампреда комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксаны Пушкиной.

        В ответе за подписью Горового указывается, что «по сообщениям бывших жен Марата Алимжановича Башарова о нанесении им побоев, сотрудниками межмуниципального отдела «Московский» Управления внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административному округу Главного управления МВД России по городу Москве и первого отдела полиции Управления МВД России по городу Химки Московской области проведены проверки», передает РИА «Новости».

        Так, после проверок 7 марта 2015 года и 5-6 января 2019 года уполномоченные должностные лица перечисленных территориальных органов МВД вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, которые Химкинской городской прокуратурой Московской области и прокуратурой Новомосковского административного округа Москвы не были отменены.

        Пушкина, комментируя ответ МВД, заявила, что подобные обращения в полицию будут оставаться без должного ответа, пока не будет принят закон о профилактике семейно-бытового насилия.

        «Другого (ответа от МВД) я и не ожидала. Заявления были, в возбуждении дела отказали, прокуратура нарушений не выявила. (...) Пока женщины не будут уверены, что любое их обращение не останется без должного внимания, а система их точно защитит, мы так и будем получать подобные отписки», – сказала она.

        Ранее Пушкина направила обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разъяснить, реагировала ли полиция на случаи применения силы Башаровым в отношении своих бывших жен.

        В своем обращении она отмечала, что актер неоднократно признавался в том, что избивал своих жен.

        Напомним, в июне СМИ сообщали, что экс-супруга Башарова Екатерина Архарова заявила на него в полицию. Несколько лет назад Архарова и Башаров развелись после того, как женщина угодила в больницу с многочисленными ушибами, переломом носа и сотрясением мозга.

        Также 21 марта мировой суд Бабушкинского района удовлетворил иск супруги актера Марата Башарова Елизаветы и расторг второй брак актера.

        Разрабатываемый законопроект о профилактике семейно-бытового насилия предусматривает меры по предупреждению насилия на бытовом уровне. Парламентарии предлагали всем желающим высказать свое мнение до 15 декабря 2019 года.

        Президент России Владимир Путин указывал, что у него смешанное отношение к проекту. По его словам, документ нужно спокойно обсуждать в обществе, попробовать прогнозировать его результаты и только потом принимать окончательное решение.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............